Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от Silence63
Гагаринец, читал тест зарублём по фордовским маслам?
там шелл 5w30 очень быстро сдулся какраз из-за нашего "хорошего" бензина. Хотя изначально было одним из лучших. Так куда его девать то??? у нас что выбор есть?
особенно в регионах.... это раз.
щелочное скрывают, это два. а под г0вняный бензин нужно масло с щелочным чем выше тем лучше. у мобила 0w40 кстати щелочное 11. Что ооочень гуд для негритянского бензина из ослиной мочи.
шелл хорошее масло для нормальных условий, для нормального бензина.
на насчёт температуры, в низинах может не -45, но до 40-42 доходит,поверь.
Silence63....я хз что там шелл скравает и как, но фишка в том , что минералка( в жёлтых канистрах, не помню уже, кажется 15w) заливался в новый тазик 08 и к концу эксплуатации 230тыс, был вскрыт (РАДИ ИНТЕРЕСА!!!) поддон, эффект поразительный....всё сияло как у кота я....а.
Я не ссылаюсь на "дядю Васю", потому что это делал я сам, на том же самом "ослином" бензине с интервалом замены масло 8-9тыс.
Так что теория теорией, а практика есть практика и откровенно говоря, кто бы и что бы здесь мне не доказывал....шелл моет нормально(по крайней мере раньше МЫЛ).
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Попахивает гоном.
И температуру ты указал аховую. Тут можно глянуть архив погоды http://diary.gismeteo.ru/4721/2010/12 Таких температур там не встречается.
Ну это ладно. Любое масло можно превратить в дерьмо, заправляясь "качественным" бензином.
Может причину в бензине поискать?
110 000 на Оке на всевозможных маслах - ну не гадят они в движок - не гадят.
Никаким гномом тут не попахивает. У меня Карбюраторная Ока, по моему скромному наблюдению, на другом масле и том же бензине меньше на щуп гадила. Разве только, как вариант, калиновский щуп худшего качества, потому окислился и почернел, опять же от Шелловского масла.))
1. Автосервис находится не в Новокузнецке, а в Кемерово.
2. Экспертизу заказывали не в 2010, а где-то в середине 2000, когда определялись с поставщиками масла.
3. -45 - не средняя, а предельная температура, которая бывает по утрам, когда все спешат на работу, а дневники показывают только день и вечер, когда значительно теплее. Резкоконтинентальный климат, понимаете. В феврале у нас суточные перепады температуры до 30 гр. бывают, когда утром -32, а после обеда с крыши капает, и так несколько дней (мое наблюдение февраль 1993, с. Кузедеево Новокузнецкого р-на). Кроме дневников еще и оконнные термометры существуют. Я живу в низине и этой зимой ремпература по утрам от -35 до -46 почти месяц плясала, а прошлой зимой почти 1,5 месяца. Дневники этого не отражают. А в Кемерово всегда на 3-5 градусов холоднее. Местами, даже южнее Новокузнецка, в Таштагольском районе отмечалось до -52. Спроси в Кузбасской ячейке.
4. Мысль мастера сводилась к тому, что при нормальной эксплуатации и бензине мыть мотор не надо, и менять масло можно по регламенту. Но в Сибири, при длительной эксплуатации в экстремально низких температурах (а это не только -45, а все, что ниже -30) далеко не всякое масло, даже самое дорогое и замечательное, выдерживает такое издевательство. По-этому у нас менять его нужно в 2 раза чаще, и при этом мыть, хотя бы после зимы. Ни Тольяттинцы, которые прописали замену масла через 15000, ни тем более скандинавы таких зим не видели, и как "нормальные", такие условия не рассматривали. Да и неэтилированного бензина в Кузбассе до гедавнего времени совсем не было. Конкретно Шелл показало себя лучше, чем Кастрол, но все-равно по результатам экспертизы не удовлетворительно. Это не значит, что оно не годится для наших зим, просто слить его нужно не позже, чем через 7-8 тык, в то время, как Mobil может и 10, и 12 отработать. Если Шелл менять весной и осенью, то его ресурса для меня вполне хватит, а вот Вазовский интервал в 15000 в наших условиях не пойдет мотору на пользу. За Уралом (для нас это Европа) можно и не париться.
3. Автосервис Дюк&K, г. Кемерово, ник мастера liner - поищи по форуму, спроси самого.
Последний раз редактировалось protod; 10.08.2011 в 08:46..
случайно открыл эту тему , и прочитал только одну эту последнюю страницу, вот как устроен человек, особенно русский, один с пеной у рта будет доказывать что помывки в двигатель вредят больше чем помогают, а другой будет будет усераться и отстаивать свю точку что не вредно это не чем, хотя наверное сколько людей столько мнений, это тоже верно, но умные люди мне кажется не спорят, кто хочет выскажи свою точку , а кто не хочет читай и делай выводы, человек и сам то лечит себя как хочет , кто то глушит аспирин считая что он не вредит, другой но-шпу с сабой тоскает и т д, третий считает полезной водку в любых ее количествах, а что уж говорить про моторное масло, ...... да пусть каждый делает как хочет,.....
а доказывать что то , нужно либо аргументировано либо ни как,
я тоже против промывок, считаю пользы от них нет, современные масла и так хороши , но думаю и ресурс двигателя не сократится в двое если и лить промывки, хотя конечно в движках ваз сделаны огромные ванны в головке , что конечно не хорошо для замены масла.
