Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2013, 20:32   #121
Втянувшийся

Автомобиль: vw
Вес репутации: 13 NEVAZ станет известным достаточно скороNEVAZ станет известным достаточно скороNEVAZ станет известным достаточно скороNEVAZ станет известным достаточно скороNEVAZ станет известным достаточно скороNEVAZ станет известным достаточно скороNEVAZ станет известным достаточно скоро
Re: Ё-мобиль: не получилось

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Чем она крива? ))
И какой смысл изображать движуху в околоавтомобильно обществе, когда не все граждане РФ вхожи в это общество, и не все вхожие следят за новостями о ё-мобиле?
По кривоте концепции:
В мире сейчас гибриды переходят на полную электротрансмиссию и литий-ионные батарейки прогрессируют быстрее суперконденсаторов.
По смыслу:
Движуху к выборам изображать, это стремление ровно то же, что её прекращать после их окончания, - это лицезреть имели возможность все, только оргвыводов социум делать не спешит, возможно из-за депрессивного состояния и ожидания чуда, в котором пребывает последние лет 20.
NEVAZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2013, 21:59   #122
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NEVAZ Посмотреть сообщение
По кривоте концепции:
В мире сейчас гибриды переходят на полную электротрансмиссию и литий-ионные батарейки прогрессируют быстрее суперконденсаторов.
Правильно ли я понял, что концепция крива только из-за того, что кто-то там в мире малыми партиями производит электромобили? Причем производит не потому, что они продаются, а потому, что сосед-производитель тоже пытается что-то в этом направлении сообразить? ))
Цитата:
Сообщение от NEVAZ Посмотреть сообщение
По смыслу:
Движуху к выборам изображать, это стремление ровно то же, что её прекращать после их окончания, - это лицезреть имели возможность все, только оргвыводов социум делать не спешит, возможно из-за депрессивного состояния и ожидания чуда, в котором пребывает последние лет 20.
Ты про какое чудо? Про очередную бюджетную или не очень шушлайку, коих сейчас продается новых и не очень как грязи, на любой вкус, цвет и кошелек? Для меня это не является чудом, мне сама концепция интересна. Интересна конструкция, интересен автомобиль. Мне реально хочется его посмотреть, пощупать и прокатиться. Вот куча других неинтересны, там все как у всех. За одни и те же деньги ты получишь практически одинаковые обмылки со схожими характеристиками и набором опций, но разными шильдиками. Они даже внешне будут похожи. А в случае с ё-мобилем - это несколько иной продукт. Но загадывать не будем, поживем - увидим.
Кстати, за прохора не голосовал и не буду. Как-то не отождествляю интерес к ё-мобилю с интересом к прохору как политику ))
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2013, 23:36   #123
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

IDOL, колитесь, какой у вас ник на Мобилье?)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
nsNet, думаю, логично было бы электрический сделать. Нет механической привязки к движку, соответственно разместить можно где угодно
С точки зрения красивости решения - да, с точки зрения цены - не знаю, очень большой вопрос какую они всё же планируют ценовую нишу. За 500 т.р. как-то не верится что всё будет столь "красиво" технически, а за 700-800 честно говоря интерьер бедноват... Т.е. при идеальных технических решениях (допустим) хотелось бы более гламурного дизайна за 800-то тысяч, ну как в Астре, Фокусе, Цииде и т.п. .. чтобы и внутри и снаружи как космолёт.
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2013, 01:44   #124
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
IDOL

С точки зрения красивости решения - да, с точки зрения цены - не знаю, очень большой вопрос какую они всё же планируют ценовую нишу. За 500 т.р. как-то не верится что всё будет столь "красиво" технически, а за 700-800 честно говоря интерьер бедноват... Т.е. при идеальных технических решениях (допустим) хотелось бы более гламурного дизайна за 800-то тысяч, ну как в Астре, Фокусе, Цииде и т.п. .. чтобы и внутри и снаружи как космолёт.
А мне хотелось бы не боящегося царапин и не подверженного карозии кузова..

