alexins, Тут речь об АКПП ... а для автомата большие обороты не нужны ... а вот высокий крутящий момент нужен ... да и на высокой скорости у двигателя обороты не велеки http://www.lkforum.ru/showthread.php...848#post420848
alexins, Тут речь об АКПП ... а для автомата большие обороты не нужны ... а вот высокий крутящий момент нужен ... да и на высокой скорости у двигателя обороты не велеки http://www.lkforum.ru/showthread.php...848#post420848
Да ты прав, на 170 - где то 3500, и у нас, но вот я разгонял жены калину по спидометру чуть больше 190 -далее не прет (хотя на десятке клал стрелку-там правда аэродинамика получше) оборотов было около 4200-4500, разница в том что на 3500 на 1.4 момент больше чем на 1.6 при этих же оборотах, надо только посмотреть хар-ки.
Интересно а как коробка ZF выглядит под капотом? вроде писали, что их тоже ставят... Наверно по компактнее..
Чего-то я поинтересовался в соседнем крупном городе, - перестали заниматца установкой АКПП в связи с отсутствием спроса (вернее минимальным спросом). Так что, если браться,то своими силами. А если браться своими силами, то хотя бы посмотреть фотоотчетец таких работ и технологию....Еще лучше, если бы можно купить установочные комплекты отдельно без коробки..
Последний раз редактировалось rusvel; 10.08.2008 в 21:27..
Pepelac, предложение в силе?
собираюсь брать универсал и хочу поставить АКПП. вопросы:
1. дают ли они какие-либо сертификаты (ведь это некоторое изменение конструкции и ГАИ может потребовать бумаги)?
2. скажите мне на счет гарантии - могу ли я поставить коробку, а обслуживать авто у другого дилера?
3. хотелось бы услышать отзывы (простите если было, не нашел) по АКПП на движках 1.4 и 1.6. с каким она (АКПП) лучше прижывается?
1.Сертификат не дают... самому надо ехать оформлять
2.Это надо узнать у того диллера где есть желание обслуживатся.
3.Это не ко мне ... я сам не устанавливаю и не обслуживаю АКПП ... через меня только скидка и не более того.
СветланаВ., и во сколько Вам обошлась установка АКПП? Sergun, интересно а на каком основании они будут снимать машину с гарантии?! все что связано с МКПП они могут снять с гарантии, а остальное никак не смогут, т.к. это не зависящие узлы
а есть тут ли те кто ставил на 1,4 АКПП? как машинка себя ведет?
СветланаВ., и во сколько Вам обошлась установка АКПП? Sergun, интересно а на каком основании они будут снимать машину с гарантии?! все что связано с МКПП они могут снять с гарантии, а остальное никак не смогут, т.к. это не зависящие узлы
а есть тут ли те кто ставил на 1,4 АКПП? как машинка себя ведет?