Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2006, 12:10   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Mephistofeel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mephistofeel с помощью ICQ
Сиденья

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Привет.

У меня за два с половиной (почти) месяца эксплуатации появились очень большие претензии к передним креслам.
Спина в нижней части находится в довольно неудобном положении. Долгие поиски удобного положения не привели к успеху.
Решил, как придет лето, менять водительское сиденье на что-то более удобное.

Если у кого-то есть уже опыт замены передних сидений, поделитесь, пожалуйста.

Спасибо.
Саша.

Как разобрать сиденье
Как сделать складное переднее сиденье
Поясничная поддержка передних сидений
Заклинило сидение, еще, еще и еще
"Восстанавливаем" просевшее сиденье от Амстердам, Dim-k12
Неправильно установлены пружины и Просело сиденье от aland
Поменять местами ручки регулировки наклона спинки
Как сделать водительское сиденье выше от panivan, БОБРОВСКИЙ, Berlog
Как передвинуть сиденье ближе к рулю?
Крепление заднего сиденья
Пистон крепления валика регулировки
Передние сиденья (тикают, позвякивают, пощелкивают)
Гремят петли спинок задних сидений
Устраняем сверчки сиденья от Serge52
Стирка обивок сидений

Варианты установка сидений от других авто
Расстояние между салазками
Leonidos_77 (Mazda 3) и еще
Андрюха33 (Opel Astra)
Влад&мир
ТоварищБендер, еще и еще (Ford C-max 1, 2, 3)
werd (Solaris)
barkli (Ford Focus)
krol, еще и еще (Mazda 626 GF)
Mihey-j (Шевроле Лачетти)
shusha, 2, 3 (Mazda 3)
iskra16 (Lexus is 300)
triada63 (Mazda 3)

Последний раз редактировалось bokareff; 06.07.2015 в 00:55.. Причина: добавление
Mephistofeel вне форума   Вверх
Старый 30.07.2009, 13:55   #121
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 iskra16 не успел проявить себя
Ответ: Сиденья

я решил проблему таки макаром!

седла с лексуса is 300 много варить не нужно. полный електропакет + подогрев. кстати как реализовать подогрев, кто подскажет?
Старый 31.07.2009, 02:29   #122
Новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 0 Archi не успел проявить себя

Классные сидушки!!!
Archi вне форума   Вверх
Старый 01.08.2009, 09:53   #123
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 14
Вес репутации: 92 Andrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey_KMW имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andrey_KMW с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrey_KMW с помощью Skype™

Креслица класс тоже хучу))
Старый 08.08.2009, 16:05   #124
LADA Race

Вес репутации: 18 Директор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Директор с помощью ICQ Отправить сообщение для Директор с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от iskra16 Посмотреть сообщение
я решил проблему таки макаром!

седла с лексуса is 300 много варить не нужно. полный електропакет + подогрев. кстати как реализовать подогрев, кто подскажет?
Нарядно!! Сколько денег обошлось сия красота?
Директор вне форума   Вверх
Старый 10.09.2009, 18:00   #125
Новичок

Автомобиль: Калина 111730
Вес репутации: 17 hotkorsar не успел проявить себя

Народ , а кто с такой проблемкой сталкивался: снимал-ставил сиденье переднее, не заметил что болт крепящий салазки к днищу пошёл на перекосяк, как результат оборвало гайку внутри днища. Теперь сиденье не снять. С одной стороны хорошо - не украдут ))))), а с другой стороны..... Вобщем как исправить сею беду ?
Старый 13.09.2009, 18:35   #126
Продвинутый новичок

Автомобиль: приора
Вес репутации: 17 VSprain не успел проявить себя
Ответ: поднять сиденье водителя

я тоже хочу поднять сиденье на сантиметров 5 у меня рост 165 и для меня сиденье слишком низко. машина расчитывалась под разный рост а сиденье на одно положение. как поднять не знаю должно быть и безопасно.
VSprain вне форума   Вверх
Старый 13.09.2009, 23:02   #127
Новичок

