Re: Немецкие автомобили перестали быть качественными
Цитата:
Сообщение от sibold
Былое качество японцев и немцев обеспечивалось качеством
комплектующих и ответственной квалифицированной сборкой.
Все это в сборе называется "Культурой производства". При нормально организованном производстве невозможно делать некачественную продукцию. Контроль это один из параметров.
Судя по этому рейтингу штатовскому, то и в правду немцы перестали быть качественными: http://www.zr.ru/content/news/516474...oj_land_rover/
Предположу, что ВАГ, помимо наличия стандартных неисправностей конкурентов, слетел так вниз (и это на самом приоритетном рынке мира) еще со своими дсг с 10 сцеплениями и прочей наноодноразовой хрней
Но Ленд-Ровер как всегда "отличился" лучше всех- он в хвосте- стабильность признак мастерства
Япошки молодцы- как всегда в лидерах (вот уже сколько лет подряд, в т.ч. в европейском рейтинге). Кореяки подтягиваются с каждым годом, что тоже радует.
п.с. в общем-то в такт рейтингу: у брательника Тойота Авенсис последнего поколения-150тыс.км- только расходники и пару раз колодки.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 15.02.2013 в 09:29..
В будущем сделаю ставку на немцев.
Расчет простой , у них всегда был самый большой запас прочности.
При всей нынешней экономии у них самый большой резерв.
Это я исключительно про фольксваген и естественно не поло.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lucyn
А мне вот походу в семейный автопарк попала волшебная "иномарка")) Микра которая, на ней ездит жена, и довольно бодро ездит, но тем не менее машина с 06 года, пробег недавно перевалил за 62тык - состояние практически на 100% оригинал! Менялись только расходники - лампочки,жижи, колодки,свечи,фильтра. Недоглядел, вовремя не сменили колодки - в итоге передние тормозные диски ушли под замену.. Но все остальное заводское, включая аккум и покрышки, машина никогда не подводила, и пребывает в превосходном состоянии для своего возраста...
Вот тот же 2х летний Киеныш таким здоровьем похвастаться не может - у него уже перепрошивали ЭУР, меняли подрулевой переключатель, щас какието непонятки со сцеплением..
Так шо на этом фоне японофилия меня потихоньку пропитывает, и пропитывает хорошо, хочу следующим авто Короллу)))
Диски под замену не могут уйти от износа колодок.
Если конечно как только начался дикий скрежет прореагировать.
Скорее колодки были из наждака.
У ниссана-альмера классик была типовая проблема передние диски снашивались к 15-20ткм пробега.Лет так 5-назад.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
В будущем сделаю ставку на немцев. Расчет простой , у них всегда был самый большой запас прочности. При всей нынешней экономии у них самый большой резерв. Это я исключительно про фольксваген и естественно не поло.
Однако... Вы имеете в виду именно запас прочности в смысле чтобы10-15 лет ездить и все работало и не рассыпалось или чтобы надежность была на нормальном уровне?
Если первое, то не уверен, что эти движки фольцевские современные, которые форсированы нехило, выдержат марафон в несколько сот тысяч км. без потерь... а если второе, то рейтинги (что европейский, что америкосовский) утверждают немного обратное. Но так-то понятно, что это все эти рейтинги больше нагнетают страхов от общей картины, в частностях-то это все безобидней выглядет, тем паче если уж и "страдать" чутка, то в немцах есть за что "страдать"))
п.с. посмотрел профиль Ваш и увидел Ваш адрес: как обстановка в городе (из первых уст)?
---------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от ivas
п.с. посмотрел профиль Ваш и увидел Ваш адрес: как обстановка в городе (из первых уст)?
Присоединяюсь. По теме как то проехался на заднем сидении седана Пассата В5 и в тот же день на заднем сидении Лачетти универа, был удивлен.что у Лачи подвеска работала чуть тише и как показалась комфортнее.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Цитата:
Сообщение от ivas
Однако... Вы имеете в виду именно запас прочности в смысле чтобы10-15 лет ездить и все работало и не рассыпалось или чтобы надежность была на нормальном уровне?
Если первое, то не уверен, что эти движки фольцевские современные, которые форсированы нехило, выдержат марафон в несколько сот тысяч км. без потерь... а если второе, то рейтинги (что европейский, что америкосовский) утверждают немного обратное. Но так-то понятно, что это все эти рейтинги больше нагнетают страхов от общей картины, в частностях-то это все безобидней выглядет, тем паче если уж и "страдать" чутка, то в немцах есть за что "страдать"))
Я имею в виду фотки разобранных движков фольксвагена и тоеты.
(поршня , шатуны)
Чисто по материалу из одного фолькса можно 3 тоеты собрать.
При всей моей любви к тоете.
Про обстановку.
Как сказал Марк Твен "слухи о моей смерти сильно преувеличены".
По городу довольно много выбитых стекол.
Думаю так.
