Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2012, 23:11   #121
Питерская ячейка

Автомобиль: Geely Emgrand, была 11193
Вес репутации: 16 _Дмитрий_ не успел проявить себя
Re: Калина Vs Xxx

Цитата:
Сообщение от МагЗемли Посмотреть сообщение
Само собой я не стал Избранным, у которого не стучат заводские стойки при проезде лежачих полицаев.
Я брал БУ 2007го года. У меня ничего не стучит. Стойки сток.
Старый 16.03.2012, 23:20   #122
Интересующийся

Вес репутации: 17 axel13 не успел проявить себя

Цитата:
А на ланосах кто нить пробовал кататься?
Из моего авторского тест-драйва:
Цитата:
Пожалуй начну.

Сравний Ланоса с Калиной и приорой очень много: на всех форумах бюджетный автомобилей уже сломаны горы копий на эту тему. И в 99,9% случаев копья эти ломаны владельцами лишь одного представителя противоборствующей стороны.

Чтобы восполнить этот пробел осмелюсь сравнить эти автомобили, как владелец обоих. Точнее описать ощущения пересев, как это ни странно, с Ланоса на Калину.

Предыстория. Ланос.
Был куплен новым в 2006 году в топовой комплектации, а именно кондей, 1 подушка и 2 электростекла, ГУР. Поставлена музыка, сигналка, сделан антикор с локерами. Приборка с тахометром и ПТФ были приобретены позже. Потом были сделаны тонировка, поставлен БК, ковка, би-ксенон (снят впоследствии), чехлы, подлокотник, ГБО 4 поколения.

За 4 года Лань пробежала почти 150тыс.км. и поломками не досаждала. За все время помимо расходников были поменяны: радиатор по гарантии на 20 тыс.км., задние аммортизаторы по гарантии на 20 тыс.км., все амортизаторы на 50тыс., передние на 120тыс., одна шаровая (чехол порвал при замене стоек) на 50тыс. и наконечники рулевые на 60 (хз зачем). Стойки второй раз менялись с опорными подшипниками. на 25 тыс заменен ДАД, хотя причина похоже была в его разъеме. Требовалась замена прокладки ГБЦ.

Кузов на 4 году начал давать слабину: вспучилась немного краска на кромке заднего стекла, переднего крыла (протер бампер) и пара жуков тоже начала вспучиваться, хотя я их подкрашивал. Ржа капота была остановлена преобразователем. Краска сзади порогов слезла на участке 5 на 5см. снизу еще на втором году жизни, но кроме легких точек ржавчины на 4 году ничего ужасающего не появилось.

И вот решил я поменять автомобиль.
Т.к. в Ланосе мне уже тесновато, а все, что лучше и больше дороже минимум на 150 т.р. был сделан выбор....

Лада Калина
Калина была приобретена в версии "универсал" комплектация "Люкс" с мотором 1,6 16кл. 98 л.с.
Что же я получил за 344т.р.: АБС, климат, эл. зеркала с подогревом, эл. стекла, попогрейки, штатная сигналка с иммо и цз, литые диски, БК, ПТФ, ЭУР.

Процедура покупки сразу же "окунает" во все реалии отечественного сервиса! Это ппц! Рядом салон шевроле - обслуживание день и ночь!!!!! Одно получение автомобиля после звонка, что можно приезжать и приезда через 1,5 часа составило еще 3!!! часа! И это у меня еще манагер нормальный был.

Ну да ладно.

Превые ощущения от автомобиля были следующие: много места!! Мне не тесно, а за мной еще можно человека посадить! В Ланосе за мной разве что ребенка или собаку посадить можно было. Попе тепло. Климат работает, может не идеально, но работает. И теплее чем в Ланосе. Шумка лучше, но есть одно НО, о котором ниже. В багажник 4 колеса влазит. Вроде ниче не гремит, не дребезжит, едет мягко, подвеска очень энергоеемкая.
О динамике отпишу после обкатки.
А вот теперь и НО: КПП! Это ппц! поет на все голоса! Очень шумная! Даже не ожидал. Но переключения мягкие и проблем с ними нет. Но тут же "но": ходы рычага позволяют ощутить, что внутри КПП оооочень много места . Мотор тоже слышно.

Руль. Длииинющий и без обратной связи в принципе. Т.е. ощутить предел скорости в повороте невозможно - руль "пустой". Не способствует лихачеству так же и его "длина" - крутить его нужно много . Ланос позволял ездить быстро и точно! Руль короток и остр!

