Вобщем докладываю:
не далее как в субботу снял мозги у свого "крыжовника",
разобрал, обнаружил на плате капельки тосола,
взял спирт, кисточку, смыл спиртом все эти капли,
положил сушится на батарею...
Утром поставил на место и о чудо, чек не загорается,
полет нормальный.
Ездили пол-воскресения - полет нормальный,
Сегодня супруга поехала на работу - полет нормальный,
вечером звонит - чек загорелся...
Заглушила, завела - чек погас...
Не знаю что думать...
Да, мозги перед установкой запаковал в пакет.
Тосол не должен попадать, даже если и течет.
А вот может и правда,я понимаю ,что тема другая,но взаимосвязано все...я к тому чтобы поставить какой никакой БК(есть тема про это)и хоть как-то себя от этих чеков.загорающихся и т.п вещей избавлять,может хоть процентов на 50 поможет?,а то ведь бывает и такое заводишь она вроде с горем пополам завелась.тарахтит как троит будто,чек НЕ горит,начинаешь там за свечи с проводами хвататься,зима не зима,без разницы,а бортовик может что и покажет,сейчас они с расшифровкой и другими примочками идут,себе хочу поставить,вот не знаю...
А вот может и правда,я понимаю ,что тема другая,но взаимосвязано все...я к тому чтобы поставить какой никакой БК(есть тема про это)и хоть как-то себя от этих чеков.загорающихся и т.п вещей избавлять,может хоть процентов на 50 поможет?,а то ведь бывает и такое заводишь она вроде с горем пополам завелась.тарахтит как троит будто,чек НЕ горит,начинаешь там за свечи с проводами хвататься,зима не зима,без разницы,а бортовик может что и покажет,сейчас они с расшифровкой и другими примочками идут,себе хочу поставить,вот не знаю...
тоже вот озадачился такой мыслью,
посоветуйте тогда, какой бортовик поставить?
Мишган35, Ну конкретно выделяются две модели,Гамма и Штат,со своими преимуществами и недостатками,почитай в ветке,ниже,про это,там как раз большой разговор на эту тему идет.
Вобщем докладываю:
не далее как в субботу снял мозги у свого "крыжовника",
разобрал, обнаружил на плате капельки тосола,
взял спирт, кисточку, смыл спиртом все эти капли,
положил сушится на батарею...
Утром поставил на место и о чудо, чек не загорается,
полет нормальный.
Ездили пол-воскресения - полет нормальный,
Сегодня супруга поехала на работу - полет нормальный,
вечером звонит - чек загорелся...
Заглушила, завела - чек погас...
Не знаю что думать...
Да, мозги перед установкой запаковал в пакет.
Тосол не должен попадать, даже если и течет.
Хватит уже мучать ЭБУ, пока он совсем не сгорел. Если не хотите менять радитор отопителя, то хотя бы ЭБУ перенесите в другое место, пакет не поможет, тосол по проводам и разъёму попадает. Лишние 5 тыс в кармане? Сколько людей уже на одни и те же грабли наступают...
P.s. пробка расширительного бачка давление стравливает?, бачёк не раздут?
Тебе уже ответили:..хватит мучать эбу!...
А лучше прочитать ошибку и сразу станет понятно что и откуда .возможно просто совпало(появление ошибки и залитие блока тосолом) или ошибка- следствие попадания тосола внутрь блока (плата эбу это многослойный перог,токоведущие дорожки также присуствуют во внутренних слоях платы .как правило тосол начинает разъедать переходные отверстия на плате ,обнаружить глазом такие повреждения очень трудно .тут в помощь только тестер ,работа очень крапотливая !)
Подскажите советом-проблемма следующая.С утра пришел в гараж,пробую заводить стартер крутит,но не схватывает-помослал,покурил,опять включаю зажигание и не слышу звука бензонасоса.Опять пробую завести-стартер крутит как-то легко-как при обрыве грм(рвался у меня на 15-ке) звук такой же.Вскрыл-ремень на месте.Проверил все предохранители,поменял реле бензонасоса-ноль эмоций-не схватывает-бензонасос не качает.Утащил в сервис,подошел инженер тырк тырк-не заводится.Пошли оформлять,минут через 10 ворачиваемся,садится диагност тырк-завелась,зажигание включаем насос шумит.Погоняли,диагностику сделали-все в норме-отдали машину.Было это неделю назад.Сегодня завожу такая же ерунда.Что может быть? Все разъемы простмотрел.
Двиг 1,6 16 кл. люкс.