Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. > Оцените работу официального дилера!

Оцените работу официального дилера! АВТОВАЗ запускает акцию «Хороший. Плохой. Злой» и предлагает дать оценку тому или иному дилеру LADA, выразить претензию или похвалить. Для этого мы открываем на форуме два раздела: «Черный список» и «Белый список».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2012, 17:19   #1
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 0 lotosw не успел проявить себя
Re: Черный список официальных дилеров LADA

город Златоуст, Владомир.
При звонке в ПССС города Златоуст, мне отказывают при ТО-0 посмотреть отопитель (печку - вентилятор работает, а воздух холодный дует в любом положении), мало того что запись на ТО где-то недели две, так ещё отдельно надо записываться чтобы посмотрели печку(ещё две недели...)!!! Для чего тогда нужно ТО?!Если я заранее говорю что печка не работает - должны исправить на ТО - машина на гарантии, не понимаю смысла в ТО - только чтобы масло поменять? так получается? ТО-техническое обслуживание? почему отказываются делать печку, генератор и т.д. А мне каждый раз ездить за 100 километров? (это ближайшая станция ПССС Автоваз). В моем понимании - приехал на ТО, сделали все работы по регламенту, и УСТРАНИЛИ все выявленные недостатки по гарантии!!! Прошу принять меры в отношении данного ПССС!!!
Старый 13.07.2012, 23:15   #2
Новичок

Мда!!! Почитал отзывы - ужас!!! Собираюсь сделать ТО-0 (если получится - либо Златоуст, либо Челябинск за 200 километров), Если ничего не исправят что я прошу - слезу по любому с гарантии (зачем такая гарантия если ничего не делают по ней?)!!! Нафиг такая гарантия - только ТО в два раза дороже делать? Я у себя в городе в два раза дешевле всё сделаю и притом у мастера за спиной буду стоять, и никто даже слова не скажет чтоб я где-то в сторонке подождал, зато я на 100% буду знать что мне всё сделали!!!
Косарев Андрей, г.Сатка
Обращался в г.Златоуст на установку сигнализации, поставили через два дня после обращения, попросил посмотреть печку, так-как не работает, записывайтесь через две недели. Можно посмотреть на ТО-0? - нет, нельзя, записывайтесь отдельно! Прохождение ТО-0 от 2000, до 3000 тысяч километров, но у нас очередь, недели на две-три, высчитывайте, только пропустить нельзя!!! У них вся очередь только от ПЛАТНЫХ услуг - сигнализация, музыка, парктроники и т.д. -всё это хоть завтра, а гарантийка, запись чуть ли не до месяца (две-три недели). Я полностью разочарован с таким отношением!!! И зачем нужна гарантия? -чтобы машина стояла по два -три месяца, если что-то случится!!!
Владомир, город Златоуст, Суворово 1б.
А ездить туда по трассе ужас - м5 -Уреньга, асфальт весь разбит (самый отвратительный участок) - кто знает, тот меня поймет!!!
Старый 14.07.2012, 18:15   #3
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 DMITRIY.30 не успел проявить себя

Ну и я отпишусь про Белгород:у нас 2 официальных диллера и третий "полуофициальный" где можно приобрести калины.В данный момент у меня, и у коллег на работе 4 калины универ.Опыт по всем диллерам имеем:
У "полуофициального" всё ок.и покупка и то.,и гарантия.Цена только при покупке на35-50р больше.
Я обслуживался на Автотрейд-Белогорье.При покупке всё почти нормално-заказал зелёную ,прождал,на исходе срока звонят,есть ,только серая.Ну да ладно.Комплектация хоть та же.При покупке менеджер по тихому нашептал что мол что бы всё проверили и обработали нада за установку защиты картера и за обработку от каррозии мимо кассы им дать и всё будет окДал.Всё как обычно они и сделали.
Первое ТО-когда двигло смотрели,кулочки под клапана из верстака насыпом в одной куче,слесарь мне навыбирал.Мои плохие к "хорошим" в одну кучу.Следующему также навыбирает из моих уже "хороших"Ну ладно мелочи.Был у них по гарантии на сигнализацию-валят: слесарь по сигналке на электрика по авто, и наоборот.Ничего не добился Написал в книге жалоб и уехал.
На работе у мужика бардачёк перестал закрываться-Приехал.Заклеели скотчем,сказали-Пластик новый, НЕРАСПРЯМИЛСЯ! через недельки 2-3 покотаетесь и снимите
В Белгород-Ладе- ТО делают больше 6 часов.Рядом находится нельзя уходиш за окно.Слесарь пришёл покрутил и ушёл на 40 мин и так раз пять.При гарантии если не будеш брать измором и угрозами что напишеш на завод и вообще щас сам туда поедеш , ничего делать не будутА если сделают то объязательно изгадят в мазуте кресла и торпеду.
Говорят в Курске нормально.Отдам кредит за эту поеду туда ларгус брать.А вообще приезжаеш и смотриш книгу жалоб,я открыл там столько всего Сейчас по моей жалобе написано что всё решили(не решили ничего)
DMITRIY.30 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 10:30   #4
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA LARGUS RSOY5 LUXURY
Вес репутации: 27 Казанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордитьсяКазанец имеет много всего такого, чем может гордиться

