Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
mjack2003, я тоже не верил в гарантию, пока мне не поменяли генератор, звуковой сигнал, ЭУР -- все по гарантии и без проблем. Затраты на ТО окупились ПОЛНОСТЬЮ 4 раза.
А наши машинки от поломок не застрахованы.
ПС. Правда сервис у меня не Элекс.
Я был замечен раз 5 в Северянин автоваз что на ул. красной сосны в Москве.
Нареканий нет! Там инженер по гарантии сам заядлый калиневод! И в машине разбирается отменно и прислушивается к советам! Менял сцепление, датчик неровной дороги, масло в коробке на JB GL4 и тосол на антифриз. Всё бесплатно по гарантии без лишних слов и проблем. минимум документов. Вот в люблино кошмар требует чеки заказ наряды всех работ без этого не принимают.Кошмарыч! !!
сегодня, делал на каховке, т.о.1 с мобилом 1 10w40 - 3800, из них 900 расходники. советовали поменять еще масло в коробке, тосол на антифриз, колодки, отказался.(сделаю позже) как сделали сход развал не понравилось, до этого машина ехала ровнее, вернулся, сказал,взяли перекинули колеса, по новой сход\развал делать не стали. вроде едет ровнее. неуверен, но возможно когда делали колпаки не снимали. все остальное пока работает, если че, отпишусь, поеду ли к ним снова, скорее всего - да, но сход развал наверное придется где нить еще переделывать. отношение до оплаты самое любезное, после немного иное.
ранее,
по гарантии, у них, менял реле вентилятора, без проблем.
После дождей обнаружилась протечка под задним стеклом, пришлось переклеивать стекло, взяли без записи, все о.к.
ранее,
при движении задним ходом, налетел на бордюр, погнул диск , после чего машину в движении стало вести, колесо сместилось вперед, приезжаю в сервис на каховку, рассказываю ситуацию, не смотря машину говорят, что стойке хана, но у них нет, надо ехать в кунцево покупать (1000р.), еду в соседний сервис, где до этого другую машину обслуживал, рассказываю ситуацию, предлагают загнать на подьемник, смотрят, погнута растяжка передней стойки, надо менять, возвращаюсь обратно на каховку, объясняю им, что были неправы, соглашаются, но надо ждать минут 40, еду в русь, покупаю растяжку (300р.) еду обратно в свой сервис меняю (270р.) делаю сход развал (600р.) все как и было, машина едет ровно.
НО, что до этого, что после, как уже сдесь упоминалось, на больших скоростях, постоянно приходится подруливать, немного бесит.
вообщем делать т.о. или не делать, вопрос для самостоятельного решения, хотя мне, непонятно откуда такая сумма за т.о.1, и для чего на первом т.о. клапана надо регулировать.
как офф, до этого 3 года ездил на 99, купил в салоне новую, ни на одном т.о. не был, по гарантии ничего не менял. в обычном сервисе за 3 года ( правда я не так много и ездил 50 т. км.) только масло и колодки. из всего что ломалось был 1 раз модуль зажигания ( 1500 руб) и на 45 т.км сцепление ( 1400) с работой, + пара лампочек в поворотниках.
Спасибо за столь подробную инфу... будем думать. Больше всего обломывает не сумма за ТО, а кривые ручки мастеров, после которых надо переделывать сход-развал например или еще что то. Кстати не в курсе какие параметры у калины на сход-развал? Как на десятках?
И еще интересно...сколько по времени ТО1 ? И можно ли находиться в рем.зоне?
Ребят, описывайте тут свои истории. Потом мы сделаем белый и черный список и с ХОРОШИМИ сервисами будет разговаривать на предмет скидок и льгот для наших одноклубников!
Проходил у них ТО1, и рад что сделал это, т.к. на 6 т. пробега сдох генератор. Они же его поменяли быстро и без проблем, поставили калиновский.
"С рождения" у меня не регулируется наклон спинки передних сидений, причем обоих. Сорваны зубцы на пласмассовом колесе, сама ось регулировки ОЧЕНЬ тугая, почему тугая - х.з. Дважды указывал это при записи к ним - на ТО1 и при смене генератора, так теперь главный прикол - позвонили на мобилу и сказали, что привезли новые сиденья для замены по гарантии!!! Прошло месяца 1,5 с момента последней жалобы. Удивлен ОЧЕНЬ!!! Люблю Элекс и АвтоВАЗ после этого :-)
Что будет с сиденьями на практике - узнаю завтра, записан к ним на утро. Отпишусь здесь позже.
Деньги не берут (у меня, по крайней мере), в ремзону никого не пускают (реально не пускают). С мастерами разговариваю открыто, не "быкую", ну они и сами в общем нормальные мужики.
Есть еще пара проблемок с машиной, типа сцепления, отпишусь что будет, но это не завтра.
Кстати, на завтра записан и на сход-развал, а вы тут пугаете :-)
И еще - машину покупал в Элексе, номера не московские.