АБС работает : езжу аккуратнее ибо Ланос без АБС по такой погоде тормозил гораздо лучше. Но это и понятно - если на дороге слой укатанного снега в 1-2 см. - без АБС авто тормозит лучше.

А вообще авто едет. И вроде неплохо. Если честно, в интернете пишут очень много ужасов.

За пока еще 1 тысячу км. (3 раза тьфу) ниче не сломалось и не отвалилось.
Появилось 2 сверчка (один неизвестный) и слетел чехол ручки КПП - тоже болячка. Вообще по сверчкам, увидев Калиновский ФАК, я даже ужаснулся: 45 известсных!!!! http://hazadump.narod.ru/faq.htm

Уже скоро ТО-1, которое у Калин проходит на 2-3 тыс.км. Все следующие через 15. А цены ужасают - ТО-1, включающее только замену масла и маслянного фильтра обходится в 5-6тыс.р.!!!! Ланос дешевле мне обходился!!!!
axel13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2012, 09:04   #123
Старожил

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 18 Azott находится на правильном путиAzott находится на правильном путиAzott находится на правильном пути

axel13, спасибо, интересное сравнение.
Azott вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2012, 12:25   #124
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Azott Посмотреть сообщение
axel13, спасибо, интересное сравнение.
Есть что добавить после более года владения Калиной и 37тыс.км. пробега.
Думаю вечером соберусь.
Старый 18.03.2012, 13:56   #125
Северо-западная группировка

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 14 МагЗемли не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от _Дмитрий_ Посмотреть сообщение
Я брал БУ 2007го года. У меня ничего не стучит. Стойки сток.
Ты Избранный! http://www.gifmania.co.uk/movies/Matrix/digi88.gif
Изображения

Старый 18.03.2012, 14:07   #126

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Вольво XC90 2004 года, 2,5 турбо. Честно скажу, для моего стиля езды это не машина,а полное гавно. Не едет, нормально не перестроиться, в поворотах как баржа, я в этой машине кроме салона ничего комфортного не нашел, даже наоборот обгоны с такой динамикой очень опасны.
XC90 не для гонок/шашечек и сделана Чтобы "ехало" тут надо че-нить японское или итальянское.
Старый 18.03.2012, 15:59   #127
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от МагЗемли Посмотреть сообщение
XC90 не для гонок/шашечек и сделана Чтобы "ехало" тут надо че-нить японское или итальянское.
Ну хз.... меня чел по Москве на ХС90 так вез, что я только держаться успевал. В такие дырки залазил и рвал все что можно!
Старый 18.03.2012, 18:45   #128

Цитата:
Сообщение от axel13 Посмотреть сообщение
Ну хз.... меня чел по Москве на ХС90 так вез, что я только держаться успевал. В такие дырки залазил и рвал все что можно!
Это случайно был не Эдик Каллен из Сумерек?
Старый 18.03.2012, 22:14   #129
Свой человек

Автомобиль: Cerato 2.0AT
Вес репутации: 15 gery4 находится на правильном путиgery4 находится на правильном пути

Цитата:
у него 210 лошадей в стоке. Для его веса это нормально. Ездил на 60-ке с таким же двиглом, выпуском и чипом. В ней было порядка 250 лс. Вот эта машина едет отлично. А на 90-ом надо нормально крутить двиг чтобы активно ехать
gery4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2012, 08:47   #130
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от gery4 Посмотреть сообщение
А на 90-ом надо нормально крутить двиг чтобы активно ехать
Я и крутил, 210 л.с. явно на такой вес не хватает, получается энерговооруженность как у калины с приоромотором, но автомат все сводит на нет.
Тормозит - думает пока кикдаун свой включит, можно конечно приноровиться все делать заранее, но на дороге все не прогнозируешь - надо иногда прошить полосу моментально, на этой не получиться. Если я подхожу к повороту на калине на 80-ти, подрубаю вторую в торможение двигателем и закладываю руля и как только траектория пошла пошла выпрямляться даю газу, то на этом Корабле надосначала оттормозиться тормозами -а это уже потеря тяги на колесах и пока он там опять сообразит подоткнуть пониженную х.з.
Цитата:
меня чел по Москве на ХС90 так вез, что я только держаться успевал.
Я думаю, что он просто наглел.
Shur_SPB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