Тут уже эту тему обсуждали. Решение одно: открываете дверь, берётесь за металлическую часть двери (за верх) и только потом ставите ногу на землю. Сделаете наоборот - шарахнет!
Я сам долго мучался от ударов током, просто задолбало! Но прочитав здесь на форуме этот совет и последовав ему - спокойно выхожу из машины. Правда, немного по-дебильному: сначала вылазит рука, берется за дверь, потом нога и потом уже я .
Тут было написано что статика от одежды появляется, но вот ношу 100% хлопок (максимум 10-20 процентов полиэстера), и все равно дергает, во всех машинах, очень сильно. Если одежда с рукавами - то касаюсь металических частей через рукав - разрядка происходит медленней и шарахает не так больно.
Попробую потом еще совет описанный здесь.
И еще раз - заряд не на кузове, а на вас!!! Почему чаще бьет жен, а не нас? Мы сидим за "рычагами" и постоянно "заземляны-замашиненны". И дело не в том что мы носим, а в том из чего оббивка. И только антистатические спреи могут помочь.
У меня чехлы синтетика, сам её редко одеваю, но било постоянно даже когда брался за ручку двери(пластик), било даже от подъездной двери после машины,хотя был в х/б. Но в определённый момент заметил интересный факт. В плафоне освещения салона присутствует режим автоматического включения плафона при открывании двери. Хорошо в смысле удобства, но когда я переключил на выкл. плафон, то меня перестало бить ст.электричеством. Это как вариант
Хорошо в смысле удобства, но когда я переключил на выкл. плафон, то меня перестало бить ст.электричеством.
Уж не знаю, с чем это связано, но соглашусь. То-же заметил.
А когда на новой машине несколько раз шибануло- повесил тонкий тросик в районе задних колёс. Его не видно, и как мне кажется свою функцию он выполняет.
Много лет занимаюсь радиолюбительством, не понаслышке знаком со "статикой", более 40 лет водительского стажа, у меня убеждение, что "бьёт" каждого индивидуально и наверно избавиться полностью от этой неприятности у нас практически невозможно. Лично меня "статика" не достаёт, ни в машине, ни в быту, одна из причин: моя благоверная при стирке обязательно добавляет антистатик, так как 100% ткани из хлопка у нас просто нет. Машину храню в металлическом ("заземлённом") гараже.
Лично меня "статика" не достаёт, ни в машине, ни в быту, одна из причин: моя благоверная при стирке обязательно добавляет антистатик, так как 100% ткани из хлопка у нас просто нет. Машину храню в металлическом ("заземлённом") гараже.
А Вы батенька кардинально к решению вопроса подошли!
Добавлено через 49 секунд
Не в обиду только, что возраст заметил!