Чем она крива? ))
И какой смысл изображать движуху в околоавтомобильно обществе, когда не все граждане РФ вхожи в это общество, и не все вхожие следят за новостями о ё-мобиле?
По кривоте концепции:
В мире сейчас гибриды переходят на полную электротрансмиссию и литий-ионные батарейки прогрессируют быстрее суперконденсаторов.
По смыслу:
Движуху к выборам изображать, это стремление ровно то же, что её прекращать после их окончания, - это лицезреть имели возможность все, только оргвыводов социум делать не спешит, возможно из-за депрессивного состояния и ожидания чуда, в котором пребывает последние лет 20.
По кривоте концепции:
В мире сейчас гибриды переходят на полную электротрансмиссию и литий-ионные батарейки прогрессируют быстрее суперконденсаторов.
Правильно ли я понял, что концепция крива только из-за того, что кто-то там в мире малыми партиями производит электромобили? Причем производит не потому, что они продаются, а потому, что сосед-производитель тоже пытается что-то в этом направлении сообразить? ))
Цитата:
Сообщение от NEVAZ
По смыслу:
Движуху к выборам изображать, это стремление ровно то же, что её прекращать после их окончания, - это лицезреть имели возможность все, только оргвыводов социум делать не спешит, возможно из-за депрессивного состояния и ожидания чуда, в котором пребывает последние лет 20.
Ты про какое чудо? Про очередную бюджетную или не очень шушлайку, коих сейчас продается новых и не очень как грязи, на любой вкус, цвет и кошелек? Для меня это не является чудом, мне сама концепция интересна. Интересна конструкция, интересен автомобиль. Мне реально хочется его посмотреть, пощупать и прокатиться. Вот куча других неинтересны, там все как у всех. За одни и те же деньги ты получишь практически одинаковые обмылки со схожими характеристиками и набором опций, но разными шильдиками. Они даже внешне будут похожи. А в случае с ё-мобилем - это несколько иной продукт. Но загадывать не будем, поживем - увидим.
Кстати, за прохора не голосовал и не буду. Как-то не отождествляю интерес к ё-мобилю с интересом к прохору как политику ))
nsNet, думаю, логично было бы электрический сделать. Нет механической привязки к движку, соответственно разместить можно где угодно
С точки зрения красивости решения - да, с точки зрения цены - не знаю, очень большой вопрос какую они всё же планируют ценовую нишу. За 500 т.р. как-то не верится что всё будет столь "красиво" технически, а за 700-800 честно говоря интерьер бедноват... Т.е. при идеальных технических решениях (допустим) хотелось бы более гламурного дизайна за 800-то тысяч, ну как в Астре, Фокусе, Цииде и т.п. .. чтобы и внутри и снаружи как космолёт.
С точки зрения красивости решения - да, с точки зрения цены - не знаю, очень большой вопрос какую они всё же планируют ценовую нишу. За 500 т.р. как-то не верится что всё будет столь "красиво" технически, а за 700-800 честно говоря интерьер бедноват... Т.е. при идеальных технических решениях (допустим) хотелось бы более гламурного дизайна за 800-то тысяч, ну как в Астре, Фокусе, Цииде и т.п. .. чтобы и внутри и снаружи как космолёт.
А мне хотелось бы не боящегося царапин и не подверженного карозии кузова..
Последний раз редактировалось xxl...; 28.06.2013 в 02:13..
Да никакого. Честно говоря, после последних новостей о том, что срок реализации откладывается, я подумал что все это было брехней и перестал следить за новостями. На этом форуме увидел ссылку на тему на главной странице, там еще ссылка на краткий обзор рабочего образца. То, что я увидел, мне в целом понравилось. Сейчас действительно интересует вопрос цены.
А мне хотелось бы не боящегося царапин и не подверженного карозии кузова..
Весь авто из пластика. Да он не гниет. Вечен. Но до первого дтп. И вперед в Питер. Любая трещина и замена всего элемента. Это уже обсуждалось при презентации Ё в 11 году. Кузовщина не ремонтопригодна.
Tadeush, есть вероятность, что стоимость ремонта будет стоимостью крепления панелей к каркасу. Т.е. вы будете сразу заказывать панель целиком уже заводского цвета и крепить на силовой каркас. (я вообще не вижу смысла красить детали, лучше добавлять пигмент на стадии производства)
При серьёзном ДТП авто должен утилизироваться в любом случае "распилы" и "вары"-"перевары" надо запретить законодательно как утерявшие изначальную конструктивную жёсткость, т.е. после удара на 60-80 км/ч авто надо утилизировать.
Вообще интересен вопрос цены КАСКО, я думаю мелкие ДТП будут устраняться дешевле, но и тотал наступит ранее.
А что до скепсиса к проекту, ну они уже выкатывали самобеглые коляски, пока питерский завод в Марьино не достроят, я бы особо не рассчитывал, что что-то будет. А хотелось бы... ВАЗики достали если честно, хотелось бы иметь какое-то конкурентное производство в стране.
есть вероятность, что стоимость ремонта будет стоимостью крепления панелей к каркасу. Т.е. вы будете сразу заказывать панель целиком уже заводского цвета и крепить на силовой каркас. (я вообще не вижу смысла красить детали, лучше добавлять пигмент на стадии производства)
Какова ремонтопригодность композитного кузова при механических повреждениях? (нажмите, чтобы показать/скрыть)
При повреждении силовой структуры кузова он подлежит замене целиком. При повреждении внешних панелей они срезаются и заменяются аналогичными. При этом чрезвычайно важно учитывать, что возможная замена пластикового кузова ё-мобиля ввиду его модульной конструкции будет стоить значительно дешевле, нежели ремонт металлического. Кроме того, ё-мобиль разрабатывается таким образом, чтобы его конструкция в реальности не поддавалась кустарному ремонту, и чтобы таковой проводился исключительно на сервисных станциях квалифицированным персоналом.
Это автомобиль для понтов, а не для эксплуатации.