Ну да,ну,да...Это как с переносом ЭБУ- брехня,не может быть,ну у меня такого не будет... И упс...залит контроллер. И тогда, начинается движуха, по переносу.
Alexander 47, не что не вечно. Мерсевские движки надежнее вазовских, но мы же не бежим за новым двигуном при покупке калины.
Перенос мозгов беззатратен (в отличие от непереноса), а вот кронштейн новый денег стоит. Прошу прощения если офтоп.
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
он абсолютно такой же,только на нём не установлен натяжитель. Кронштейн ролика,сам ролик +винтовой натяжитель ,ремень "882" и куча шайбочек-фтулочек и болтов порядка 1 т.р.-дешевле нового генератора и нервов по установке, не натяжного ремня.
у меня октябрь 2011 г. пришло письмо от дилера что надо приехать проверить натяжение ремня генератора. приехал, они его верхним болтом и натянули. раньше было при том как заводишь двугатель на холодную выл подшипник гены, теперь пропало, и что чтранно вибрация двигателя стала меньше. посмотрим как походит, пока езжу мало, скоро ТО-1, скоро буду ездить по 70км каждый день так что наверное если что не так то быстро выползет, тока вот летом без машины ни дня никак оставатьсяне охота, что страшно! ремень натянут как струна. далеко ехать страшно!
Ilja5, да ничего там не подтягивается... Гена жестко закреплен. Сила натяжения зависит только от ремня, как писали старый срезается и надевается новый. Если не прав спецы подправьте.
__________________ Нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не разрушаются.
да ничего там не подтягивается... Гена жестко закреплен
Абсолютно точно.Ослабленные болты, дают смещение генератора, на 1-3 мм(не более)и после окончательного закручивания, всё становится на свои места(как и бЫло)...