Вчера был в одном из салонов "Интей-Лада" около Ладожского вокзала в Санкт-Петербурге. Возмущён до глубины души следующим: в салон пришло на продажу несколько Ларгусов, часть из них продадут по записи, а часть (2 шт.) уже навешали доп.оборудования и будут продавать тем, кто купит вместе с допами. Не обнаглели ли? допов навешали на такую сумму, что просто слов нет.
Например берём автомобиль Ларгус - ВАЗ-KSOY5 Люкс 5 мест, цвет платина, VIN № ХТАKS0Y5LC0700194, стоимость машины 419 300 рублей, далее список доп.оборудования:
1. акустика задняя = 2200 р. (марка не указана),
2. сигнализация Pharaon X150 = 9850 р. (по рынку она продаётся от 1490 р. в магазине автосет.ру до 1760 р. в магазине сотмаркет.ру, наверное установка сигнализации стоит 8000 р.!!!),
3. подключение к ЦЗ (надо понимать подключение сигнализации к ЦЗ) = 950 р. (извините, а разве это не входит в стоимость установки сигнализации???),
4. сирена = 1050 р. (в комплекте у сигнализации уже идёт сирена, оплачиваем дважды???),
5. замок капота Sentry Navigator = 5800 р. (в автомагии.ру замок с установкой стоит 5200 р., хотя кому он нужен не знаю),
6. блокиратор руля Aurora бесштыревой = 8500 р. (тут наверное перепутали руль с КПП, потому, что на руль такую модель я не нашёл),
7. парковочный радар Parkmaster 4 датчика = 7500 р. (например в юнион-фпг.ру он стоит с установкой 4999 р.),
8. фильтр салона = 1500 р. (его похоже нет в комплектации с завода???),
9. блок дожима (2 простых) = 4000 р. (наверное это доводчики стёкол, стоимость их с установкой в инсталавто.ру = 2200 р.),
10. антикор днища Waxoyl Hardwax = 4950 р. (тут цены приемлемые, спорить не будем),
11. антикор скрытых полостей Waxoyl Professional = 3950 р. (тоже не спорим, если сделали, то хорошо),
12. мойка после антикора = 740 р. (нужна, слов нет),
13. коврики Logan = 1500 р. (подойдут ли??? кстати в логан-шопе они 1250 р.),
14. сумка первой необходимости - 1300 р. (пусть будет, самому набирать так и выйдет),
15. магнитола AVS-710EE (радио+USB+SD+пульт) = 3950 р. (в аудио-питер.ру установка 1000 р. и сама магнитола 1540 р.),
16. акустика передняя ACV BP-530 = 1950 р. (например в аудио-питер.ру стоит 680 р. и монтаж динамиков 500 р.)

таким образом имеем стоимость укомплектованной машины имеем = 478 990 рублей !!!!!! т.е. я должен заплатить дополнительно 59 690 рублей (14% от стоимости машины). если же я не согласен оплатить это, уже установленное оборудование, то соответственно "иду лесом".

такая же ситуация и с другим автомобилем "выставленным в свободную продажу" ВАЗ-KSOY5 Люкс 5 мест, цвет серый базальт, VIN № XTAKS0Y5LC07000195. "впаривают обязательны допов" на 59 690 рублей.

Посему хочу через этот форум обратиться к генеральному директору "Интей-Лада" г. Санкт-Петербург Румянцеву А.В. - знаете ли Вы, что происходит в вашем "государстве"? одобрено ли Вами такое навязывание доп.оборудование? если нет, то какие меры будут предприняты для устранения этого нарушения? именно нарушения, т.к. это противоречит Закону "О защите прав потребителей", а именно:
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя:
п.2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
п.3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату.

