Сравний Ланоса с Калиной и приорой очень много: на всех форумах бюджетный автомобилей уже сломаны горы копий на эту тему. И в 99,9% случаев копья эти ломаны владельцами лишь одного представителя противоборствующей стороны.
Чтобы восполнить этот пробел осмелюсь сравнить эти автомобили, как владелец обоих. Точнее описать ощущения пересев, как это ни странно, с Ланоса на Калину.
Предыстория. Ланос.
Был куплен новым в 2006 году в топовой комплектации, а именно кондей, 1 подушка и 2 электростекла, ГУР. Поставлена музыка, сигналка, сделан антикор с локерами. Приборка с тахометром и ПТФ были приобретены позже. Потом были сделаны тонировка, поставлен БК, ковка, би-ксенон (снят впоследствии), чехлы, подлокотник, ГБО 4 поколения.
За 4 года Лань пробежала почти 150тыс.км. и поломками не досаждала. За все время помимо расходников были поменяны: радиатор по гарантии на 20 тыс.км., задние аммортизаторы по гарантии на 20 тыс.км., все амортизаторы на 50тыс., передние на 120тыс., одна шаровая (чехол порвал при замене стоек) на 50тыс. и наконечники рулевые на 60 (хз зачем). Стойки второй раз менялись с опорными подшипниками. на 25 тыс заменен ДАД, хотя причина похоже была в его разъеме. Требовалась замена прокладки ГБЦ.
Кузов на 4 году начал давать слабину: вспучилась немного краска на кромке заднего стекла, переднего крыла (протер бампер) и пара жуков тоже начала вспучиваться, хотя я их подкрашивал. Ржа капота была остановлена преобразователем. Краска сзади порогов слезла на участке 5 на 5см. снизу еще на втором году жизни, но кроме легких точек ржавчины на 4 году ничего ужасающего не появилось.
И вот решил я поменять автомобиль.
Т.к. в Ланосе мне уже тесновато, а все, что лучше и больше дороже минимум на 150 т.р. был сделан выбор....
Лада Калина
Калина была приобретена в версии "универсал" комплектация "Люкс" с мотором 1,6 16кл. 98 л.с.
Что же я получил за 344т.р.: АБС, климат, эл. зеркала с подогревом, эл. стекла, попогрейки, штатная сигналка с иммо и цз, литые диски, БК, ПТФ, ЭУР.
Процедура покупки сразу же "окунает" во все реалии отечественного сервиса! Это ппц! Рядом салон шевроле - обслуживание день и ночь!!!!! Одно получение автомобиля после звонка, что можно приезжать и приезда через 1,5 часа составило еще 3!!! часа! И это у меня еще манагер нормальный был.
Ну да ладно.
Превые ощущения от автомобиля были следующие: много места!! Мне не тесно, а за мной еще можно человека посадить! В Ланосе за мной разве что ребенка или собаку посадить можно было. Попе тепло. Климат работает, может не идеально, но работает. И теплее чем в Ланосе. Шумка лучше, но есть одно НО, о котором ниже. В багажник 4 колеса влазит. Вроде ниче не гремит, не дребезжит, едет мягко, подвеска очень энергоеемкая.
О динамике отпишу после обкатки.
А вот теперь и НО: КПП! Это ппц! поет на все голоса! Очень шумная! Даже не ожидал. Но переключения мягкие и проблем с ними нет. Но тут же "но": ходы рычага позволяют ощутить, что внутри КПП оооочень много места . Мотор тоже слышно.
Руль. Длииинющий и без обратной связи в принципе. Т.е. ощутить предел скорости в повороте невозможно - руль "пустой". Не способствует лихачеству так же и его "длина" - крутить его нужно много . Ланос позволял ездить быстро и точно! Руль короток и остр!
АБС работает : езжу аккуратнее ибо Ланос без АБС по такой погоде тормозил гораздо лучше. Но это и понятно - если на дороге слой укатанного снега в 1-2 см. - без АБС авто тормозит лучше.
А вообще авто едет. И вроде неплохо. Если честно, в интернете пишут очень много ужасов.
За пока еще 1 тысячу км. (3 раза тьфу) ниче не сломалось и не отвалилось.
Появилось 2 сверчка (один неизвестный) и слетел чехол ручки КПП - тоже болячка. Вообще по сверчкам, увидев Калиновский ФАК, я даже ужаснулся: 45 известсных!!!! http://hazadump.narod.ru/faq.htm
Уже скоро ТО-1, которое у Калин проходит на 2-3 тыс.км. Все следующие через 15. А цены ужасают - ТО-1, включающее только замену масла и маслянного фильтра обходится в 5-6тыс.р.!!!! Ланос дешевле мне обходился!!!!
Вольво XC90 2004 года, 2,5 турбо. Честно скажу, для моего стиля езды это не машина,а полное гавно. Не едет, нормально не перестроиться, в поворотах как баржа, я в этой машине кроме салона ничего комфортного не нашел, даже наоборот обгоны с такой динамикой очень опасны.
XC90 не для гонок/шашечек и сделана Чтобы "ехало" тут надо че-нить японское или итальянское.
у него 210 лошадей в стоке. Для его веса это нормально. Ездил на 60-ке с таким же двиглом, выпуском и чипом. В ней было порядка 250 лс. Вот эта машина едет отлично. А на 90-ом надо нормально крутить двиг чтобы активно ехать
А на 90-ом надо нормально крутить двиг чтобы активно ехать
Я и крутил, 210 л.с. явно на такой вес не хватает, получается энерговооруженность как у калины с приоромотором, но автомат все сводит на нет.
Тормозит - думает пока кикдаун свой включит, можно конечно приноровиться все делать заранее, но на дороге все не прогнозируешь - надо иногда прошить полосу моментально, на этой не получиться. Если я подхожу к повороту на калине на 80-ти, подрубаю вторую в торможение двигателем и закладываю руля и как только траектория пошла пошла выпрямляться даю газу, то на этом Корабле надосначала оттормозиться тормозами -а это уже потеря тяги на колесах и пока он там опять сообразит подоткнуть пониженную х.з.
Цитата:
Сообщение от axel13
меня чел по Москве на ХС90 так вез, что я только держаться успевал.