Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2012, 17:17   #121
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 3

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
По инструкции - да.
Мой при мне активировали во время покупки авто!
Старый 05.03.2012, 18:21   #122
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6 8V
Вес репутации: 0 Мишган35 не успел проявить себя

Вобщем докладываю:
не далее как в субботу снял мозги у свого "крыжовника",
разобрал, обнаружил на плате капельки тосола,
взял спирт, кисточку, смыл спиртом все эти капли,
положил сушится на батарею...
Утром поставил на место и о чудо, чек не загорается,
полет нормальный.
Ездили пол-воскресения - полет нормальный,
Сегодня супруга поехала на работу - полет нормальный,
вечером звонит - чек загорелся...
Заглушила, завела - чек погас...
Не знаю что думать...
Да, мозги перед установкой запаковал в пакет.
Тосол не должен попадать, даже если и течет.
Мишган35 вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 18:43   #123
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

А вот может и правда,я понимаю ,что тема другая,но взаимосвязано все...я к тому чтобы поставить какой никакой БК(есть тема про это)и хоть как-то себя от этих чеков.загорающихся и т.п вещей избавлять,может хоть процентов на 50 поможет?,а то ведь бывает и такое заводишь она вроде с горем пополам завелась.тарахтит как троит будто,чек НЕ горит,начинаешь там за свечи с проводами хвататься,зима не зима,без разницы,а бортовик может что и покажет,сейчас они с расшифровкой и другими примочками идут,себе хочу поставить,вот не знаю...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 05.03.2012, 22:12   #124
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6 8V
Вес репутации: 0 Мишган35 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
А вот может и правда,я понимаю ,что тема другая,но взаимосвязано все...я к тому чтобы поставить какой никакой БК(есть тема про это)и хоть как-то себя от этих чеков.загорающихся и т.п вещей избавлять,может хоть процентов на 50 поможет?,а то ведь бывает и такое заводишь она вроде с горем пополам завелась.тарахтит как троит будто,чек НЕ горит,начинаешь там за свечи с проводами хвататься,зима не зима,без разницы,а бортовик может что и покажет,сейчас они с расшифровкой и другими примочками идут,себе хочу поставить,вот не знаю...
тоже вот озадачился такой мыслью,
посоветуйте тогда, какой бортовик поставить?
Мишган35 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2012, 03:35   #125
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Мишган35, Ну конкретно выделяются две модели,Гамма и Штат,со своими преимуществами и недостатками,почитай в ветке,ниже,про это,там как раз большой разговор на эту тему идет.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 06.03.2012, 20:01   #126
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 15 BaraByss не успел проявить себя

Бортовой компьютер ШТАТ «Калина» X-5 М ,ШТАТ «Калина» XD эти "звери" под Е-газ
BaraByss вне форума   Вверх
Старый 06.03.2012, 20:09   #127
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Мишган35 Посмотреть сообщение
Вобщем докладываю:
не далее как в субботу снял мозги у свого "крыжовника",
разобрал, обнаружил на плате капельки тосола,
взял спирт, кисточку, смыл спиртом все эти капли,
положил сушится на батарею...
Утром поставил на место и о чудо, чек не загорается,
полет нормальный.
Ездили пол-воскресения - полет нормальный,
Сегодня супруга поехала на работу - полет нормальный,
вечером звонит - чек загорелся...
Заглушила, завела - чек погас...
Не знаю что думать...
Да, мозги перед установкой запаковал в пакет.
Тосол не должен попадать, даже если и течет.
Хватит уже мучать ЭБУ, пока он совсем не сгорел. Если не хотите менять радитор отопителя, то хотя бы ЭБУ перенесите в другое место, пакет не поможет, тосол по проводам и разъёму попадает. Лишние 5 тыс в кармане? Сколько людей уже на одни и те же грабли наступают...
P.s. пробка расширительного бачка давление стравливает?, бачёк не раздут?
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 21:31   #128
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Мишган35 Посмотреть сообщение
Не знаю что думать...
Тебе уже ответили:..хватит мучать эбу!...
А лучше прочитать ошибку и сразу станет понятно что и откуда .возможно просто совпало(появление ошибки и залитие блока тосолом) или ошибка- следствие попадания тосола внутрь блока (плата эбу это многослойный перог,токоведущие дорожки также присуствуют во внутренних слоях платы .как правило тосол начинает разъедать переходные отверстия на плате ,обнаружить глазом такие повреждения очень трудно .тут в помощь только тестер ,работа очень крапотливая !)
Старый 10.03.2012, 23:27   #129
Челябинская ячейка

Вес репутации: 18622 анафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутациианафигамненик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите советом-проблемма следующая.С утра пришел в гараж,пробую заводить стартер крутит,но не схватывает-помослал,покурил,опять включаю зажигание и не слышу звука бензонасоса.Опять пробую завести-стартер крутит как-то легко-как при обрыве грм(рвался у меня на 15-ке) звук такой же.Вскрыл-ремень на месте.Проверил все предохранители,поменял реле бензонасоса-ноль эмоций-не схватывает-бензонасос не качает.Утащил в сервис,подошел инженер тырк тырк-не заводится.Пошли оформлять,минут через 10 ворачиваемся,садится диагност тырк-завелась,зажигание включаем насос шумит.Погоняли,диагностику сделали-все в норме-отдали машину.Было это неделю назад.Сегодня завожу такая же ерунда.Что может быть? Все разъемы простмотрел.
Двиг 1,6 16 кл. люкс.
Старый 11.03.2012, 08:43   #130
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 21941
Вес репутации: 14 zattar находится на правильном путиzattar находится на правильном пути

Если сигналка блокирует Б/Н,то отсюда и начинайте...