angtar, не говори того чего не знаешь. Валы ОКБ Двигатель постоянно модернизируются, проводятся исследования с применением так называемых экспериментальных валов, после чего все наработки реализуются на серийных валах, и если цифры в названии вала не меняются это не значит что никто не работает над их усовершенствованием.
Насчет 54-ой заслонки, много уже было сказано, могу сказать еще раз, приход есть, особенно с валом и уж тем более рессивером. И с холостым никаких проблем НЕТ и дерганий никаких НЕТ
Насчет 54-ой заслонки, много уже было сказано, могу сказать еще раз, приход есть, особенно с валом и уж тем более рессивером. И с холостым никаких проблем НЕТ и дерганий никаких НЕТ
возьми ручку, калькулятор, блокнот и попробуй посчитать: проходные сечения ДЗ, объем воздуха через него прокачиваемый при нужных оборотах, для обеих ДЗ (сток и 54 мм)
поверь мне, ты откроешь для себя много нового
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Goldman
Поверьте я знаю,что говорю,это не зацикливание на чём-то,а реальный совет.Вот Вы например,по природе моторист,кто-то диагност,а кто-то катает программы онлайн вот эти люди против 54-ой заслонки ничего не имеют,единственное нужно немного доработать коромысло по которому ходит тросик газа,и в софте кое-что подкрутить,и всё будет здорово.На ХХ заслонка не влияет,если не бракованная,где щели,что кобель проскочит,а вот в плане открывания заслонки именно в момент трогания с места,имеет место быть проблема с небольшим рывком,дерготнёй,но как сказал выше это лечится довольно просто.
я по своей природе можно сказать моторист-диагност
Цитата:
Да про валы Вы тоже не правы,сейчас они разработали новую серию валов,так что уже далеко не разработка 90-х.Вот я например,присматриваюсь к валу 58-3,тоже самое,что и 58-ой,но перекрытие больше.
если уж и брать вал, то я бы брал что нибудь типа MS06 (MS064) или 584-588 ОКБ Двигатель
Нуждинские валы гремят со временем как ведро с гайкамиии, как люди говорят, начинают сыпаться (не каждый профиль кулачка работает с плоским толкателем), СТИ дорогие...
а 54 вал это вариация древнего вала НПФ "Мастер-мотор" разработки 90-х годов, они ничего нового не внесли в конструкцию вала
Вот что ответил мне один человек по поводу валов на 8v:
Цитата:
1. окб 588 каеф, норм холостой и тихая работа, основной присос с 3500 примерно и дальше в зав-ти от гбц, низа и тп
2. нуждин 11.2 ровненький и едет относительно высоко для такой овощной фазы, но работает грм оч печально, гремит как ведро с гайками
3. сти вроде норм, не ездил ни на чем слабее сти 3 на 8клапаннике, по этой конкретной модели ничего не скажу. к примеру сти3 едет послабже 588. видимо сти2 будет в районе нуждина по приходу
4. этот вал ближе к мс06 и рс62 от двигателя, т.е. малех повеселей чем все вышеперечисленное. опять же ввиду этого можно было бы обратить внимание на мс06
возьми ручку, калькулятор, блокнот и попробуй посчитать: проходные сечения ДЗ, объем воздуха через него прокачиваемый при нужных оборотах, для обеих ДЗ (сток и 54 мм)
поверь мне, ты откроешь для себя много нового
Я немного вмешаюсь,здесь дело не в переходных сечениях,а в составе смеси на мощностных режимах,46-й дроссель не обеспечивает хорошего наполнения на максимальной мощности,а если у меня стоят волга-форсы с ресивером,чем их кормить-то? А переходные сечения тоже можно увеличить,как два пальца об асфальт,поставив нивовский дроссель,так как он изначально был рассчитан под 2-х литровый мотор,можно и расточенный на 54 мм и т.д.
Цитата:
Сообщение от angtar
если уж и брать вал, то я бы брал что нибудь типа MS06 (MS064) или 584-588 ОКБ Двигатель
Да я тоже сначала глаз положил на MS,но эта серия более верховых валов,при нашем объёме в 1.6 л.,из калины получится мотоцикл,низов не будет вообще,и где в городе крутить с 4500-9000 об.,что бы ощутить такой вал? Что касается Нуждина,валы не так плохи,как о них говорят,просто Нуждины не любят ездить на бедных смесях,от этого и звон вала т.е.если есть возможность поддерживать смесь 14.7,а с таким валом даже нужно,тогда в чём проблема? Голова и руки в помощь тем,кто так пишет о Нуждине.
Когда пишите производителю о том какой вал выбрать, не стоит указывать обороты "в обычном режиме". Человек, который отвечает, думает что это максимальные обороты, до которых пользователь раскручивает двигатель, и как следствие советует низовой вал. В данном случае рекомендован 26-ой вал, это самый низовой вал в линейке, приход от него мало ощутим, зато едет с холостых. Однако говорилось, что мотор будет крутиться до 6000, и тут уже необходим другой вал, а конкретно под эти обороты 54-ый, приход будет с 2500-3000 в зависимости от настройки, и до 6500
Спасибо что отозвались так оперативно. Вот пока думаю остновиться на ОКБ 52. Думаю мне его будет достаточно. Что мне еще необходимо докупить кроме выпуска 4-2-1, резонатора? А если просто залить прошивку без откатки программы, будет толк? Просто у нас в городе я сомневаюсь что найду где онлайн откатать.