http://www.zr.ru/a/383268/
Вот Рено сцукованы хитропопые, спихнули устаревший МЦВ на ваз, а сами вон че замутили.
У этой машинки 5-я дверь вверх открывается, что удобнее в дождь и ближе к традиционным универсалам и вообще к пассажирским авто. Форма морды для меня значения не имеет, в отличие от цены. А в целом по-приятнее. А старый MCV нам слили
Где то в дебрях интернета попадались скетчи дальнейшего развития МPV.там кстати есть и более длинная версия данного папелаца.Насчет расхода в ЗР помоему за август был отчет о жарком тесте -автопробеге по югам страны Приоры,Сандеро ,Саляриса и Полуседана.У Сандеро был 16-клапанник разница в расходе с Приорой составила 2 литра.а это был хэтчбек .я представляю какая разница будет Ларгуса с Приорой универом.Для у примера сейчас каждый день мотаюсь по работе -пробег 105 км за день у меня разница будет в 10 литров за неделю .Я не жлоб,но в выходные сэкономленным 300рублям найду более приятное применение.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Насчет расхода в ЗР помоему за август был отчет о жарком тесте -автопробеге по югам страны Приоры,Сандеро ,Саляриса и Полуседана.У Сандеро был 16-клапанник разница в расходе с Приорой составила 2 литра.а это был хэтчбек .я представляю какая разница будет Ларгуса с Приорой универом.
Если быть точнее, то разница 1,3л., так что придется искать более приятное применение 180руб за неделю, а не 300))
Ну тоже разница конечно, но чего-то мне сдается, что и езда у них была 50/50 по принципу город-трасса,т.к. в степи, то едут, то тормозят перед ямами и т.п. (это видно из статьи). Где-то успели побуксовать там по пескам, а это как Вы понимаете, хорошо так порысачили с бОльшим расходом.
Так что думаю надо искать их асфальтовый тест для объективности, хотя судя по всему в смеш. цикле реновский двигун будет жрать больше бенза на эти 1,3-1,5 л. Т.е. сливает по чутка нашим.
http://www.zr.ru/a/354255
"1. «Лада-Приора» – 7,3 л/100 км.
2. «Фольксваген-Поло» – 7,95 л/100 км.
3. «Рено-Сандеро» – 8,6 л/100 км.
4. «Хёндай-Солярис» – 9,4 л/100 км."
"По прибалтийским дорогам с их строгими правилами (50 км/ч в населенных пунктах, 90 км/ч за городом) намотал более 500 км со средним расходом 6,2 л/100 км. В России на более загруженных шоссе расход подскакивает до 7,5 л /100км. Вероятно, сказывается высокая осанка. Но я бы уменьшил передаточные числа четвертой и пятой передач"
Так что на трассе эта разница с Приорой например, может быть и с "ложку".
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 22.11.2011 в 08:40..
кстати интересные придаточные числа на логонообразных вроде бы хорошо уменьшить, но за рулём выкладывал математические выкладки о том что матор изнашевается в меньшей степени в диапазоне от 2000-3000 об, что заметил на логонообразных при 60км/ч город, 4я передача обороты 2500 при 90км/ч на 5й передачи 2500, другое дело что французики ездят по правилам, но на деле ехать ровно 90км/ч очень уж нудно
Прочитал всю тему. И думаю, что ВАЗ правильно сделал что купил лицензию на это авто!
Почему я так думаю:
1) Отечественные разработки лучшие в теории, но худшие на практике.
Т.е. мы должны учиться не конструировать (это мы умеем), а создавать правильные технологические процессы и культуру производства.
2) Отечественную новую модель поставили бы на старый пол с старыми стенами и.т.д. Покупка этой лицензии предпологала под собой смысл покупки в первую очередь технологии и культуры производства, а не из-за того что конструкция этой модели хороша. Вам же говорят платформу В0, а не модель.
3) Ребята сами противоречите себе. Говорите, что модель не пойдет. Может быть. Поэтому нафига разрабатывать для нее новый движок? Извините эта разработка стоит куда больше чем 200 млн., а да еще раз задач научиться разрабатывать новое никто не ставил. Чтобы выпускать хорошо новое массово, нужно очень крепко стоять на ногах. Хотя бы в Казахстане удалось открыть завод и то ГУД.
4) С Сайбером не стал бы сравнивать. К сожалению мои земляки подкачали:-( Целевая группой были семьянин со средним достатком. Я попробовал в него сесть ( рост 188). Сразу отпало желание его покупать ( представил как я буду тереть своим виском крышу при поворотах и как сломаются мои ноги при аварии). В итоге: я не ожидал такого от класса D (в Приоре уютней), его стремительный вид портит не стремительный разгон итд. Короче вообще не понял для кого он.
5) Образование нового сегмента на рынке в России в случае успеха может принести большие прибыли. Если нет, тогда смотри выше для чего тратились деньги!
