Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2011, 09:11   #121
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Причин может быть много, лучше заехать в сервис! С этим не шутят!
Старый 26.08.2011, 13:45   #122
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

ИМХО, если вентилятор все же срабатывает, причем сразу после сигнала о перегреве, то вполне себе вероятная причина - неисправность реле первой скорости вентилятора СОД или добавочного резистора, установленного на рамке вентилятора (если проводку не трогали, не думаю что там что-то повреждено, тем более не думаю на контроллер). Конечно если их вообще две предусмотрено (вроде бывало и так и так). Тут писали что вторая скорость как раз срабатывает на 115, я не слышал её ни разу и не экспериментировал со снятием разъема с датчика температуры, поэтому утверждать не могу
Старый 28.08.2011, 14:15   #123
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 14 A24.Rus не успел проявить себя

Доброго времени суток! У меня к вам вопрос: дело вот в чем едешь по трассе на 5-ой передачи температура ползет вверх (выше 90 градусов следующая тоненькая черта, включается вентилятор, работает и не выключается, пока не включишь печку третью, или четвертую скорость вентилятора печки, затем температура падает до положенных 90 градусов. Допустим на следующий день может быть все в порядке температура никуда не ползет, вентилятор не включается. Вот такая рваная ситуация. Что может быть? Где копать? Спс!
A24.Rus вне форума   Вверх
Старый 28.08.2011, 14:23   #124
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Похоже подклинивает термостат
ZZRUS вне форума   Вверх
Старый 28.08.2011, 14:36   #125
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от ZZRUS Посмотреть сообщение
Похоже подклинивает термостат
Я так тоже думаю, решил еще здесь спросить. А пробка расширительного бочка? (может она, или дачтик температуры?) Как думаете может?
Старый 28.08.2011, 17:19   #126
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

A24.Rus, распределением термопотоков заведует термостат, а не крышка.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 28.08.2011, 19:04   #127
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
распределением термопотоков заведует термостат, а не крышка.
Значит термостат. Подскажите, какой фирмы лучше купить? Так же у меня авто с новья очень долго прогревается, минут 15-17 до 90 градусов.
Старый 28.08.2011, 19:13   #128
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

A24.Rus, Тот который открывается попозже (зимний)! Продавец подскажет!
Старый 28.08.2011, 20:03   #129
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Тот который открывается попозже (зимний)! Продавец подскажет!
А может вы какой нибудь мне подскажите ну хотябы пример привидите, начало открытия 85 градусов (+,-), конец закрытия 98?! Такой подойдет, это зимний?

Добавлено через 1 минуту
И еще вопрос, брать термос целиком в сборе, или нет?!
Старый 28.08.2011, 20:09   #130
Татарстанская ячейка

У меня лузар в сборе стоит он поздно открывается за 90! К корпусу лузара некоторые вставки не подходят! Берёш башку термостата идёшь в магазин, на рынок и примеряешь термоэлементы, потом берёшь штуки 3 элементов идёшь домой варишь и которые не работают или не устраивают возвращаешь! И вообще поиск нормально работающего термостата вопрос религиозный!