killaruna,5 тыр - не самые великие деньги, но когда это вылезет например за n километров загородом, проклянешь все не раз и не два. И утешение, что сэкономил, будет греть оччень слабо... Люди катаются, а потом вылазит этот дефект. И оказывается, что протечка была пару лет назад. Не проявлялась потому, что плату может разъедать постепенно (.
Что-то холодно сегодня :( :( :( -37 в пути было)))
в такую погоду завестись уже не самая трудная проблема... проблема - руль и колеса не крутятся...
P.S. мой гидроник утром включается, потому что под двумя одеялами стоит. а вечером с работы - не включается, только под одним стоит хотя всего 5.5 часов стоит после обеда.
Добавлено через 38 секунд killaruna, крышка рулит!) у меня с ней стал ташкент в салоне и гидроник перестал ругаться на антифриз.
всем привет! Все морозы заводил без прогревов. 27 - ерунда, 30 - напрягается слегка, 33 - таки с трудом, но заводится, 35 - всё: аккумулятор "затрещал" уже на первом прокруте, а второй я и не стал делать. К "потеплению" до 20 буду реанимировать. Купил некитайские провода на 700А, буду от второй машины заводить. (Вторая - на прогревах - всё время теплая)
У меня 11183 пока заводится. А вот 11176 при -40 не завёлся, пришлось заряжать аккумулятор. При -33 проблем не было. Правда, в первой Мобил-1 0w40 и аккум Арктик, а во второй Шелл 5w30 и родной аккум.