Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2012, 07:07   #121
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Немецкие автомобили перестали быть качественными

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
Былое качество японцев и немцев обеспечивалось качеством
комплектующих и ответственной квалифицированной сборкой.
Все это в сборе называется "Культурой производства". При нормально организованном производстве невозможно делать некачественную продукцию. Контроль это один из параметров.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2013, 09:13   #122
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Судя по этому рейтингу штатовскому, то и в правду немцы перестали быть качественными:
http://www.zr.ru/content/news/516474...oj_land_rover/
Предположу, что ВАГ, помимо наличия стандартных неисправностей конкурентов, слетел так вниз (и это на самом приоритетном рынке мира) еще со своими дсг с 10 сцеплениями и прочей наноодноразовой хрней
Но Ленд-Ровер как всегда "отличился" лучше всех- он в хвосте- стабильность признак мастерства

Япошки молодцы- как всегда в лидерах (вот уже сколько лет подряд, в т.ч. в европейском рейтинге). Кореяки подтягиваются с каждым годом, что тоже радует.
п.с. в общем-то в такт рейтингу: у брательника Тойота Авенсис последнего поколения-150тыс.км- только расходники и пару раз колодки.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 15.02.2013 в 09:29..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2013, 11:02   #123
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В будущем сделаю ставку на немцев.
Расчет простой , у них всегда был самый большой запас прочности.
При всей нынешней экономии у них самый большой резерв.
Это я исключительно про фольксваген и естественно не поло.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
А мне вот походу в семейный автопарк попала волшебная "иномарка")) Микра которая, на ней ездит жена, и довольно бодро ездит, но тем не менее машина с 06 года, пробег недавно перевалил за 62тык - состояние практически на 100% оригинал! Менялись только расходники - лампочки,жижи, колодки,свечи,фильтра. Недоглядел, вовремя не сменили колодки - в итоге передние тормозные диски ушли под замену.. Но все остальное заводское, включая аккум и покрышки, машина никогда не подводила, и пребывает в превосходном состоянии для своего возраста...
Вот тот же 2х летний Киеныш таким здоровьем похвастаться не может - у него уже перепрошивали ЭУР, меняли подрулевой переключатель, щас какието непонятки со сцеплением..
Так шо на этом фоне японофилия меня потихоньку пропитывает, и пропитывает хорошо, хочу следующим авто Короллу)))

Диски под замену не могут уйти от износа колодок.
Если конечно как только начался дикий скрежет прореагировать.
Скорее колодки были из наждака.

У ниссана-альмера классик была типовая проблема передние диски снашивались к 15-20ткм пробега.Лет так 5-назад.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2013, 19:56   #124
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
В будущем сделаю ставку на немцев. Расчет простой , у них всегда был самый большой запас прочности. При всей нынешней экономии у них самый большой резерв. Это я исключительно про фольксваген и естественно не поло.
Однако... Вы имеете в виду именно запас прочности в смысле чтобы10-15 лет ездить и все работало и не рассыпалось или чтобы надежность была на нормальном уровне?
Если первое, то не уверен, что эти движки фольцевские современные, которые форсированы нехило, выдержат марафон в несколько сот тысяч км. без потерь... а если второе, то рейтинги (что европейский, что америкосовский) утверждают немного обратное. Но так-то понятно, что это все эти рейтинги больше нагнетают страхов от общей картины, в частностях-то это все безобидней выглядет, тем паче если уж и "страдать" чутка, то в немцах есть за что "страдать"))

п.с. посмотрел профиль Ваш и увидел Ваш адрес: как обстановка в городе (из первых уст)?
Старый 15.02.2013, 22:50   #125
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
п.с. посмотрел профиль Ваш и увидел Ваш адрес: как обстановка в городе (из первых уст)?
Присоединяюсь. По теме как то проехался на заднем сидении седана Пассата В5 и в тот же день на заднем сидении Лачетти универа, был удивлен.что у Лачи подвеска работала чуть тише и как показалась комфортнее.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 09:55   #126
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Однако... Вы имеете в виду именно запас прочности в смысле чтобы10-15 лет ездить и все работало и не рассыпалось или чтобы надежность была на нормальном уровне?
Если первое, то не уверен, что эти движки фольцевские современные, которые форсированы нехило, выдержат марафон в несколько сот тысяч км. без потерь... а если второе, то рейтинги (что европейский, что америкосовский) утверждают немного обратное. Но так-то понятно, что это все эти рейтинги больше нагнетают страхов от общей картины, в частностях-то это все безобидней выглядет, тем паче если уж и "страдать" чутка, то в немцах есть за что "страдать"))

Я имею в виду фотки разобранных движков фольксвагена и тоеты.
(поршня , шатуны)
Чисто по материалу из одного фолькса можно 3 тоеты собрать.
При всей моей любви к тоете.

Про обстановку.
Как сказал Марк Твен "слухи о моей смерти сильно преувеличены".

По городу довольно много выбитых стекол.
Думаю так.
-жилые дома выбито 5% стекол
-детсады,школы выбито 30-80% стекол (большие старые окна)
-Ледовый дворец пострадал (новодел видать из картона)
-Часть стены цинкового завода (вроде туда попал осколок но хз)
-около 500-1000 пострадавших с порезами.Смертельных вроде нет.

Евроокна не вибило ни одного , пострадали (вывернуло из креплений)
только те что стояли на микровентиляции.