Сегодня, 16 июля 2012 года, в 15-00 состоится торжественная продажа Лада-Ларгус первым покупателям. Покупателей на Ларгус в салонах "Интей-Лада" очень много, очередь выстроилась до октября-ноября месяца, но почему-то свободно можно купить предлагаемые менеджерами "нафаршированные" авто с переплатой за дорогое (выше рыночной цены в разы) и ненужное дополнительное оборудование. Повторюсь, сегодня при разговоре с менеджером "Интей-Лада" Фроловым А.В. было сказано, что несмотря на очередь в наличие есть машина той комплектации которую я хочу приобрести и предоставил распечатки, с них я и брал всю информацию.

Очень не красиво, не только со стороны "Интей-Лада", но и всех остальных официальных дилеров "Авто-ВАЗа" поступать таким образом - используя повышенный спрос удовлетворять свои коммерческие желания.
Я не против допов, но только тех, которые я хочу заказать. магнитола на мой выбор например, а не та китайская, что поставили в салоне или сигнализация мне нужна с обратной связью, а не тот "безглазый" брелок, что стоит сейчас.

Почему пишу всё это? да просто НАБОЛЕЛО. Ну, что же мы не можем как люди нормально жить и работать? ну почему на всех СМИ и форумах кричат, что "Интей-Лада" один из замечательных официальных дилеров ВАЗа, на его главной странице сайта написано "Как купить LADA - народный автомобиль по народным ценам", так и как же купить???? переплатить "мзду" за новинку в 14% от стоимости этой новинки, получив в нагрузку ненужное барахло???

Разочарован в "Интей-Лада", РАЗОЧАРОВАН.
Старый 16.07.2012, 12:05   #5
Гость

Вес репутации: 0 Basilevs не успел проявить себя

Автосалон "Лада Авто-Тракт" Адрес: г. Владимир, ул. Куйбышева 24а. На сайте Автоваза фигурирует как М-Авто. На 1500 км пробега обращался по стукам в рулевой рейке - заменили по гарантии. Замену производил сотрудник, не имевший опыта таких работ - пытался применить зубило и молоток, поэтому пришлось заставлять мастера привлекать в качестве помошника опытного сотрудника.
Проходил первое ТО - работы выполнили хорошо, но работы выполняются не все по списку - надо контролировать.
На 9000 менял масло с фильтром, мастер сам обратил внимание на трудности включения передач - меняли корзину сцепления по гарантии - не помогло. Через неделю заменили корзину сцепления с диском в сборе, а также термостат (открывался не полностью) по гарантии. Все работает.
Итого по ТО плюсы:
1. возможность присутствия в ремзоне;
2. замены деталей по гарантии без особого сопротивления, главное быть убедительным.

минусы: 1. иногда ставят новичков без поддержки со стороны опытных коллег и тогда, либо обслуживание затягивается, либо возможны ошибочные с точки зрения технологии действия.
2. первое время проскальзывало хамство со стороны пары мастеров- менеджеров, но сейчас общение корректное.

И большая ложка дегтя в сторону ООО "АвтоЭстетик" - центра кузовных работ, которых входит в группу компаний АвтоТракт. Попал в ДТП и взял направление на ремонт от страховой туда, под воздействием качественного обслуживания по ТО, думал будет не хуже. Кузовные и покрасоные работы выполнены отвратительно. Рамка радиатора установлена с перекосом, навесные элементы, соответственно, установлены криво, изначально не желали красить внутреннюю часть кузовных деталей, мотивируя тем, что не могут подлезть, а также тем что допускается непрокрас. Пришлось тыкать в технологические инструкции АвтоВаза, которых у них нет (есть только от 1992 года!!!), а также ответом с обратной связи Автоваза о том, что непрокрас недопустим. Все равно покрасили плохо.
Сам я из другого города - приезжал забирать автомобиль 4 раза - каждый раз недостатки. Писал первую претензию - согласились устранить, устранили только часть. Пришлось в своем городе на стоа доделывать за свои деньги.
Может, конечно, если бы я жил во Владимире, то контролировать было легче - так некачественно работать за деньги пусть и от страховой компании - нонсенс!!!
Заявляя, что относятся к официальному дилеру М-Авто (Автотракт) тем не менее ими не контролируются и являются по сути совершенно другой конторой.
Будьте внимательны, если будете к ним обращаться.
Basilevs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 07:20   #6
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 Textoy не успел проявить себя

Красноярск, Красноярск-Лада (4-я Шинная), все авто в наличии продают только с допами, увеличенные цены на тех обслуживание. Отношение к клиентам никакое, по ка сам не подойдешь
Textoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 08:37   #7
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 oleg4x4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для oleg4x4 с помощью Skype™

Гермес на Энтузиастов в Москве !
oleg4x4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 16:02   #8
Новичок