Вот мои выводы для свежего мотора , промывка не нужна, для мотора с прбегом более ста тысяч, лучше откладывать деньги которые хочешь или можешь потратить на промывку , на капетальный ремонт.
отвечать на мой пост не нужно, я всеровно не найду уже наверное эту страничку, просто думайте, люди , думайте...
не буду спорить по поводу того, лить или не лить промывку, НО! На ВАЗ 2107 за 370 тыс км. всегда мыл двигатель полнопоточной промывкой "Лукойл" !!! Масло всегда использую одно и тоже. В настоящее время Шел HX-7 круглый год. Машина стоит в гараже. завожу всегда на горячую (стоит подогрев "Северс") Как вы думаете, такой пробег без капиталки и замены колец заслуга только хорошего масла или все же в том числе и промывки? Когда открывал клапанную крышку для регулировки клапанов, то корпус распредвала был как новый. Все чистенько! Никаких отложений. Фильтры только Манн. Стиль езды умеренно агрессивный при городской эксплуатации. Кстати, знаете сколько грязи даже в промывке? После слива старого масла и слива использованной промывки - промывка тоже черная! Правда при таком пробеге двигатель уже капиталку просит. Масло доливаю до литра на 10 тыс и тяга стала намного хуже. Видимо уже колец нет. И еще... это не шоферская байка. Еще с момента покупки авто веду бортжурнал, где указаны все расходы по обслуживанию авто, движение запчастей, гсм, расходников. Могу выложить здесь. Считаю, что промывка нужна, даже при смене масла на аналогичное. И не такое уж критическое влияние оказывает остаток промывки в старом масле. Все вышеуказанное актуально для промывки полнопоточной промывкой, а не "пятиминуткой", где много агрессивных присадок. Кстати опыт с семеркой, которую кстати не стал пока продавать - буду использовать и на Калинке.
Цитата:
Сообщение от demis
не буду спорить по поводу того, лить или не лить промывку, НО! На ВАЗ 2107 за 370 тыс км. всегда мыл двигатель полнопоточной промывкой "Лукойл" !!! Масло всегда использую одно и тоже. В настоящее время Шел HX-7 круглый год. Машина стоит в гараже. завожу всегда на горячую (стоит подогрев "Северс") Как вы думаете, такой пробег без капиталки и замены колец заслуга только хорошего масла или все же в том числе и промывки? Когда открывал клапанную крышку для регулировки клапанов, то корпус распредвала был как новый. Все чистенько! Никаких отложений. Фильтры только Манн. Стиль езды умеренно агрессивный при городской эксплуатации. Кстати, знаете сколько грязи даже в промывке? После слива старого масла и слива использованной промывки - промывка тоже черная! Правда при таком пробеге двигатель уже капиталку просит. Масло доливаю до литра на 10 тыс и тяга стала намного хуже. Видимо уже колец нет. И еще... это не шоферская байка. Еще с момента покупки авто веду бортжурнал, где указаны все расходы по обслуживанию авто, движение запчастей, гсм, расходников. Могу выложить здесь. Считаю, что промывка нужна, даже при смене масла на аналогичное. И не такое уж критическое влияние оказывает остаток промывки в старом масле. Все вышеуказанное актуально для промывки полнопоточной промывкой, а не "пятиминуткой", где много агрессивных присадок. Кстати опыт с семеркой, которую кстати не стал пока продавать - буду использовать и на Калинке.
demis.....пробег 370тыс, в первую очередь заслуга вашего (может я и не прав) подогревателя, так Вы машину заводите ВСЕГДА ТОЛЬКО НА ГОРЯЧУЮ (судя по вашим словам,как я понимаю, даже и летом).
Всем известно, что самый большой износ, двигатель получает во время холодного запуска.
Заслуга промывки, здесь мне кажется мизерная....есть туча примеров, когда люди промывают двигатель и минеральным малом(эта же чёрная жижа текёт из поддона).
Я например обхожусь без пятиминутки т.ь покупаю 5л канистру, сливаю строе и заливаю полтора литра свежего и сливаю(такая же жижа чёрная вытекает)...зато в поддоне нет НИКАКОЙ" ПРОМЫВКИ.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
начнём с того, что шелл выдаёт стандартную формулу моющих присадок, (которая есть у всех приличных масел) за эксклюзив. В инете гдето даже есть описание моющих веществ или чтото подобное, также это описано на ойл клабе.
Щелочное скрывают!!! и это самое главное палево, по ACEA 2008-2010 производители НЕ ДОЛЖНЫ скрывать щелочное число. Шелл хеликс ультра масло из новейшей линейки,с новейшими допусками, а такой косяк, ай ай ай.
А ведь именно щелочное число во многом решает,загадится ли ваш двиг или нет.
Лично я на этой неделе его солью от греха подальше. Заодно и в коробке масло поменяю. хватит уже минералку молотить.
Фанатов шелла попрошу не обижаться. Всяк имеет своё мнение.
Знакомый мастер, о котором раньше писал, орилменя на Mobil перейти. Их фирма, погоняв нашемарки с разными жижами зимой (у нас до -45) примерно в одних условиях, заказывала экспертизу отработки. Почти все масла, в т.ч. и Шелл, сдулись. Мобил1 лучше всех себя показало. Ну, с его слов...