-жилые дома выбито 5% стекол
-детсады,школы выбито 30-80% стекол (большие старые окна)
-Ледовый дворец пострадал (новодел видать из картона)
-Часть стены цинкового завода (вроде туда попал осколок но хз)
-около 500-1000 пострадавших с порезами.Смертельных вроде нет.
Евроокна не вибило ни одного , пострадали (вывернуло из креплений)
только те что стояли на микровентиляции.
Свет и взрывы были очень сильные.Пол конкретно подпрыгивал под ногами.
-
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
В будущем сделаю ставку на немцев.
Расчет простой , у них всегда был самый большой запас прочности.
При всей нынешней экономии у них самый большой резерв.
Это я исключительно про фольксваген и естественно не поло.
Ну я бы не сказал, тот Гольф что я ставил в пример, например такой:
Цитата:
VOLKSWAGEN Golf Trendline 1.6 (75кВт) 5МТ
3 подголовника на задних сиденьях, регулируемые по высоте; Травмобезопасные подголовники на передних сиденьях; Фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира (пассажирская – с деактивацией); Боковые подушки безопасности спереди и шторки безопасности для защиты головы передних и задних пассажиров; Подушка безопасности для защиты коленей водителя; Антиблокировочная система (ABS); Крепления Isofix; Дисковые тормозные механизмы спереди и сзади, передние – вентилируемые; Электронный иммобилайзер; Наружные зеркала с электрорегулировкой и электрообогревом, со стороны водителя – асферическое; Электростеклоподъёмники спереди; Центральный замок с дистанционным управлением, 2 складных радиоключа; Многофункциональный дисплей; Система обогрева и вентиляции с 4-ступенчатым вентилятором и режимом рециркуляции воздуха; Электромеханический усилитель рулевого управления с переменной эффективностью в зависимости от скорости; Рулевая колонка, регулируемая по высоте и вылету; Автоматический дневной свет головных фар; Радиоподготовка, вкл. 8 динамиков и антенну; Хромированная окантовка приборов и воздуховодов на передней панели; Декоративные накладки «Titan» на передней панели и обшивке дверей; Регулируемое по высоте сиденье водителя; Исполнение для курящих (пепельница и прикуриватель спереди); Подушка заднего сиденья цельная, спинка с ассиметричным разделением, складывающаяся; Cтальные диски 6 J x 15 с полноразмерными колпаками, шины 195/65 R15; Бамперы, корпуса зеркал заднего вида и ручки дверей окрашены в цвет кузова; Указатели поворота интегрированы в наружных зеркалах; Решётка радиатора, воздухозаборник и корпуса фар окрашены в черный цвет; Подвеска для плохих дорог; Полноразмерное стальное запасное колесо., Лючок и центральный подлокотник сзади; Центральный подлокотник спереди; Кожаный 3-спицевый руль; Кондиционер Climatic; Пакет Свет и Обзор; Радио RCD 310, 8 динамиков; 4-дверный кузов (ручные стекла сзади); Зимний пакет; окраска кузова металлик/перламутр
Цвет Код / название цвета Местоположение Цена
vP6P6 / Синий "Shadow" московский склад
788-58-58 650,000 руб
считаю разумной покупкой только изза его "старинности", тоесть проверенный двигатель, пусть слабый зато надежный и печка с ним хотябы греет против ТСИ, механика- тоже както поспокойнее нежели непредсказуемая ДСГ.. Но будьза650 тыщ аналогичная Тойота- выбрал именно Тойоту.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Диски под замену не могут уйти от износа колодок.
Если конечно как только начался дикий скрежет прореагировать.
Скорее колодки были из наждака.
Вот так и было, проглядели и колодки стерлись в ноль после чего прокарябали диски.. Щас эту Микру у нас купил перекуп и продает ее уже месяц с накруткой в 50 тыщ, наблюдаю за ее продажей на Дроме
п.с. мой минивенокаблукомобиль в хвосте на 115м месте Но ессно в жизни это не приносит сплошной гемор как с ягодой, но французы бросаются в меня своим шармом периодически Просто предстоит термос поменять (на 65тыс.км((
п.п.с. пля, хотел я купить Тойотку Короллу версо из Германии за эти же деньги (550тыр)... но этот ср..ный требуемый повышенный клиренс все мечты путает (перед домом всю зиму пузотерки до15см трут ледяную колею бамперами, а на даче и того хуже)
Вот почти такую Тойотку (с таким детским пробегом) после своей Калины хотел купить и отдохнуть от сервиса и за почти теже деньги что и мой мнивэнокаблук: http://suchen.mobile.de/auto-inserat...rt=ALSO_EXPORT
Вот такую купишь и вообще до 200-250тыс.км забудешь про сервис- молодцушки япошки, не зря на обеденном перерыве на заводе молятся своим Богам и проповедуют свою философию.
Последний раз редактировалось ivas; 18.02.2013 в 12:11..