ALK1980,
Читал -читал ,пытался вникнуть в суть проблемы .
Из всего прочитанного только одно в голову приходит .В системе нет давления ,которое создает кто ,-крышка РБ !Как давно она проверялась ?
Антифриз ,думаю ,тут не причем ,хотя можно было бы и выложить фото канистры (могу сравнить с оригиналом до микрошрифтов и прочих надписей между строк !)
Второе ,что показалось странным ,то что происходит это именно при интенсивной перегазовке .Тут есть только один момент ,и он связан именно с прокладкой .при нормальных режимах работы ДВС ,она вроде как и не травит ,но при определенных условиях ,она начинает пропускать газы в СОД.
Но начни пока проверку с пробки РБ !
Андрей, с крышкой ты прав. Я с рождения машины езжу с крышкой без клапанов. Еще и на прошлой машине ездил без давления, намучившись с течь радиаторов. Проблем ни на 15ке ни на калине за почти 4 года не было. Даже на юге на горных серпантинах при 40 градусах жары. Крышка хорошая есть. Проверю конечно с ней. Но если честно - сомневаюсь что причина в этом, тк до этого такого не было(ну или я не попадал в такие ситуации). Фотки канистр выложу, но 99,9% причина не в антифризе. Покупал в нормальном магазине и до этого был залит 4 года такой же. У тестя есть такая же калина, надо проверить у него как себя будет вести в такой ситуации. Может оно так и надо:-D
Да я в курсе твоего мнения:-D ПРосто опыт предыдущей машины показал что без клапанов жить легче Да и на этой не было проблем до этого. В общем попробую тогда с крышкой и заодно поэксперементирую со второй машиной. Спасибо за советы!!!
ну что мешает заказать Мейли крышку (оригинальную !)
15минут на перестановку клапна её в корпус нашей крышки и получишь нормальную ,рабочую крышку и зимой и летом и на все случаи !И забудешь про неё на всю оставшуюсю жись авто !
не выдерживают даже положенного давления при исправной крышке.
Текут они по большей степени не из-за давления ,а из-за низкого качества наших резинотехнических изделий ,которые там применяют в качестве уплотнений !
Простой пример ,я уже неоднократно его приводил на примере патрубка сапуна для 16_кл двс аля 2112 .родные ходят по пять -7лет .ставим новый и он через год в труху превращается .тажа пездня и патрубками СОД .
Я вот как раз давече обратил у себя внимание на большой патрубок вентиляции картера. Машине 4й год. - заводской на выброс пора. Дубовый это мягко сказано. Кое-где уже видны трещины. Буду менять. Патрубки соб при этом эластичные все и в отличном состоянии - походят еще
Отсчитываюсь. Вчера поэксперементировал с нормальной крышкой расширительного бачка. Андрей, ты был прав на все 100%. Под давлением поведение СОД совершенно нормальное. Те на стоячей машине, при 20 градусов температуры воздуха при работающем вентиляторе СО на первой скорости(те температура 101), газую 5-6 тысяч оборотов. Уровень антифриза в бачке стоит как вкопанный. Получается что при атмосферном давлении в СОД при таких оборотах на стоячей машине и при температуре в районе включения вентилятора происходит закипание у стенок цилиндра даже антифриза. По крайней мере Синтековского Люкса. До этого видимо не попадал в такие условия, хотя и ездил с крышкой без клапанов. На прошлой машине буксовал обычно зимой и не так долго. ПРавда там и заливал Мобиловский концентрат, а не русский Синтек. Хотя думаю на мобиле тоже самое было бы. Еще раз спасибо большое!