Всем здравствуйте!
Давненько сюда не заглядывал, но хочу внести небольшое наблюдение к спору каким бензином заправляться. Просмотрев специальную тему, увидел что народ разделился во мнениях примерно поровну. Ну и я как бы принял решение заправляться 92. Год так и проездил. Обычно заправлялся на Таифе, но в последнее время что то динамика была не очень. Для сравнения залил 92 на Татнефтепродукте, машина ожила, бензин понравился больше. Так и ездил на нем крайние несколько месяцев. Недавно ездил в Альметьевск, и на обратном пути заправился недалеко от Чистополя на Лукойловской заправке бензином "92 экто". Это был шок, во первых машина поехала очень резво, можно сказать что я почувствовал себя за рулем болида , обгон в т.ч. иномарок уже не вызывал напряга, во вторых снизился общий расход не на много, но заметно. Пока ездил на лукойловском, можно сказать наслаждался. Сейчас перешел на 95 (Таифоский опять показал себя не очень), на Татнефтепродукте вроде бы получше. Задумался о перепрошивке...
Лью только 95-ый. В 90 процентах случаев заправляюсь на Лукойле на Космонавтов. Когда приходится заправляться на других заправках, замечаю снижение динамики авто... (хотя может это и самовнушение, но уж очень оно в таком случае сильное)
vintorez, 95-й на Таифе дешевый конечно, но плохой, я тестил Татнефтепродукт, Татнефть, Лукойл, Таиф, Автодорстрой. Остановился на Татнефте.
При выезде с Альметьевска, заправился немного (чтоб до Лукойла дотянуть, по совету товарища) на Татнефтевской заправке, правда 92-м , так пока ехал, весь исплевался. Бензин был по словам оператора с Нижнекамского НПЗ. Может быть 95 там получше, проверю при случае.
Вот я тоже решил по пробывать лукойловский на объездной которая с Амирхана в соц город уходит(не знаю как называется).В свою новую машинку пока лью только 95 ,вот и лукойловский по пробовал,все прям хвалят.По моим ощущениям,резвости я не почувствовал,но то что расходуется бензин меньше это точно.До этого лил только татнефтепродук(в принципе устраивал),но когда стоишь в пробках или толкаешься в них на минимальной скорости то стрелка уровня топлива падает прям на глазах.Но тоже заметил как тут тоже написали,резвости побольше чем на лукойловском.