И ещё пять копеек.
До приобретения Калины, задумывался приобрести Гранту, оставил заявку на комплектацию стандарт, без допов, цвет любой кроме белого. Вчера звонят с Владомира, город Златоуст, говорят, пришла Гранта за 297 800 (это максимальная цена), но только установлены допы и машина стоит 320 тысяч - желаете приобрести? Я в шоке - машина не успела с автовоза сойти, а они уже допов на двадцатку навешали - кто их просил? Когда покупал Калину, звонил к ним - хотел комплектацию стандарт, сказали таких вообще нет, завод уже от них отказывается, у нас есть самая дешёвая за 327 тысяч, дешевле не будет комплектаций!!! Взял в Челябинске комплектацию стандарт за 298900 (Калина-универсал), без допов!!!
Самое обидное, что это ближайший официальный дилер АвтоВАЗ ( до которого ехать почти 100 километров) и такое скотское отношение. А не приедешь - так с гарантии снимут! И интересные расценки:
-за то-0 сказали сразу 3800-3900
-за сигнализацию - установка 1500 ( сказали по телефону) - машину загнал в час, выгнали в три - наряд задание: помыть машину - 25 минут - 100 рублей (всего навсего ополоснули); Установка сигнализации - 3 норма-часа - 1500 рублей (норма-час - 500 рублей).
Ребята а АвтоВАЗ, может начнём нормальные расценки за работу вывешивать, а не норма-часы? как вам такое?
Замена фильтра 100 рублей, если масло берете у нас - бесплатно - так везде делается! и т.д.
Я НЕ ХОЧУ ПЛАТИТЬ 100 РУБЛЕ ЗА ТО ЧТО В МОЕЙ МАШИНЕ КОВЫРЯЛИСЬ 15 МИНУТ ПО НОРМА_ЧАСАМ НА 100 РУБЛЕЙ, А ПОТОМ ХОДИЛИ И ПИНАЛИ ВОЗДУХ 45 МИНУТ, ЗА МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ - 400 рублей - вот вам и норма-час - 500 рублей!!!
А платили бы за выполненную работу - 100 рубле за смену масла и т.д. а не за то что он вокруг машины час ходит и пинает воздух за 500 рублей, и ТО проходили-бы быстрее - смысла время тянуть нету, получишь деньги за выполненную работу, а не за протянутое время!!!
АвтоВАЗ примите наконец меры к своим официальным дилерам, сколько можно!!! Вам плевать на общественное мнение!?
Старый 19.07.2012, 14:04   #9
Гость

Автомобиль: Лада калина 11176
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Сергей Сапрыкин не успел проявить себя

Имею горький опыт в Атограде г. Новокузнецк и считаю, что Гарантия на наши машины абсолютное выготельство денег! Нет нормальной конкуренции у Диллеров и Автоваз не прилагает к этому никаких усилий, поэтому на станциях дурят нашего брата как хотят. Был на ТО-1 кроме испорченного настроения и кучи потраченного времени ничего несделали.
Сергей Сапрыкин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2012, 20:24   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2191
Вес репутации: 14 prog не успел проявить себя

Прошел 18.07.12г ТО-1 в Арзамасе в компании ТСС АВТО.
Врем.зону не пускают,но я прошёл. После заливки промывки подняли на подъёмник и оставили на 1.5ч.К машине никто не подходил. ПОтом начали протяжку и т.д. В заказ наряде указал на плохое распределение воздушных потоков (СПАСИБО форуму знал ,что проблему можно решить) и на заклинившую заднюю дверь.В итоге замок залили ВДешкой И сказали резинки мало обмялись , на вопрос о потоках сказали , что ничего там не регулируетя и так и должно быть.Я говорю поток в лицо а дует и в ноги слесарь ответил Вы купили русскую машину чего Вам ёщё надо.Я в шоке выходит Я человек второго сорта ,что купил Ладу КАЛИНУ.В итоге ругнулся я на них и поехал домой. С официалами я больше не буду общаться. Два мужика тоже проходили со мной первое ТО- сказали , что тоже больше никуда не поедут будут все делать сами. А тросик я сам отрегулирую и замок на двери благо руки из нужного места растут.Короче дилер плохой.Два товарища обращались в ТСС с гарантийными случаями в итоге оплевались и переругались с дилером.надеешся , что за твои деньги все сделают как надо а в итоге.......Все выше сказанное личное мнение.

Добавлено через 9 минут
Да забыл сказать когда регулировали зазоры в клапанах то ничего ни выставляли (метки )Я может чего не понимаю но раньше перед регулировкой выставляли метки на шкиве или сейчас все по другому.
prog вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
дилеры лада