Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2013, 20:47   #1
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
вторая страница головоломочного бреда, может хватит?
это мне? а при чём тут я? я высказался потому что спрашивающий возможно ленится поискать, а я тончо знаю что в теме был ответ.
Старый 03.02.2013, 07:41   #2
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
это мне? а при чём тут я? я высказался потому что спрашивающий возможно ленится поискать, а я тончо знаю что в теме был ответ.
Это всем, надоело каждый раз открывать тему из-за нового непонятного сообщения
Alexo вне форума   Вверх
Старый 27.02.2013, 08:18   #3
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите, а почему в таблице не отражен угол развала задней балки? ( -1 град.).
Ивф вне форума   Вверх
Старый 27.02.2013, 08:48   #4
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ивф,как не отражен?
Написано левое - 1,06
Правое - 1,18
Старый 27.02.2013, 10:02   #5
Старожил

Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо, теперь разглядел.
Ивф вне форума   Вверх
Старый 05.03.2013, 22:15   #6
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 13 DenK не успел проявить себя

Так по поводу кастера ((((

http://www.yaplakal.com/forum11/topic548498.html
DenK вне форума   Вверх
Старый 09.03.2013, 19:52   #7
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

после появления асфальта хочу занизиться... тем более повод будет. Перед. левая стойка засопливила.
Буду резать пружины, у меня конус.
Смотрел эту таблицу...
Если с кастером все понятно, то что будет с развалом и схождением? В какую сторону они изменятся?
P.S. На регулировку углов конечно поеду, но просто интересно...
или я зря вообще на неё смотрю, т.к. при занижении переда упадет только перед, а в таблице приводятся данные про полностью нагруженную машину? Типа сравнение не корректно?
Изображения
Тип файла: jpg Сход-развал.jpg (94.8 Кб, 54 просмотров)
Старый 10.03.2013, 03:58   #8
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
после появления асфальта хочу занизиться... тем более повод будет. Перед. левая стойка засопливила.
Буду резать пружины, у меня конус.
Смотрел эту таблицу...
Если с кастером все понятно, то что будет с развалом и схождением? В какую сторону они изменятся?
P.S. На регулировку углов конечно поеду, но просто интересно...
или я зря вообще на неё смотрю, т.к. при занижении переда упадет только перед, а в таблице приводятся данные про полностью нагруженную машину? Типа сравнение не корректно?
все изменится, ты же стойки менять будешь, и развал уйдет и схождение естественно!!! у вас в Белово дороги сделали наконец то ???????????????
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 10.03.2013, 06:17   #9
Клавиатурный мастер

centrumnsk,Я хочу патроны в свои разборные стойки установить. Снимать стойку буду вместе с поворотным кулаком. Установлю патроны, подрежу пружины.
Поэтому и хотел спросить в какую сторону изменятся углы в плюс или минус?
дороги... дороги... их каждое лето ремонтируют и за зиму снова разбивают(
Старый 18.03.2013, 14:56   #10
Гений форума

Вес репутации: 459599 Alex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот решил узнать, может кто сталкивался, как то можно изменить (сбить) кастер при прохождении ТО 2 (развал не делали, просто протянули ходовую и все), я имею ввиду, то что до ТО руль был очень информативен, но после ТО вправо стало тяжело поворачивать, и возврат стал быстрее в 0, даже на 10-15 градусов левее перескакивает, а влево легче (как и было до ТО2) и в 0 чуть докручивать приходиться. Ездил на развал-схождение, показал все в норме (по распечатке так и есть) правда левый кастер 2 градуса 23 минуты, а правый 2 градуса 50 минут. Спросил у мастера, на что он ответил, что в норме, т.к. разница не превышает 30 минут. Но может из-за разницы такое получается с поворотами рулем? Да на ТО2 смазали рейку литолом, но рейку не снимали, а набили через пыльники, думал сначала рейку перетянули, но на яме посмотрел на регулировочную гайку, и там пломба с краской совпадает с корпусом рейки, поэтому эта версия у меня отпала. Также давление в шинах одинаковое - 2 на круг. И еще вопрос кастер должен более менее одинаков? Или же как у меня расхождения в норме? И может кастер влиять на усилия на рулевом колесе при поворотах?
Да решил еще вставить отчет о регулировке до ТО2 http://i049.radikal.ru/1303/c6/1f6a0b477d5e.jpg пробег 7200 это еще здесь я отписался http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...98&postcount=3 и после ТО2 http://i066.radikal.ru/1303/ce/167d6365b3a5.jpg пробег 15570
Alex 31 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кастер, кастор