Встречный вопрос, а Вы никогда не задумывались, что надёжность прямопропорциональна качеству изготовления комплектующих, кол-ву выпускаемого брака, совершенства конструкции и т.д.? У Вас есть факты, что я неправильно эксплуатирую свой авто? Честно меня в реале никто ещё в этом не обвинял, я аккуратный и бережный водитель. Так, что предыдущий пост мне не понятен. В моём понимании я бы поставил 10 баллов в том случае если бы доездил хотя бы до 50000км без поломок вообще, а на сервис заезжал только для проведения регламентных работ. С новым авенсиом на работе именно так и было до 80000км, дальше я ни знаю, уволился. Так что Ваш пост слишком однобок. А у меня есть факты, в гараже... А что там делали дромовцы меня мало волнует, я пишу про свою машину. И в отличие от некоторых на чужие не замахиваюсь.
Начнем по порядку))) Если вы боялись качества копмплектующих, брака исамое главное!!! СОВЕРШЕНСТВА КОНСТРУКЦИИ, может вы не ту машинку купили???Я и не утверждал, что вы неправильно эксплуатируете свой автмобиль! там написано что если за машинкой не следить, то и ТАНК сломается)) даже если будете им управлять вы)))) Авенсис конено хорошо, особенно рабочий))) ездит по асфальту в городе)) Стоит небось в теплом гараже)) заводится зимой от этого легко))) и самое главное))) СОВСЕМ ДРУГАЯ КАТЕГОРИЯ АВТОМОБИЛЯ ВЫ НЕ НАХОДИТЕ???? И упаси меня боже замахиваться на чужие машины)))) Своя под окном стоит и вполне устраивает.
вы никогда не задумывались, что надежность прямо пропорцианальна тому как машина эксплутируется???? Дромовцы за 30 тыковв вообще убили машину. ЛЮБАЯ машина будет ездить так как к ней относится владелец,
Смеагорл, завязывайте (и не только Вы) с мантрами своими. Ну вот откуда Вам известно, кто и как ездит (кроме дромовской калины)?! Еще одна очередная успокоительная мантра? Или так, для порядка сказано. Учитывая невысокий доход большинства калиноводов, можно предположить что рысачить на ней мало кто будет, а зная по себе скажу, на ней можно почти и не ездить, а она всеравно иногда ломается-парадокс однако, езжу по 15-20 тыкм в год, и порой посещает ощущение, что диск.карту би-би из рук не выпускаю.
Разве что во сне))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Смеагорл, завязывайте (и не только Вы) с мантрами своими. Ну вот откуда Вам известно, кто и как ездит (кроме дромовской калины)?! Еще одна очередная успокоительная мантра? Или так, для порядка сказано. Учитывая невысокий доход большинства калиноводов, можно предположить что рысачить на ней мало кто будет, а зная по себе скажу, на ней можно почти и не ездить, а она всеравно иногда ломается-парадокс однако, езжу по 15-20 тыкм в год, и порой посещает ощущение, что диск.карту би-би из рук не выпускаю. Разве что во сне))
ivas, извини, а почему Смеагорл должен завязывать? Он высказал свое мнение, у нас, что можно высказывать свое мнение только тем, у кого Калина постоянно ломается, а у кого с ней все нормуль то те должны молчать в тряпочку и слушать, басни про ломучие Калины! Я уже в этой теме неоднократно, приводил пример заруля, то есть у них после всех испытаний Калина не ломалась, а после теста оказалась даже надежнее супер надежного Логана! А слушать рассказы о страшной ломучести Калины, прошедшей всего 10 тык, человека, которого живьем ни кто не видел и не знает, ни его самого ни его Калины, это по крайней мере наивно, если не сказать больше!
БорисbIч, я написал, с чем надо завязывать, так что не ищи черную кошку в той самой комнате))
Просто нечего подменять, порой отвратительное кач-во запчастей, какими-то вымышленными обстоятельствами, типа и в хвост и в гриву эксплуатирует кто-то машину. Можно это употребить к дрому например, зная об их эксплутации, но не зная всех обстоятельств, как это применимо например к другим участникам форума?!
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas, Ну мантры я тут не вижу)) МАНТРА (стих, заклинание) — в древнеиндийской религиозной традиции — сочетание фундаментальных звуков Вселенной, магическая вербальная формула общения с богами, приватно транслируемая от учителя к ученику. Вот. Я пытаюсь сказать что не только Калина ломаиЦЦа)) а ЛЮБАЯ)))) И согласитесь, что машинка за которой следят, а не тока колесо пинают, и стекло протирают, проедет несколько больше)))и лучше)))К примеру я не считаю сломаную защелку монтажного блока браком))) как некоторые))) и недостатком автомобиля))
БорисbIч, я написал, с чем надо завязывать, так что не ищи черную кошку в той самой комнате))
Просто нечего подменять, порой отвратительное кач-во запчастей, какими-то вымышленными обстоятельствами, типа и в хвост и в гриву эксплуатирует кто-то машину. Можно это употребить к дрому например, зная об их эксплутации, но не зная всех обстоятельств, как это применимо например к другим участникам форума?!
