LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
"Как проверить термостат?" и "Проверка термостата" через Поиск мне не помогли. Вот в чем вопрос, при прогреве двигателя, при закрытом (я так думаю) термостате, начинает по-немногу прогреваться подводящий шланг №4 (см. рисунок), СОД работает на малом круге т.к. шланги дроссельного патрубка и печки горячее в разы. Радиатор двигателя и шланг отводящий №6 холодные. При дальнейшем прогреве двигателя, термостат открывается и все шлаги и радиатор двигателя одинаково горячие. Далее происходит срабатывание вентилятора охл. двигателя и все вроде в норме. Но мне кажется если термостат закрывается плотно, то подводящий шланг не должен греться совсем.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий96
"Как проверить термостат?" и "Проверка термостата" через Поиск мне не помогли. Вот в чем вопрос, при прогреве двигателя, при закрытом (я так думаю) термостате, начинает по-немногу прогреваться подводящий шланг №4 (см. рисунок), СОД работает на малом круге т.к. шланги дроссельного патрубка и печки горячее в разы. Радиатор двигателя и шланг отводящий №6 холодные. При дальнейшем прогреве двигателя, термостат открывается и все шлаги и радиатор двигателя одинаково горячие. Далее происходит срабатывание вентилятора охл. двигателя и все вроде в норме. Но мне кажется если термостат закрывается плотно, то подводящий шланг не должен греться совсем. Вложение 139465
То что подводяший шланг греется около термостата (сантиметров 5-7, до того как начнёт окрываться термостат) это нормально, если ОЖ выходит на рабочюю температуру то не лезь в СОД (зимой в мороз -25...-28 это должно занимать минут 15-20, взависимости от того сколько времени уходит на пргрев)
Прошу совета по следующей ситуации:
Машина греется быстро (ну или нормально) до 70, а дальше медленно до 80 где-то и всё, выше не лезет. Куда копать? термостат на большой круг открыт? - тогда почему сначала быстро греется, а потом тормозит?