P/s К сожалению сейчас на ГАЗе более худшее положение чем на ВАЗе. Производство для других брэндов автомобилей-это намного хуже чем покупка лицензии. Это и вправду шаг назад. А про ВАЗ я вам точно скажу- это будет единственный отечественный брэнд по массовому выпуску автомобилей! Рено в Румынии показало что все они не забирают и много в чем помогают. Только мы в альянс вступаем позже чем они.
Про себя: учился в Политехе (НГТУ) на конструктора, семья 2-е детей, работаю в ИКЕА.
Поэтому нафига разрабатывать для нее новый движок?
Никто новый и не просил. Достаточно поставить 1.6 16 кл от ВАЗа. И дешевле и надежнее. Но отбивание денег за покупку этого не предполагает.
Цитата:
Сообщение от mokus
смысл покупки в первую очередь технологии и культуры производства
Действительно: ручная сварка, не цинковать внутренние поверхности, использовать старое оборудование с зазорами больше, чем на классике в результате. Лишь бы удешивить значительно более дорогую конструкцию. Байки про "культуру" расскажите тем кто видел что есть логановская платформа и как собирается - осмеют. Таких "Технологий" на ВАЗе с 80-х не видели...
Последний раз редактировалось UgyHel; 22.11.2011 в 12:29..
Таки всем известно что вазу не хвотает мощностей для производства большего количества движков, может поэтму отложили вопрос установки вазовского двигателя на ларгуст.
п.с.
про культуру производства не соглашусь в этой теме уже отечсалось, что такая операция как например штамповка задней двери намного проще и технологичнее чем аналогичная существующая на вазе, того же касается и сборка пример гранта, да и так же писали про высокие требования относительно качества и соблюдения технологии французкого руководства в примере литья педалей для ларгуста в ППИ.
Никто новый и не просил. Достаточно поставить 1.6 16 кл от ВАЗа. И дешевле и надежнее. Но отбивание денег за покупку этого не предполагает.
платформа и как собирается - осмеют. Таких "Технологий" на ВАЗе с 80-х не видели...
Про надежность моторов ВАЗа не надо рассказывать . Знаем сколько они максимум бегать могут .
Что интересно:
Имея всего два робота и штат сотрудников в 12.5 тысяч сотрудников Dacia умудрилась выпустить почти 350 000 (2010 год.) автомобилей. А в это время ВАЗ имея куеву тучу роботов и штат в 72 тыс. человек выпустил 520 000 (2010 год) автомобилей. Что надо сократить на ВАЗе, роботов или людей? Всё это к вопросу эффективности управления на ВАЗе. Про качество я молчу .
12.5 тысяч сотрудников Dacia умудрилась выпустить почти 350 000 (
Не выпустить, а собрать, разрабатывать не разрабатывают, своего производства шиш с маслом. ВАЗ в Казахстане подобный заводишко на 125 000 машин построит скоро, с несколькими тысячами сотрудников )
Прочитал всю тему. И думаю, что ВАЗ правильно сделал что купил лицензию на это авто!
Почему я так думаю:
1) Отечественные разработки лучшие в теории, но худшие на практике.
Т.е. мы должны учиться не конструировать (это мы умеем), а создавать правильные технологические процессы и культуру производства.
2) Отечественную новую модель поставили бы на старый пол с старыми стенами и.т.д. Покупка этой лицензии предпологала под собой смысл покупки в первую очередь технологии и культуры производства, а не из-за того что конструкция этой модели хороша. Вам же говорят платформу В0, а не модель........
Чушь Вы пишите. ВАЗ купил у РЕНО только право на сборку авто и все.
На Калине технология сварки, окраски, сборки по современней будут.
На Ларгусе сварка почти ручная - мужики с клещами - это Вы считаете верхом технологий, это смех сквозь слезы. Нет я бы понял если движки и коробку от Ларгуса можно было засунуть в Калину/Гранту, Приору, так нет же. Будет сборка двигателя у которого нет перспектив и коробки, да они ни чем не лучше вазовских, шило на мыло менять, сам Комаров высказывал сожаление о покупке движка. Вот с организационными технологиями у них все в порядке, ну а на ВАЗе каждый год руководство менялось, какие им технологии.
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от ВИК
...Имея всего два робота и штат сотрудников в 12.5 тысяч сотрудников Dacia умудрилась выпустить почти 350 000 (2010 год.) автомобилей. А в это время ВАЗ имея куеву тучу роботов и штат в 72 тыс. человек выпустил 520 000 (2010 год) автомобилей. Что надо сократить на ВАЗе, роботов или людей? Всё это к вопросу эффективности управления на ВАЗе. Про качество я молчу .
ВАЗ по сути состоит из нескольких заводов, если оставить только сборочный СКП около 20.тыс чел. возможно уже меньше, до кризиса собирали до 700тыс. авто, с конвейера через 1 минуту сходил готовый автомобиль, больше 400 авто в смену с одной нитки конвейера, было 5 сейчас 4 нитки, работа в 1-ю смену с 7-00 до 15-45 писить/какать перерывы 5мин. в 9-00 и 14-00 и обед 45мин. по Вашему это медленно