Свет и взрывы были очень сильные.Пол конкретно подпрыгивал под ногами.

-
Старый 17.02.2013, 20:54   #127
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В будущем сделаю ставку на немцев.
Расчет простой , у них всегда был самый большой запас прочности.
При всей нынешней экономии у них самый большой резерв.
Это я исключительно про фольксваген и естественно не поло.
Ну я бы не сказал, тот Гольф что я ставил в пример, например такой:
Цитата:
VOLKSWAGEN Golf Trendline 1.6 (75кВт) 5МТ
3 подголовника на задних сиденьях, регулируемые по высоте; Травмобезопасные подголовники на передних сиденьях; Фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира (пассажирская – с деактивацией); Боковые подушки безопасности спереди и шторки безопасности для защиты головы передних и задних пассажиров; Подушка безопасности для защиты коленей водителя; Антиблокировочная система (ABS); Крепления Isofix; Дисковые тормозные механизмы спереди и сзади, передние – вентилируемые; Электронный иммобилайзер; Наружные зеркала с электрорегулировкой и электрообогревом, со стороны водителя – асферическое; Электростеклоподъёмники спереди; Центральный замок с дистанционным управлением, 2 складных радиоключа; Многофункциональный дисплей; Система обогрева и вентиляции с 4-ступенчатым вентилятором и режимом рециркуляции воздуха; Электромеханический усилитель рулевого управления с переменной эффективностью в зависимости от скорости; Рулевая колонка, регулируемая по высоте и вылету; Автоматический дневной свет головных фар; Радиоподготовка, вкл. 8 динамиков и антенну; Хромированная окантовка приборов и воздуховодов на передней панели; Декоративные накладки «Titan» на передней панели и обшивке дверей; Регулируемое по высоте сиденье водителя; Исполнение для курящих (пепельница и прикуриватель спереди); Подушка заднего сиденья цельная, спинка с ассиметричным разделением, складывающаяся; Cтальные диски 6 J x 15 с полноразмерными колпаками, шины 195/65 R15; Бамперы, корпуса зеркал заднего вида и ручки дверей окрашены в цвет кузова; Указатели поворота интегрированы в наружных зеркалах; Решётка радиатора, воздухозаборник и корпуса фар окрашены в черный цвет; Подвеска для плохих дорог; Полноразмерное стальное запасное колесо., Лючок и центральный подлокотник сзади; Центральный подлокотник спереди; Кожаный 3-спицевый руль; Кондиционер Climatic; Пакет Свет и Обзор; Радио RCD 310, 8 динамиков; 4-дверный кузов (ручные стекла сзади); Зимний пакет; окраска кузова металлик/перламутр

Цвет Код / название цвета Местоположение Цена

vP6P6 / Синий "Shadow" московский склад
788-58-58 650,000 руб
считаю разумной покупкой только изза его "старинности", тоесть проверенный двигатель, пусть слабый зато надежный и печка с ним хотябы греет против ТСИ, механика- тоже както поспокойнее нежели непредсказуемая ДСГ.. Но будьза650 тыщ аналогичная Тойота- выбрал именно Тойоту.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Диски под замену не могут уйти от износа колодок.
Если конечно как только начался дикий скрежет прореагировать.
Скорее колодки были из наждака.
Вот так и было, проглядели и колодки стерлись в ноль после чего прокарябали диски.. Щас эту Микру у нас купил перекуп и продает ее уже месяц с накруткой в 50 тыщ, наблюдаю за ее продажей на Дроме
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 21:48   #128
Челябинская ячейка

Я пока тоже за тоету но В БУДУЩЕМ ....
Старый 18.02.2013, 11:41   #129
Клавиатурный мастер

Да, Тойотка кладет мнгогих на лопатки:
http://auto.ironhorse.ru/tuv-report-2012_2239.html
А это надежность по возрасту б/у (внизу еще несколько страниц с разными возрастами):
http://auto.ironhorse.ru/tuv-report-2012_2239.html/2
Вот таким как эта Тойотка д.б. все поповозки (175тыс.км- только расходники; повторюсь про родню, правда с уточнением- 130тыс.км-тоже только расходники).
http://auto.mail.ru/opinions/toyota/...a_verso/49232/

п.с. мой минивенокаблукомобиль в хвосте на 115м месте Но ессно в жизни это не приносит сплошной гемор как с ягодой, но французы бросаются в меня своим шармом периодически Просто предстоит термос поменять (на 65тыс.км((
п.п.с. пля, хотел я купить Тойотку Короллу версо из Германии за эти же деньги (550тыр)... но этот ср..ный требуемый повышенный клиренс все мечты путает (перед домом всю зиму пузотерки до15см трут ледяную колею бамперами, а на даче и того хуже)
Вот почти такую Тойотку (с таким детским пробегом) после своей Калины хотел купить и отдохнуть от сервиса и за почти теже деньги что и мой мнивэнокаблук:
http://suchen.mobile.de/auto-inserat...rt=ALSO_EXPORT

Вот такую купишь и вообще до 200-250тыс.км забудешь про сервис- молодцушки япошки, не зря на обеденном перерыве на заводе молятся своим Богам и проповедуют свою философию.

Последний раз редактировалось ivas; 18.02.2013 в 12:11..
Старый 19.02.2013, 01:21   #130
Челябинская ячейка

Не сыпь мне соль на рану!
Ответ