Re: ТД "СПАРЗ" (Земледельческая 12 в частности), отзыв.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Хотелось бы ошибиться, но представляется мне два варианта ответа:
Ну надо же было попробовать. Зачем-то гарантия придумана Стук немного прогрессирует, но все на холодную, как прогреется так все тихо. Показать это в другом сервисе проблематично. До этого мне всего несколько остановок на трамвае, до остальных удобно только на машине. Пошлют, накатаю жалобу в ЦУП, хотя эта конторка самому ВАЗу и подчиняется... Если до 45 тыс. стучать будет на горячую, то можно в любой сервис отдать, Красное село или Терравто, если нет, то на ТО уже не поеду, какой смысл тогда им деньги отдавать. Ну не получится, куплю гидрики INA и сделаю за деньги, естественно не у официалов.
Добавлено через 1 час 55 минут
Забыл рассказать как меня ИПГ удивил. Когда я озвучил причину приезда - стук гидриков, он спросил про масло естественно. Я ответил, что уровень в норме (почти по max), а масло Мобил1 0W40. Ответ убил. По его мнению синтетику в "наши" двигатели заливать это очень плохо, тем более такое жидкое как 0W40. Я даже ему ничего отвечать на это не стал, сказал только, что в сервисной книжке оно есть как рекомендованное.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Ladavod_SPb, ну что в итоге ИПГ сказал?
Ты оказался прав. Сказал что это не стук и с этим можно жить долго и счастливо. На этом и разбежались. Спасибо, что денег за "диагностику" не потребовали.
Smitn, так я как всегда, дотянул до тепла... Они как-то вяло и не долго стучали
В выходные попробую запишу. И вообще у меня сомнения. А гидрики ли это? Ну странно, что при запуске не стучат, а через секунд 20 стук, потом опять тихо как прогреется чуток. Не поршень ли это? Надо катушки по отключать попробовать.
Добавлено через 9 минут
Туплю... на работе загоняли... видео есть, залью, кину ссылку.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Сказал что это не стук и с этим можно жить долго и счастливо. На этом и разбежались.
вполне ожидаемо...сцуко.
(мне рул.рейку не за хрен бесплатно поменяли....там и стука то как такового не было...если только прислушаться...а она тварь 45000 стоит)
Сообщение от Smitn
Ladavod_SPb, какие-то призвуки не понятные есть, но основной звук от птиц и к.м.к. от клапана абсорбера.
Птицы были, вечером спать не дают, а утром кино снимать Еще есть звуки от допотопной газели, я поэтому трубку и запихал между двигателем и фильтром в конце, чтобы ее звуки не вмешивались. Это не адсорбер. Его я рукой не раз держал при этих звуках, ничего не прощупывается. Еще версии будут?
Ladavod_SPb, это не гидрики точно - переменный звук. Надо слушать в живую.
Но криминала точно нет, тем более все криминальные звуки надо слушать на прогретом двигателе.
На холодную тем более после определенного пробега вполне допускаются зазорные звуки. И зажигание на холодную раньше, и смесь богаче - что ту говорить, это тоже вносит определенную звуковое сопровождение.