перекрывая выход горячего воздуха по кратчайшему пути,мы заставляем его смешиватся с тем который холодный,в итоге получаем равномерную температуру изо всех сопел отопителя
сегодня как договорились созвонился с инженером из автогермеса по поводу неравномерного обогрева лобового стекла. у них стоит такаяже калина с таким же дефектом в ремонте. говорит всё проверили все заслонки работают как положено но всё равно водительская половина обдувается холодным. вобщем они не знают причины и будут созваниваться с автовазом. вобщем говорит вероятно это конструктивная особенность калины--прикол да!!!! сказал позвонить через недельку....
Добавлено через 12 минут
у меня все машины были вазовские и у каждой своя изюминка была.....
люди подскажите включаю печку работает тихо а через минуту начинается очень неприятный звук особенно на холодную, у кого не спрашивал все говорят что моторчик печки надо менять. Может есть еще какие нибудь предложения?
Как вариант можно решить проблему заклеив центральную часть воздуховода подающую тепло в салон. Холоднее от этого в салоне не станет.
Это не даст абсолютно ничего,кроме усиления обдува в боковые сопла.
Об этой проблеме писал на ваз ещё в 2009-ответ обратной связи-приняли к рассмотрению.
У меня тоже проблемы с обогревом лобового стекла, точнее с разностью температур со стороны водителя и пассажира. Причем, если регулятор температуры стоит на максимально-горячем, то все нормально и с обеих сторон дует одинаково горячий воздух. Но в данном режиме, через некоторое время в салоне становится слишком жарко и тогда переводишь регулятор в промежуточное положение ну скажем 28градусов (у меня норма с кондиционером). И вот в этих любых промежуточных положения регулятора температуры, с водительской стороны дует холодный воздух, а с пассажирской теплый.
В итоге, при езде по трассе никак не мог достичь комфортного климата в салоне. Или слишком жарко или в лицо дует холодный воздух. Последнее время ставил температуру на максимум, а вентилятор то включал, то выключал.
Стало тоже интересно в чем может быть причина.Изучил тут пару рисунков:
Вот посмотрите на заслонку 5, ставя регулятор температуры на макс. горячий, заслонка 5 поднимиться вверх и весь воздух идет через радиатор. Но когда мы ставим регулятор температуры в промежуточное положение, заслонка 5 занимает тоже среднее положение(как на фото) и перераспределяет часть потока воздуха на радиатор отопителя, а часть воздуха идет мимо радиатора и по идеи должна смешиваться в корпусе отопителя с горячим воздухом. Но холодному потоку воздуха не что не мешает напрямую (не смешиваясь с горячим) попадать в воздуховоды идущие на лобовое стекло. А так как воздух подается в отопитель с правой стороны, то идя по инерции(показал синими кривоватыми стрелками) он выходит в левый воздуховод лобового стекла.
Как вы считаете прав ли я?