Автомобиль: LADA 11174
Вес репутации: 17 Berlog находится на правильном путиBerlog находится на правильном путиBerlog находится на правильном путиBerlog находится на правильном путиBerlog находится на правильном пути

У меня рост 176. сначала поднял сиденье на 3.5 см, но потом уменьшил до 2,7 см. Плюс между пружинами и подушкой сидушки лежит лист тонкого но жесткого линолеума - подушка стала жоще, а то садишься и проваливаешся (метода и преимущество описано где-то здесь на форуме). Поднимал по уже отработанной на предыдущей классике технологии: В магазине крепежа купил четыре болта М8 нужной длины с цилиндрической головкой под внутренний шестигранник. На рынке у металлистов прикупил толстые шайбы внешним диаметром около 30мм, внутр около 10мм и высотой около 9мм. Далее откручиваем родные болты крепления сидения, подкладываем шайбы, набирая нужную высоту и прикручиваем свежекупленными болтами большей длины. Не забудьте поставить шайбы под головки болтов, а вот гройвер лучше не ставить - иначе сравнительно большая головка новых болтов будет задевать за направляющие. Если не найдете большие шайбы, то есть варианты: можно воспользоваться шестигранным соединителем из магазина крепежа с внутренней резьбой на 10-12. Его высота около 3 см. но в комплекте желательно поставить шайбы 30х11х2,5 для распеределения нагрузки. Или набирать высоту этими шайбами. Эти шайбы продаются там-же. Единственный минус подъема сидения - подлокотник на двери теперь низко и рука на него не ложиться.
Старый 16.09.2009, 08:10   #128
Пермская ячейка

Автомобиль: ваз 219110
Вес репутации: 81 Питерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутацииПитерский имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Питерский с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VSprain Посмотреть сообщение
я тоже хочу поднять сиденье на сантиметров 5 у меня рост 165 и для меня сиденье слишком низко. машина расчитывалась под разный рост а сиденье на одно положение. как поднять не знаю должно быть и безопасно.
у меня такой же рост и высоты сидения вполне хватает, ну и что , что капот не видно мне и багажник на седане не видно. Надо просто чувствовать габариты машины и все будет хорошо.
Питерский вне форума   Вверх
Старый 17.09.2009, 17:34   #129
Московская ячейка

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Nikotin не успел проявить себя

у мну тоже 165, и хочется поднять. Но так как далек от техники выложите пожалуйста фотографии кто как делал. Я пойду куплю все точно такое и сделаю )))

Nikotin вне форума   Вверх
Старый 17.09.2009, 17:35   #130
Московская ячейка

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Nikotin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Berlog Посмотреть сообщение
У меня рост 176. сначала поднял сиденье на 3.5 см, но потом уменьшил до 2,7 см. Плюс между пружинами и подушкой сидушки лежит лист тонкого но жесткого линолеума - подушка стала жоще, а то садишься и проваливаешся (метода и преимущество описано где-то здесь на форуме). Поднимал по уже отработанной на предыдущей классике технологии: В магазине крепежа купил четыре болта М8 нужной длины с цилиндрической головкой под внутренний шестигранник. На рынке у металлистов прикупил толстые шайбы внешним диаметром около 30мм, внутр около 10мм и высотой около 9мм. Далее откручиваем родные болты крепления сидения, подкладываем шайбы, набирая нужную высоту и прикручиваем свежекупленными болтами большей длины. Не забудьте поставить шайбы под головки болтов, а вот гройвер лучше не ставить - иначе сравнительно большая головка новых болтов будет задевать за направляющие. Если не найдете большие шайбы, то есть варианты: можно воспользоваться шестигранным соединителем из магазина крепежа с внутренней резьбой на 10-12. Его высота около 3 см. но в комплекте желательно поставить шайбы 30х11х2,5 для распеределения нагрузки. Или набирать высоту этими шайбами. Эти шайбы продаются там-же. Единственный минус подъема сидения - подлокотник на двери теперь низко и рука на него не ложиться.

можно попросить фотографии чтобы понять лучше

Nikotin вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
салазки, сиденья