Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У нее тогда масса от вентилятора кондера была не закреплена и она перегревалась, наверное этот процесс массу бы прикрутил куда надо
Цитата:
Сообщение от АГ2
А может, эта, она уже освящена? Капаньем тосола на ЭБУ?
Читал что последние блоки герметичны, уровень ОЖ у меня постоянный, осенью лазил туда было сухо.
Сейчас перегонял поближе к работе (с утра пробка была), со второго оборота завелась, на её градуснике -17 было. Может она выздоровела, а? Сервиса испугалась...
у меня машина заводиться всегда , при любой температуре ! перед почной стоянокой выключаю все электро приборы и педалью газа выставляю 2.5-3 тыс. оборотов , держу так около 2-ух минут , глушу , ухожу ! утром сажусь в машину , тяну ручку дальнего света на себя , на 10 секунд , выжимаю сцепление ( если больше - 15 , т.к у меня в кпп полусинтетика ), завожу ! никаких проблем !
так заводил все свои машины !
Все справедливо, добавлю, единственное, что после того как дальний подержал, надо подождать еще столько же примерно, чтоб аккум восстановился, а потом заводить. Как то так.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Третью неделю закончил утренними пусками под -28 -30, со второго вжика - пуск. Правда в эту зиму, в морозный период, впервые залил 92-й, пуск уверенный.
Глушу перед ночёвкой доведя обороты до 4-х тыщ.
android25, с новья заправлялся только 95-м, в прошлые две зимы были проблемы с пуском, заливал свечи, вспышек не было (справедливости ради, по одному разу в год, с морозами за -30). После замены на новый комплект свечей, ситуация не поменялась (в -30 на 16-ти клаппанике менять свечи, тот ещё прикол)))).
Вот тогда почитав форум, решил попробовать 92-й этой зимой. И проблемы ушли
Да нет, заправляюсь всегда на брендовой заправке, у 95-го испаряимость в мороз хуже, вот и залитие свечей. Летом машинка на нём летает, свечи в норме, без копоти и нагара.