Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2012, 00:46   #121
Архангельская ячейка

Автомобиль: Lada 111760 33-036
Вес репутации: 18 Ziron находится на правильном путиZiron находится на правильном пути
Re: Калина и третий фокус

А причем тут 300 тыс? По моему ФФ-3 в районе 600-700 можно найти более или менее спокойно. То, что в рекламах и сайтах пишут 499 - то это зазывалка чистой воды. Если завод и выпускает скудные комплектации, то скорее всего процентов 2-3 от общего числа. Такой вариант долго ждать придется. А 600-700 штук неплохое подспорье для покупки жилья или любой другой недвижимости (гараж, дача). Так что для меня такие деньги сейчас лучше направить на недвижимость, чем на авто. А в Севске жилье давно уже как в пригороде Вашингтона стоит. И это правда!
Ziron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2012, 19:19   #122
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 22 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

300 тыщ-разница с Калиной нормального Форда за 650 000.
GonzoMan29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2012, 23:05   #123
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
300 тыщ-разница с Калиной нормального Форда за 650 000.
Действительно, некорректное сравнение!!!
Имхотеп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 11:34   #124
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 Виталий Ш не успел проявить себя

Здравствуйте! Я проездил на ФФ2 5 лет. У машины отличное управление, тормоза и она потрясающе держит дорогу(приходилось уходить из под удара),а так же ничего не дребезжало все 5 лет. Главным недостатком Фокуса я считаю это дороговизна владения. Тем кто много ездит прийдётся через 100-150 тысяч сильно вложиться в ходовку, а так же стоимость ТО и запчастей у официалов неоправдано дорого да и у неофициалов сейчас уже ненамного дешевле, например один нижний передний рычаг на фокус стоит больше чем на калине перебрать всю переднюю подвеску.А третий фокус мне не понравился по дизайну, если 2й узнаваем в потоке машин, то 3й легко спутать с хёндаями и другими машинами, то есть он потерял ту самобытность которая была присуща фокусу.Калину я купил в первую очередь из соображений экономии и был приятно удивлён. Хорошая удобная посадка за рулём,приемлимая динамика( с двигателем 1,6 16v ), хорошее рулевое управление и тормоза, а так же сгонял на 1е ТО, отдал втрое меньше чем за фокуса. Конечно немного раздражают сверчки но я думаю что со временем я с ними справлюсь.
Виталий Ш вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 12:30   #125
Архангельская ячейка

Цитата:
Сообщение от Виталий Ш Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я проездил на ФФ2 5 лет. У машины отличное управление, тормоза и она потрясающе держит дорогу(приходилось уходить из под удара),а так же ничего не дребезжало все 5 лет. Главным недостатком Фокуса я считаю это дороговизна владения. Тем кто много ездит прийдётся через 100-150 тысяч сильно вложиться в ходовку, а так же стоимость ТО и запчастей у официалов неоправдано дорого да и у неофициалов сейчас уже ненамного дешевле, например один нижний передний рычаг на фокус стоит больше чем на калине перебрать всю переднюю подвеску.А третий фокус мне не понравился по дизайну, если 2й узнаваем в потоке машин, то 3й легко спутать с хёндаями и другими машинами, то есть он потерял ту самобытность которая была присуща фокусу.Калину я купил в первую очередь из соображений экономии и был приятно удивлён. Хорошая удобная посадка за рулём,приемлимая динамика( с двигателем 1,6 16v ), хорошее рулевое управление и тормоза, а так же сгонял на 1е ТО, отдал втрое меньше чем за фокуса. Конечно немного раздражают сверчки но я думаю что со временем я с ними справлюсь.
Ссылку на передний рычаг для Фокуса в студию.Не может он стоить,как вся подвеска Калины.
Про хорошие тормоза и рулевое управление у Калины,которое все костерят на чём свет стоит, был сарказм??Или бред сумашедшего?Или у Фокуса все так же печально,в чём я очень сомневаюсь,судя дажа по вашим словам.
Старый 21.03.2012, 14:32   #126
Краснодарская ячейка

GonzoMan29ru, По ценам на запчасти фокуса если интересно то посмотри в ин-те, их полно.А насчёт рулевого и тормозов Вы то сами на этих машинах ездили?
Старый 21.03.2012, 15:39   #127
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
Не может он стоить,как вся подвеска Калины.
Ну не как вся, конечно, но рычаги хоть как то поприличнее от 3х килорублей за штуку. Оригинал где то ближе к 6 килорублям. Ремкомплкет (шаровая+сайленты) - почти в ту же цену. Ну а перед продажей таки да, можно всякого кетайского напихать, оно недорогое совсем, один черт это будут проблемы того, кто б/у машину покупает - на месяц другой таких волшебных деталек точно хватит.
Evgenevitch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 17:26   #128
Архангельская ячейка

Цитата:
Сообщение от Виталий Ш Посмотреть сообщение
GonzoMan29ru, По ценам на запчасти фокуса если интересно то посмотри в ин-те, их полно.А насчёт рулевого и тормозов Вы то сами на этих машинах ездили?
Если бы Фокус рулился и тормозил (особенно 2х литровый) как Калина,какой смысл был бы брать Фокус??У меня у 2х знакомых Фокусы 2.А я ездил на Калине 4 года и знаю как она тормозит и рулится.
Большинство народу не наезжает по 100 000-150 000 км,если новые машины берут.Знакомый при пробеге около 100 000 км ничего в подвеске Фокуса 2 вообще не менял.
Да и при чём тут цены на запчасти Фокуса 2??
Вы Калину то почему купили?Денег на подвеску Фокуса не хватило?
Старый 21.03.2012, 18:47   #129
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

GonzoMan29ru, ты че дерзкий такой?
че сам 4 года на калине ездил? денег на подвеску фокуса не хватило да?

кстати про фокус. у другана батя взял в 09м году. Испанской вроде сборки. Должна была быть норм машина. На 40 тыс у него начала греметь ходовая. машинка на гарантии отдал в сервис ее. В сервисе крутили вертели подвеску. Оказалось бракованный подшипник ступицы. На требование заменить его ибо свист, скрип зае%%ет.. ответили отказом (это в офф сервисе в Москве). Типа он вечный и не должен ломацо. Оказалось у них нет спец съемника и ждать съемник еще 4 недели. НОРМАЛЬНО ДА?) А вы говорите калина..)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 18:59   #130
Краснодарская ячейка

GonzoMan29ru, Хватило, но деньги тоже нужно считать и ничего в этом плохого не вижу, а переплачивать постоянно непонятно за что надоело! Во вторых я писал что накладно для тех кто много ездит, ну а для тех кто почти не ездит вполне ничего, а в третих рулевое и тормоза совсем не одинаковые, на фокусе отличные а на калине хорошие( уж ничем не хуже чем на фабии)!
Ответ