Последний раз редактировалось xxl...; 28.06.2013 в 02:13..
xxl... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2013, 01:56   #125
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
IDOL, колитесь, какой у вас ник на Мобилье?)))
Да никакого. Честно говоря, после последних новостей о том, что срок реализации откладывается, я подумал что все это было брехней и перестал следить за новостями. На этом форуме увидел ссылку на тему на главной странице, там еще ссылка на краткий обзор рабочего образца. То, что я увидел, мне в целом понравилось. Сейчас действительно интересует вопрос цены.
Старый 28.06.2013, 04:00   #126
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
А мне хотелось бы не боящегося царапин и не подверженного карозии кузова..
Весь авто из пластика. Да он не гниет. Вечен. Но до первого дтп. И вперед в Питер. Любая трещина и замена всего элемента. Это уже обсуждалось при презентации Ё в 11 году. Кузовщина не ремонтопригодна.
Старый 28.06.2013, 05:36   #127
Гений форума

Вопрос ремонтопригодности кузова - вопрос цены и времени ремонта.
Старый 28.06.2013, 07:21   #128
Новичок

Автомобиль: 1119 Kalina Хэтчбек
Вес репутации: 128 Tadeush имеет репутацию за пределами доброй репутацииTadeush имеет репутацию за пределами доброй репутацииTadeush имеет репутацию за пределами доброй репутацииTadeush имеет репутацию за пределами доброй репутацииTadeush имеет репутацию за пределами доброй репутацииTadeush имеет репутацию за пределами доброй репутацииTadeush имеет репутацию за пределами доброй репутацииTadeush имеет репутацию за пределами доброй репутацииTadeush имеет репутацию за пределами доброй репутацииTadeush имеет репутацию за пределами доброй репутацииTadeush имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вопрос ремонтопригодности кузова - вопрос цены и времени ремонта.
А если стоимость ремонта будет равно цене половины машины, то можно будет и целиком машину поменять, чего уж...)
Tadeush вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2013, 09:10   #129
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Tadeush, есть вероятность, что стоимость ремонта будет стоимостью крепления панелей к каркасу. Т.е. вы будете сразу заказывать панель целиком уже заводского цвета и крепить на силовой каркас. (я вообще не вижу смысла красить детали, лучше добавлять пигмент на стадии производства)

При серьёзном ДТП авто должен утилизироваться в любом случае "распилы" и "вары"-"перевары" надо запретить законодательно как утерявшие изначальную конструктивную жёсткость, т.е. после удара на 60-80 км/ч авто надо утилизировать.

Вообще интересен вопрос цены КАСКО, я думаю мелкие ДТП будут устраняться дешевле, но и тотал наступит ранее.

А что до скепсиса к проекту, ну они уже выкатывали самобеглые коляски, пока питерский завод в Марьино не достроят, я бы особо не рассчитывал, что что-то будет. А хотелось бы... ВАЗики достали если честно, хотелось бы иметь какое-то конкурентное производство в стране.
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2013, 16:25   #130
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
есть вероятность, что стоимость ремонта будет стоимостью крепления панелей к каркасу. Т.е. вы будете сразу заказывать панель целиком уже заводского цвета и крепить на силовой каркас. (я вообще не вижу смысла красить детали, лучше добавлять пигмент на стадии производства)
Какова ремонтопригодность композитного кузова при механических повреждениях? (нажмите, чтобы показать/скрыть)

При повреждении силовой структуры кузова он подлежит замене целиком. При повреждении внешних панелей они срезаются и заменяются аналогичными. При этом чрезвычайно важно учитывать, что возможная замена пластикового кузова ё-мобиля ввиду его модульной конструкции будет стоить значительно дешевле, нежели ремонт металлического. Кроме того, ё-мобиль разрабатывается таким образом, чтобы его конструкция в реальности не поддавалась кустарному ремонту, и чтобы таковой проводился исключительно на сервисных станциях квалифицированным персоналом.

Это автомобиль для понтов, а не для эксплуатации.
Ответ