Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 19:32   #121
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 protod не успел проявить себя
Re: Lada Largus

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение

http://www.zr.ru/a/383268/
Вот Рено сцукованы хитропопые, спихнули устаревший МЦВ на ваз, а сами вон че замутили.
У этой машинки 5-я дверь вверх открывается, что удобнее в дождь и ближе к традиционным универсалам и вообще к пассажирским авто. Форма морды для меня значения не имеет, в отличие от цены. А в целом по-приятнее. А старый MCV нам слили

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
protod вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 23:04   #122
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Где то в дебрях интернета попадались скетчи дальнейшего развития МPV.там кстати есть и более длинная версия данного папелаца.Насчет расхода в ЗР помоему за август был отчет о жарком тесте -автопробеге по югам страны Приоры,Сандеро ,Саляриса и Полуседана.У Сандеро был 16-клапанник разница в расходе с Приорой составила 2 литра.а это был хэтчбек .я представляю какая разница будет Ларгуса с Приорой универом.Для у примера сейчас каждый день мотаюсь по работе -пробег 105 км за день у меня разница будет в 10 литров за неделю .Я не жлоб,но в выходные сэкономленным 300рублям найду более приятное применение.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 08:17   #123
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
Насчет расхода в ЗР помоему за август был отчет о жарком тесте -автопробеге по югам страны Приоры,Сандеро ,Саляриса и Полуседана.У Сандеро был 16-клапанник разница в расходе с Приорой составила 2 литра.а это был хэтчбек .я представляю какая разница будет Ларгуса с Приорой универом.
Если быть точнее, то разница 1,3л., так что придется искать более приятное применение 180руб за неделю, а не 300))
Ну тоже разница конечно, но чего-то мне сдается, что и езда у них была 50/50 по принципу город-трасса,т.к. в степи, то едут, то тормозят перед ямами и т.п. (это видно из статьи). Где-то успели побуксовать там по пескам, а это как Вы понимаете, хорошо так порысачили с бОльшим расходом.
Так что думаю надо искать их асфальтовый тест для объективности, хотя судя по всему в смеш. цикле реновский двигун будет жрать больше бенза на эти 1,3-1,5 л. Т.е. сливает по чутка нашим.

http://www.zr.ru/a/354255
"1. «Лада-Приора» – 7,3 л/100 км.
2. «Фольксваген-Поло» – 7,95 л/100 км.
3. «Рено-Сандеро» – 8,6 л/100 км.
4. «Хёндай-Солярис» – 9,4 л/100 км."

п.с. Ну вот материальчик по среднему трассовому расходу Сандеро:
http://www.zr.ru/a/338419/

"По прибалтийским дорогам с их строгими правилами (50 км/ч в населенных пунктах, 90 км/ч за городом) намотал более 500 км со средним расходом 6,2 л/100 км. В России на более загруженных шоссе расход подскакивает до 7,5 л /100км. Вероятно, сказывается высокая осанка. Но я бы уменьшил передаточные числа четвертой и пятой передач"

Так что на трассе эта разница с Приорой например, может быть и с "ложку".
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 22.11.2011 в 08:40..
ivas вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 10:18   #124
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

кстати интересные придаточные числа на логонообразных вроде бы хорошо уменьшить, но за рулём выкладывал математические выкладки о том что матор изнашевается в меньшей степени в диапазоне от 2000-3000 об, что заметил на логонообразных при 60км/ч город, 4я передача обороты 2500 при 90км/ч на 5й передачи 2500, другое дело что французики ездят по правилам, но на деле ехать ровно 90км/ч очень уж нудно
Старый 22.11.2011, 10:28   #125
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прочитал всю тему. И думаю, что ВАЗ правильно сделал что купил лицензию на это авто!
Почему я так думаю:
1) Отечественные разработки лучшие в теории, но худшие на практике.
Т.е. мы должны учиться не конструировать (это мы умеем), а создавать правильные технологические процессы и культуру производства.
2) Отечественную новую модель поставили бы на старый пол с старыми стенами и.т.д. Покупка этой лицензии предпологала под собой смысл покупки в первую очередь технологии и культуры производства, а не из-за того что конструкция этой модели хороша. Вам же говорят платформу В0, а не модель.
3) Ребята сами противоречите себе. Говорите, что модель не пойдет. Может быть. Поэтому нафига разрабатывать для нее новый движок? Извините эта разработка стоит куда больше чем 200 млн., а да еще раз задач научиться разрабатывать новое никто не ставил. Чтобы выпускать хорошо новое массово, нужно очень крепко стоять на ногах. Хотя бы в Казахстане удалось открыть завод и то ГУД.
4) С Сайбером не стал бы сравнивать. К сожалению мои земляки подкачали:-( Целевая группой были семьянин со средним достатком. Я попробовал в него сесть ( рост 188). Сразу отпало желание его покупать ( представил как я буду тереть своим виском крышу при поворотах и как сломаются мои ноги при аварии). В итоге: я не ожидал такого от класса D (в Приоре уютней), его стремительный вид портит не стремительный разгон итд. Короче вообще не понял для кого он.
5) Образование нового сегмента на рынке в России в случае успеха может принести большие прибыли. Если нет, тогда смотри выше для чего тратились деньги!
P/s К сожалению сейчас на ГАЗе более худшее положение чем на ВАЗе. Производство для других брэндов автомобилей-это намного хуже чем покупка лицензии. Это и вправду шаг назад. А про ВАЗ я вам точно скажу- это будет единственный отечественный брэнд по массовому выпуску автомобилей! Рено в Румынии показало что все они не забирают и много в чем помогают. Только мы в альянс вступаем позже чем они.
Про себя: учился в Политехе (НГТУ) на конструктора, семья 2-е детей, работаю в ИКЕА.
mokus вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 12:00   #126
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mokus Посмотреть сообщение
Поэтому нафига разрабатывать для нее новый движок?
Никто новый и не просил. Достаточно поставить 1.6 16 кл от ВАЗа. И дешевле и надежнее. Но отбивание денег за покупку этого не предполагает.
Цитата:
смысл покупки в первую очередь технологии и культуры производства
Действительно: ручная сварка, не цинковать внутренние поверхности, использовать старое оборудование с зазорами больше, чем на классике в результате. Лишь бы удешивить значительно более дорогую конструкцию. Байки про "культуру" расскажите тем кто видел что есть логановская платформа и как собирается - осмеют. Таких "Технологий" на ВАЗе с 80-х не видели...

