Re: На прогретом движке плохо включается первая передача
Я лично грешу на регулировку сцепления, т.к. когда стоишь на месте и пытаешься воткнуть заднюю, то слышно как скрежет, как будто там валы вращаются...
На ТО попробую задать вопрос, если не решат проблему, буду сам разбираться, менять сцепление пока не намерен.
После завтра отпишусь в чем была проблема (если исправят).
Цитата:
Сообщение от DEDITUS
У меня очень похоже, передачу то воткнуть можно, но после этого машина дергается, как бы плавно педаль не отпускал. Грешу на сцепление
Пробег - 37.9 т.км
Кстати, а масло в коробке менял?
То что дергается - это конечно плохо. Масло конечно тут не поможет...
Аналогичная ситуация. После 20-ти минут дерганья в пробке передачи еле включаются.
Пробег 22 тыс.
Менялись:
- шестерни и муфта 1, 2 передачи. (по гарантии)
- тросик сцепления - банально порвался.
- сцепление, сейчас стоит валео. Гарантийщики когда разбирали коробку сказали, что корзина синяя и поэтому туго включаются передачи.
Несмотря на все замены, проблема осталась.
Помимо этого тарахтит внутренний шрус. Но это вроде не при чем.
Поеду на следующей неделе опять на СТО.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Первая включается очень интересно: стоит один раз ее воткнуть с усилием, как все последующие разы она включается очень легко, если не отпускать педаль сцепления. С задней тоже самое.
У меня тоже самое в сервисе сказали у нас все нормально включ. а меня это уже раздражает т к на перекрестках долго тронутся не могу да еще и стук теперь какой то при включ 1 передачи, остальн четко вкл.
Цитата:
Сообщение от or-evgentiy
У меня тоже самое в сервисе сказали у нас все нормально включ. а меня это уже раздражает т к на перекрестках долго тронутся не могу да еще и стук теперь какой то при включ 1 передачи, остальн четко вкл.
Вот кстати, на счет первой: после 10 ткм стала включаться ощутимо легче. Раньше каждый раз еле воткнешь, а теперь очень редко такое бывает. Видимо, приработка все-таки идет. С задней тоже самое осталось, но там нет синхрона, поэтому ждать чуда не надо.
Цитата:
Сообщение от Воевода
korzo, Ну так пусть сцепление в сборе меняют, и мозг вам не сношают.
А что такое сцепление в сборе? Я так понимаю что это корзина и выжимной диск. Это поменяли.
Но на прогретой коробке все равно туго включается. А первая бывает только после повторного выжима. Я так понимаю, что это потому что у первой нет синхронизаторов.
Менял сцепление в сборе на 13800 поставили ЛЮК 10.
Сейчас 15200 плохо включаеться 1,2 и задняя со второго раз обычно.
Думаю не отрегулировали трос сцепления после замены.