С того момента, как только её выбрали крупнейшие концерны навроде Siemens. Не считать же поделки на основе Linux и его модификаций более серьезным продуктом. Почему-то от прошивки у меня умерло именно Linux, не Windows устройство. И такой судьбы желаете владельцам Калин?
Linux Linuxу рознь. В любом случае я имел в виду более надежные VxVorks, или тот же QNX (на котором работают очень многие автопроизводители).
Но многие из тех, кто ценит безопасность выше "люксовых штучек", и не имеет 350т.р., при такой политике ВАЗа пойдет покупать бюджетное ино...
Да? И что же можно приобрести, скажем, за 300 т.р. и с двумя ПБ? Я таких авто не припомню. С одной ПБ и без АБС не предлагать.
А про 300 я и не говорил. Калины с ПБ начинаются с 350т.р. Тот же Логан - с 378т.р. - не такая уж и большая разница. Т.е. нынешняя маркетинговая политика ВАЗа словно специально подталкивает к вопросу "А может, все-таки Логан?..."
Так что на мой взгляд, отсутствие Нормы с ПБ - одна из многих глупостей ВАЗа (как и невозможность выбора опций в рамках комплектации)...
Но многие из тех, кто ценит безопасность выше "люксовых штучек", и не имеет 350т.р., при такой политике ВАЗа пойдет покупать бюджетное ино...
Да? И что же можно приобрести, скажем, за 300 т.р. и с двумя ПБ? Я таких авто не припомню. С одной ПБ и без АБС не предлагать.
А про 300 я и не говорил. Калины с ПБ начинаются с 350т.р. Тот же Логан - с 378т.р. - не такая уж и большая разница. Т.е. нынешняя маркетинговая политика ВАЗа словно специально подталкивает к вопросу "А может, все-таки Логан?..."
Так что на мой взгляд, отсутствие Нормы с ПБ - одна из многих глупостей ВАЗа (как и невозможность выбора опций в рамках комплектации)...
Позиция Ваша ясна, более того, учтена в Гранте.
Но на явную непоследовательность не могу не указать.
Не имея даже 350 тыс. руб. на хорошо оснащенную (по меркам класса) Калину, человек вдруг ринется покупать стоящий почти на 100 т.р. дороже полупустой Логан (282 т.р. -норма Калины, 378 т.р. - минимальная цена Логана с 2ПБ и АБС). По-моему, так может поступить только "инозомбированный".
Предлагают купить авто, в котором есть всё (в т.ч."излишества"), включая кузов универсал. А наш гипотетический испытуемый всё равно покупает то, в чем ничего кроме 2ПБ и АБС нет, и за те же деньги (Калина-универсал за 382 т.р. и Логан за 378 т.р. без учета цены металлика и стоимости доставки до дилера).
Загорелась я купить себе машину, выбор остановила на калине люкс, сначала хетч хотела,приехалив салон нет то что хотела,двигатеь 1.6 у нас редкость,аесли и есть, то не люкс. А я хочу все водном авто. Да еще и с цветом проблема- колумбийскую зелень хочу. А унас то рислинг, то савиньон. Менеджер сказал что к нам скоро привезут универсал влюксе, заключила договор,будет у меня 11176-36-038 и как раз зелень. Цена 383000.
Загорелась я купить себе машину, выбор остановила на калине люкс, сначала хетч хотела,приехалив салон нет то что хотела,двигатеь 1.6 у нас редкость,аесли и есть, то не люкс. А я хочу все водном авто. Да еще и с цветом проблема- колумбийскую зелень хочу. А унас то рислинг, то савиньон. Менеджер сказал что к нам скоро привезут универсал влюксе, заключила договор,будет у меня 11176-36-038 и как раз зелень. Цена 383000.
Сомневаюсь, что будет. Сам месяц с лишним прождал такую комплектацию и цвет....похоже придётся покупать то что есть по цвету. 038е совсем не возят. Привезли одну белую и то сразу вписали в тест-драйв.
В салоне у нас 382 000 стоит, 1.6 с навигатором и т.п, сегодня сидел в нем ,понравился и чёрый салон и табло с навигатором, и то что подголовники с зади,новые кнопочки подогрева лобового и автовключения света и др)))))) только как сказал уже цена....
В салоне у нас 382 000 стоит, 1.6 с навигатором и т.п, сегодня сидел в нем ,понравился и чёрый салон и табло с навигатором, и то что подголовники с зади,новые кнопочки подогрева лобового и автовключения света и др)))))) только как сказал уже цена....
для тех, кого цена не устраивает, есть 10 других модификаций )))
цена более чем адекватна для такой комплектации
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от okshu
сегодня видел универсал колумбийская зелень! красавец
только помят со стороны водителя :(
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)