ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
Шуня, ну это внутри редуктора стеклоподъемника, большая белая шестерня которя чевяком от Эл двигателя приводиться в движение. Я про нее.
И еще кто нибудь знает, как намотать тросики стеклоподъемника на барабан правильно (технику от куда брать отсчет), а то размотались( не стой стороны вскрыл редуктор) и пипец. Или неблагодарное дело?
Стандартная болячка, лечиться разными способами. Лучше сделать самому, т.к. на ТО врядли исправят - все таки там творческая работа с изолентой
А как лечить почитай здесь http://www.hazadump.narod.ru/
И еще рекомендую поставить натяжной ролик старого образца с двухрядным подшипником.
Это какой? А про опорник чего-нибудь подсказать? Тему про альтернативные ролики изучил полностью, вот только определиться бы - какие же ролики ставить, нужен совет грамотного человека, плюс земляка, к которому приехать можно в случае чего... Необходимо к зиме подготовиться, проверить узел ГРМ, в памяти свежи еще -20 градусов в час ночи на Мурманке в 100 км. от Питера...
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
в памяти свежи еще -20 градусов в час ночи на Мурманке в 100 км. от Питера...
я этого боюсь, интересно во сколько обойдется замена помпы и роликов на 16 кл калине?! alex-pro, там в ручке кпп еще один косяк есть помимо соленоида заднего хода. Вот здесь посмотри о чем я http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...52140330/#post
Добавлено через 1 минуту Shur_SPB, сервис - это заразно?! Один раз съездил и чего-то подцепил =)
Ну думаю латентный период после сервиса уже прошел, так что это новая зараза подцеплена где то на дороге
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Это какой?
К сожалению речь шла о 8-ми клапанных машинах. У нас (их владельцев) есть возможность поставить металличесикй ролик старого образца, который шел на классических 5-х двигателях и потом на первых 8-ках и 9-ках. Во первых он металлический - выточенный, т.е. у него геометрия идеальная, (я свой микрометром промерял), а во вторых у него двухрядный подшипник, т.е. люфта фактически нет.
Еще плюс в том, что даже если ремень и трется о реборду такого ролика, то он нетак страдает, как от пластмассы.