Последний раз редактировалось UgyHel; 22.11.2011 в 12:29..
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 12:13   #127
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Таки всем известно что вазу не хвотает мощностей для производства большего количества движков, может поэтму отложили вопрос установки вазовского двигателя на ларгуст.
п.с.
про культуру производства не соглашусь в этой теме уже отечсалось, что такая операция как например штамповка задней двери намного проще и технологичнее чем аналогичная существующая на вазе, того же касается и сборка пример гранта, да и так же писали про высокие требования относительно качества и соблюдения технологии французкого руководства в примере литья педалей для ларгуста в ППИ.
Старый 22.11.2011, 13:01   #128
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Никто новый и не просил. Достаточно поставить 1.6 16 кл от ВАЗа. И дешевле и надежнее. Но отбивание денег за покупку этого не предполагает.

платформа и как собирается - осмеют. Таких "Технологий" на ВАЗе с 80-х не видели...
Про надежность моторов ВАЗа не надо рассказывать . Знаем сколько они максимум бегать могут .

Что интересно:
Имея всего два робота и штат сотрудников в 12.5 тысяч сотрудников Dacia умудрилась выпустить почти 350 000 (2010 год.) автомобилей. А в это время ВАЗ имея куеву тучу роботов и штат в 72 тыс. человек выпустил 520 000 (2010 год) автомобилей. Что надо сократить на ВАЗе, роботов или людей? Всё это к вопросу эффективности управления на ВАЗе. Про качество я молчу .
ВИК вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 13:43   #129
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
12.5 тысяч сотрудников Dacia умудрилась выпустить почти 350 000 (
Не выпустить, а собрать, разрабатывать не разрабатывают, своего производства шиш с маслом. ВАЗ в Казахстане подобный заводишко на 125 000 машин построит скоро, с несколькими тысячами сотрудников )
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 15:18   #130
Новичок

Автомобиль: 11183 была, 11176-33-036
Вес репутации: 15 msvteh не успел проявить себя

Цитата:
Прочитал всю тему. И думаю, что ВАЗ правильно сделал что купил лицензию на это авто!
Почему я так думаю:
1) Отечественные разработки лучшие в теории, но худшие на практике.
Т.е. мы должны учиться не конструировать (это мы умеем), а создавать правильные технологические процессы и культуру производства.
2) Отечественную новую модель поставили бы на старый пол с старыми стенами и.т.д. Покупка этой лицензии предпологала под собой смысл покупки в первую очередь технологии и культуры производства, а не из-за того что конструкция этой модели хороша. Вам же говорят платформу В0, а не модель........
Чушь Вы пишите. ВАЗ купил у РЕНО только право на сборку авто и все.
На Калине технология сварки, окраски, сборки по современней будут.
На Ларгусе сварка почти ручная - мужики с клещами - это Вы считаете верхом технологий, это смех сквозь слезы. Нет я бы понял если движки и коробку от Ларгуса можно было засунуть в Калину/Гранту, Приору, так нет же. Будет сборка двигателя у которого нет перспектив и коробки, да они ни чем не лучше вазовских, шило на мыло менять, сам Комаров высказывал сожаление о покупке движка. Вот с организационными технологиями у них все в порядке, ну а на ВАЗе каждый год руководство менялось, какие им технологии.

Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
...Имея всего два робота и штат сотрудников в 12.5 тысяч сотрудников Dacia умудрилась выпустить почти 350 000 (2010 год.) автомобилей. А в это время ВАЗ имея куеву тучу роботов и штат в 72 тыс. человек выпустил 520 000 (2010 год) автомобилей. Что надо сократить на ВАЗе, роботов или людей? Всё это к вопросу эффективности управления на ВАЗе. Про качество я молчу .
ВАЗ по сути состоит из нескольких заводов, если оставить только сборочный СКП около 20.тыс чел. возможно уже меньше, до кризиса собирали до 700тыс. авто, с конвейера через 1 минуту сходил готовый автомобиль, больше 400 авто в смену с одной нитки конвейера, было 5 сейчас 4 нитки, работа в 1-ю смену с 7-00 до 15-45 писить/какать перерывы 5мин. в 9-00 и 14-00 и обед 45мин. по Вашему это медленно
msvteh вне форума   Вверх
Закрытая тема