Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Да, салонный фильтр менять надо, как правильно здесь замечают, где-то в районе 7,5 - 8 тыс км. Может быть в 10 тыс. км. У каждого авто - свой срок замены, потому как условия эксплуатации - разные. Убедился на собственном опыте за три года и 30 тыс км. пробега.
Пробег 12000 км но фильтр не менял, зимой заметил, что начали запотевать при - 22 и ниже боковые стекла, летом пыли не замечаю в салоне. Думаю может проблема в фильтре. Кто сталкивался с таким?
Пробег 12000 км но фильтр не менял, зимой заметил, что начали запотевать при - 22 и ниже боковые стекла, летом пыли не замечаю в салоне. Думаю может проблема в фильтре. Кто сталкивался с таким?
Даже при полностью забитом фильтре вы пыли не увидите, просто воздух не будет через него проходить.
Интересно 12000км это сколько по времени? Просто фильтр в нашей местности нужно менять два раза в год вне зависимости от пробега.
Я за это лето уже третий поставил (это за 6000 км). А зимой воздух чище, менять фильтр не приходится.
Последний раз редактировалось Евгений Бравичев; 09.09.2008 в 15:14..
Не согласен. Я бы сказал: смотреть по обстановке и менять. Бывает человек за зиму тысяч 30 проедет, какой ему смысл за это время 2 раза менять, если пыли не было? А бывает и за 5 тыс по грунтовке так забъется, что воздух через него не прокачаешь.
Самое время менять по осени, как-раз уже дожди, пыли нету, а на зиму будет чистый. Ведь именно осенью и зимой больше всего нужен хороший поток воздуха для обдува стекол и обогрева салона.
Самое время менять по осени, как-раз уже дожди, пыли нету, а на зиму будет чистый. Ведь именно осенью и зимой больше всего нужен хороший поток воздуха для обдува стекол и обогрева салона.
Полностью разделяю Ваше мнение.Купил угольный,калиновский за 216 руб.Пробег 15500,собираюсь в выходные менять.Несколько раз приходилось летом покататься по лугу с одуванчиками-представляю, что там ...
За это лето 4 раза доставал и чистил, 2 раза он был ОЧЕНЬ сильно забит сначало пухом, а сегодня берёзовыми семенами, на вид - плох... так что выпадет снег - заменю на новый.
P.S. Фильтру 9 000 км.