ну и теперь вопрос знатокам: что будет если эту сеточку снять? засорится ли магистраль? фильтр ЖФ по-любому будет помирать раньше, но менять его хоть и дороже, но намного проще, чем чистить сеточку на трубке мультиклапана.. если вообще дело в ней..
У меня турецкий мультиклапан Atiker, на нём сеточки вообще не было предусмотрено. Я ещё на заборную трубку кусок шланга одел, чтобы газ забирала с самого низа. 16 000 км - полёт нормальный.
Мультиклапан, кстати, можно снимать и на непустом баллоне - потеряете 2-3 литра газа всего, он не так уж и сильно испаряется. Точнее говоря он испаряется сильно только в начале, потом остывает и слегка кипит, как вода в чайнике. Но заниматься таким надо на улице и желательно чтобы дул хотя бы небольшой ветер.
Shrus, конденсат и неиспаримый осадок чистить баллон надо иногда
Газ забирается с самого низа баллона, потому там не может оставаться конденсат и неиспаряемый осадок - они полностью переходят в редуктор и далее по системе.
altmax, я не видел фильтра на заправочной магистрали, следовательно газ идет как есть, а через ту дыру, которая в заправочнике много гадости может пролететь
меня турецкий мультиклапан Atiker, на нём сеточки вообще не было предусмотрено.
да у меня вроде тоже атикер.. но сетка была..
про ремонт с полным баком - да, читал.. но газ как раз должен закончиться завтра к вечеру.. в праздники как раз займусь..
Цитата:
Сообщение от aka rus
cosmoz, сетку можно почистить зубной щеткой, она обычно железная, и если туда полезешь, то продуть магистраль воздухом не забудь!
и вообще мультиклапан мог замерзнуть или устать, там же много клапанов мелких и точных
да сетку можно и компрессором продуть.. но не помню, железная ли она у меня.. вроде как похожа на бензиновую сеточку.. продуть систему - не только для профилактики, но и для проверки буду.. а вот насчёт усталости клапанов.. ну не настолько они мелкие, да и пробег около 15 тыщ.. рано ещё уставать.. ещё работать и работать..
Цитата:
Сообщение от aka rus
я не видел фильтра на заправочной магистрали, следовательно газ идет как есть, а через ту дыру, которая в заправочнике много гадости может пролететь
это верно, но действительно газ забирается снизу, поэтому если уж и осадок, то только тот, который сверху.. да и конденсат (вода же?) тяжелее газа, поэтому забирается тоже снизу.. вроде как..
cosmoz было так один раз ты сначало попробуй стукнуть молотком покругу балона там стоит клапан он мог зависнуть закрытом состоянии только стучать надо резко через деревяшки при закрытом кране магистрали которая идет на двигатель.клапан этот стоит около этого крана.
Ребята, у меня баллон ТОР-42 литра. обычно помещалось 38-40 литров. теперь стало помещаться не более 34-х..
Дело в поводке соединяющим поплавок с клапаном. Этот поводок (почти проволока) гнется без усилия двумя пальцами. Так что вариант лечения: выгнуть в обратную сторону (решит проблему на время); другой вариант - срезать поводок; и еще один - постараться найти жесткий поводок.