Вот как понять чела у которого фары через полгода и 15000км затёрлись фары -виновата машина!!!! =0(
Вот навскидку-девчонка ездила (если верить написанному)- фары чистые. Может с хозяином проблема,а не с машиной?
БорисbIч, я написал, с чем надо завязывать, так что не ищи черную кошку в той самой комнате)) Просто нечего подменять, порой отвратительное кач-во запчастей, какими-то вымышленными обстоятельствами, типа и в хвост и в гриву эксплуатирует кто-то машину. Можно это употребить к дрому например, зная об их эксплутации, но не зная всех обстоятельств, как это применимо например к другим участникам форума?!
Послушай, уважаемый ivas, давай определимся с тем, что такое надежность автомобиля. Если автомобиль доставляет своего хозяина из пункта А в пункт В, а это главная его задача, и при этом его (автомобиль) не возят в сервис на эвакуаторе, то этот авто заслуживает, как минимум, удовлетворительной оценки, что по нашей шкале равно 6! Все же остальные лампочки, проколотые колеса, не выключающиеся ПТФ это те меолочи которые снижают оценку с 10 баллов до 6! Так что, поэтому, кто дает оценки ниже 6 и ссылается на перегоревшие лампочки и отлеевшиеся молдинги, мягко скажем, глубоко заблуждаются! Поэтому ни мне ни Смеагорл, завязывать не с чем, завязывать нужно тем, кто за перегоревшие лампочки и отклеившиеся молдинги, ставит Калине оценку ниже 6 баллов!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Вот как понять чела у которого фары через полгода и 15000км затёрлись фары -виновата машина!!!! =0( Вот навскидку-девчонка ездила (если верить написанному)- фары чистые. Может с хозяином проблема,а не с машиной?
Согласен! Да и вообще считаю, что добрая половина людей, которые поставили низкие оценки Калине за надежность, это просто недоброжелатели Калины, которые скорее всего не являются калиноводами! А в остальных случаях, как ты правильно заметил, дело было не в машине..... !
Последний раз редактировалось БорисbIч; 09.10.2011 в 21:13..
давай определимся с тем, что такое надежность автомобиля
Ну на западе когда подбивают рейтинг надежности авто, исходят из показателей отказов на 100 авто по группам . В этом году на первом месте с показателем 2,2% Тайота приус, в группе 2-3 года http://basetop.ru/mirovoy-reyting-na...ley-2011-goda/
Вот. Я пытаюсь сказать что не только Калина ломаиЦЦа)) а ЛЮБАЯ)))) И согласитесь, что машинка за которой следят, а не тока колесо пинают, и стекло протирают, проедет несколько больше)))и лучше)))К примеру я не считаю сломаную защелку монтажного блока браком))) как некоторые))) и недостатком автомобиля))
Абсолютно верно! Про защелку блока предохранителей или монтажного блока было говорено, много, но если вы, как у нас считает наприер Набоков (это не в укор ему сказано) не знаете, что в атомобиле есть предохранители, то за чем вообще туда лезть, а если вы уж, как говорится рукастый товарищ, то эту мелочь (а я уже писал об этом) устраняете на 1-2 минуты путем подгиба усиков металической пластины! И усё! Все здоровы и все смеються! Но даже при сломанной защелке Калина исправно везет своего хозяина из пункта А в пункт В!!! Что и требовалось доказать!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Набоков
Ну на западе когда подбивают рейтинг надежности авто, исходят из показателей отказов на 100 авто по группам . В этом году на первом месте с показателем 2,2% Тайота приус, в группе 2-3 года http://basetop.ru/mirovoy-reyting-na...ley-2011-goda/
О, легок на поминках! Я только его вспомнил, а он уже здесь со своим Западом и не западной Тайотой! Набоков, оставим Запад в покое мы живем в России и свои критери оценки надежности я уже изложил выше! Кстати, вы мне не ответили на вопрос, повторю его в этой теме, вы говорили о перегоревшей лампочке в авто и что ее девушка не сможет заменить (кстати, перегоревшие лампочки у нас тут самые актуальные поломки) и она должна ехать в сервис, а я спросил вас, а если у одинокой девушки перегорит лампока в квартире в люстре, она, что должна вызывать электрика из ЖЭУ?!
БорисbIч,
Ну на западе когда подбивают рейтинг надежности авто, исходят из показателей отказов на 100 авто по группам . В этом году на первом месте с показателем 2,2% Тайота приус, в группе 2-3 года /mirovoy-reyting-nadezhnosti-avtomobiley-2011-goda/[/url]
А можно поподробней,что подразумевают под отказами? И параметры выборки ...