Уволили его начальников (заметьте без служебной проверки, без установления виновных допустивших данную трагедию). А если кому-то из них до пенсии 2-3 месяца? Годы службы коту под хвост из-за одного раздолбая.
Да это правильно. Они в одной связке. Надо было лучше проводить работу по отбору сотрудников. Наверняка это был не первый его "косяк". Но тут просто все разом.
Цитата:
Сообщение от maykl
А уголовное дело возбудят и срок будет, но наверное в колонии-поселении (по-моему виновников ДТП приговаривают обычно к поселку).
А уж почему 30-летний сотрудник транспортной полиции сел за руль пьяный не знаю, наверное не нужно было сокращать и отправлять на пенсию 40-45 летних.
Я лично и в лучшие годы (работая в ГИБДД) не позволял себе садиться за руль в н/с.
Да обидно за его полканов, но тем не менее. Жаль что колонию-поселение за убийство (пусть и непредумышленное) 4х человек дают. Надо все же наверно в общую колонию а не ментовскую. 4х человек то уже не вернешь, а этот упырь будет жить когда выйдет как ни в чем не бывало..
Уволили его начальников (заметьте без служебной проверки, без установления виновных допустивших данную трагедию). А если кому-то из них до пенсии 2-3 месяца? Годы службы коту под хвост из-за одного раздолбая.
.....
А уж почему 30-летний сотрудник транспортной полиции сел за руль пьяный не знаю
а может всё от той безнаказанности которой тешут себя многие сотрудники? ведь как он размышляет, свои же - братство понимание, а еслиб не потакалось такое и не прикрывалось редкий бы сотрудник посмел сесь за руль нс.
а может всё от той безнаказанности которой тешут себя многие сотрудники? ведь как он размышляет, свои же - братство понимание, а еслиб не потакалось такое и не прикрывалось редкий бы сотрудник посмел сесь за руль нс.
Как в полиции не скажу, а в милиции было так- за любое нарушение ПДД вызывали на административную комиссию в УВД города. Если зачастишь- у комиссии было право представлять сотрудника к увольнению по отрицательному мотиву. А это крест на восстановлении в органах. А за вождение в н/с увольняли сразу.
... Надо все же наверно в общую колонию а не ментовскую. 4х человек то уже не вернешь, а этот упырь будет жить когда выйдет как ни в чем не бывало..
Как то это не по христиански получится.
В нашей стране не зря придуманы поговорки: "от сумы и от тюрьмы не зарекайся", "копаешь другому яму - сам туда и упадешь", "не плюй в колодец ..." ну т.д.
Кстати, есть решение МС (этого года) по уезду с места ДТП, водитель оправдан. Есть его так же объяснения. Весят файлы много, кому надо, пишите в личку.
Да оправдывают суды, никто не спорит, только хорошо это или плохо - вот в чём дело. У пользователя форума Евгений74 такой случай произошёл: один козлина стукнул у дома и слинял. Сейчас вот парень ищет злодея, а если найдёт от упырь скажет:,- "Не знал, не почувствовал и вообще - не помню!", только рожу разбить такому, как в старые добрые времена... Закон вообще-то создан не для того, чтобы им "по своему усмотрению" пользовались, а для того чтобы наши с вами права уроды не ущемляли. А то это что же получается: чтобы огрести 15 суток за уезд с ДТП, надо кого-нибудь задавить, чтоб пострадавшие были! Это не закон, а законишка, который не работает и на кой он вообще такой нужен?! Я твёрдо убеждён: уехал с ДТП - отвечай гад, посиди и подумай за жизнь! Тогда пусть под страхом отсидки (и возможных последствий) народ будет думать головой, что за содеянное получит своё.
Последний раз редактировалось Valeron74; 12.08.2012 в 04:56..
Да оправдывают суды, никто не спорит, только хорошо это или плохо - вот в чём дело.
Я считаю что хорошо. Надо заставить инспекторов доказывать вину водителя, а не отделываться только одним протоколом.
Вот что пишет судья в своем постановлении:
"С субьективной стороны административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 12.27 КоАП весегда характеризуется прямым умыслом. Органом ГИБДД и в судебном заседании не было добыто доказательств того, ьчто умысел водителя был направлен на оставление места ДТП..."
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Органом ГИБДД и в судебном заседании не было добыто доказательств того, ьчто умысел водителя был направлен на оставление места ДТП...
И что же имела в виду иха честь этим умозаключением? Какой дееспособный человек в здравом уме признает: " Да хотел скрыться, поэтому уехал с места ДТП."
И как добывать эти доказательства? Иголки под ногти загонять, добиваясь признаний?
Вовремя все-таки я на пенсию ушел. У нас недавно за удар в челюсть полиционеру, пьяному злодею назначили штраф 15 тыр. В комментариях к новости уже "в очередь записываются" за 15 тыр оторваться, пишут готовы заплатить и больше. Во что превратили служивых?