Geksogen, да я первый хозяин, кроме меня в птс вписан сам автосалон, был в ИТЦ АВТО в Тольятти, беседовал с зам начальника и с инженером они сказали что опорный - 100% контрафакт, точнее то что от него осталось.
То-есть, считают НЕ гарантийным случаем из-за качества запчасти или из-за несанкционированного вмешательства в ГРМ?
Тогда только техническая экспертиза тебе в помощь...
Добавлено через 20 минут
Периодически на форуме проскакивает инфа о закусывании натяжного ролика.
Столкнулся с такой проблемой. И вот мои наблюдения:
- у меня эти закусывания появились после замены сальника выпускного распредвала, то есть крутиться он стал более туго. Менялся, так же, передний сальник коленвала;
- так называемое закусывание продолжалось и при замене натяжного. И после полной разборки и смазки обоих ничего не изменилось.
- при остановке двигателя, метка уходила вправо до упора на новом (скорее всего паленом) ролике, при этом ветка ремня около опроника - откровенно ослаблена.
- на старом метка при остановке по средине, но при нажатии на ветку между распредвалами, смещается вправо и назад не возвращается...
САМОЕ ГЛАВНОЕ: если при заклиненном вправо натяжном, ключом на 17 легко подтолкнуть выпускной распредвал против часовой стрелки, ролик легко приходит в исходное...
Вывод напрашивается сам собой: не ролик клинит (по крайней мере умоей ласточки), а распредвал стал ооочень туго вращаться.
ЗЫ Сейчас езжу на стоковых роликах, смазал и езжу. Шумов и люфтов практически нет. Жалею, что купил паленный комплект... хотя, как здесь написано в подписи у одного форумчанина: "Теряя деньги - приобретаем опыт"...
Все наверно сталкивались с тем , как правильно выставить метки грм - вот простой способ , перед тем, как менять , отдаем гайку удерживающую шкив гены ,удержать можно отдав боковую крышку коробки держится на 2-х болтиках на 10, вставляем отвертку в маховик и отворачиваем ,затем ставим на передачу и подталкивая машину выставляем метки , стопорим шкивы распредвалов ключом 17 видно на фото все теперь метки не убегут можно смело снимать ремень и ставить новый , да натянуть ремень можно и без ключа -плоскогубцами для съёма стопорных колец сжимаем ролик до метки и стопорим его планочкой ставим на место меткой вверх обжимаем и вынимаем планку все ремень натянут http://narod.ru/disk/24845543001/100_2752.JPG.html
А такие ролики кто-нибудь пробовал? Перепали тут почти на халяву,вот теперь весь в раздумьях-ставить или нет...Фотки говняные,если надо пересниму норм.фотиком
Всем снова привет сегодня реализовал идею переделки 12 натяжного ролика для приоровского ремня все поставил работает отлично теперь у меня ролики от 12 а ремень пауэр грип ЕСЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ МОГУ ВЫЛОЖИТЬ ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ ДОРАБОТКИ РОЛИКА . ДА ШЕСТЕРНИ И ПОМПУ НЕ МЕНЯЛ НЕ ПУТАЙТЕ С ПОЛНОЙ ПЕРЕДЕЛКОЙ ПОД 12ГРМ