Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
ИМХО, если вентилятор все же срабатывает, причем сразу после сигнала о перегреве, то вполне себе вероятная причина - неисправность реле первой скорости вентилятора СОД или добавочного резистора, установленного на рамке вентилятора (если проводку не трогали, не думаю что там что-то повреждено, тем более не думаю на контроллер). Конечно если их вообще две предусмотрено (вроде бывало и так и так). Тут писали что вторая скорость как раз срабатывает на 115, я не слышал её ни разу и не экспериментировал со снятием разъема с датчика температуры, поэтому утверждать не могу
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Доброго времени суток! У меня к вам вопрос: дело вот в чем едешь по трассе на 5-ой передачи температура ползет вверх (выше 90 градусов следующая тоненькая черта, включается вентилятор, работает и не выключается, пока не включишь печку третью, или четвертую скорость вентилятора печки, затем температура падает до положенных 90 градусов. Допустим на следующий день может быть все в порядке температура никуда не ползет, вентилятор не включается. Вот такая рваная ситуация. Что может быть? Где копать? Спс!
У меня лузар в сборе стоит он поздно открывается за 90! К корпусу лузара некоторые вставки не подходят! Берёш башку термостата идёшь в магазин, на рынок и примеряешь термоэлементы, потом берёшь штуки 3 элементов идёшь домой варишь и которые не работают или не устраивают возвращаешь! И вообще поиск нормально работающего термостата вопрос религиозный!