cevals, 78-90 двигателю конечно же ничего не будет, ведь работают же огромные дизели с температурой 60-80 и ни чего. Для них 80, что для нашего 115.
Добавлено через 8 минут Bench, читай тему ВСЁ О СИСТЕМЕ ОХЛАЖДЕНИЯ. Воздушная пробка у тебя. Если на горячей машине откроешь РБ, то ОЖ через верх пойдет
cevals, 78-90 двигателю конечно же ничего не будет, ведь работают же огромные дизели с температурой 60-80 и ни чего. Для них 80, что для нашего 115.
это и хотелось мне услышать, а еще лучше найти какую-нить документацию от самого завода о результатах испытаний двигателя и снятии показателей кпд, с расходом и прочим. Было б совсем замечательно.
ну а вывод напрашивается сам собой. Рабочая температура 16клапанника колеблется в пределах 78-90. Причем прослеживается тенденция от 5 градусов тепла до -5 (пока только такие были морозцы) температура держится 81, если выше 5 градусов то уже 87-90,92. Ну а летом в пробках до 100 с вкл. вентилятора на 1 скорости. Если включен кондей температура строго 90-92. Посмотрим как будет при бОльших минусах.
cevals, у меня летом как у тебя было (8 кл), а при температуре около 0 стало 81-83. Я подумал что же при морозах будет... Но ничего не стало. Вторую неделю -30 стоит, температура не меняется. Сегодня -33, ехал по трассе. Если печка на первой скорости, то 84 держит, если на второй - 82-83, ну а на 3-4 (я такие скорости не применяю) температура начинает падать и ниже 80. Ну и воздух в печке не успевает прогреваться.
У меня на старой было 90 ровно, на этой 85 примерно. Сейчас радиатор закрыл полностью, и температура вверх не ползет. На старой так закрывал машина грелась, в итоге оставлял просто окно, а тут наглухо........ Почему так непонятно.
МАРАТ1983, у меня на старой было без всяких картонок 87 зимой и летом. Даже в -45 по трассе не закрывал. На новой вообще какая то шляпа. Летом греется, зимой остывает. По ходу термостаты какие то говённые стали ставить. Да ещё одна закономерность: на старой в самую жару температура была меньше, чем в самый мороз на 2 градуса. На новой от жары до мороза разница достигает аж 20 градусов, при чем от холода холоднее, от жары горячее. Получается термосаты новые работают хуже в 10 раз.
Sergey70, если открою РБ на горячую, с включ карлсоном, и т.д. ничего не произойдёт-факт. Только фонтанчик из нижнего патрубка в бачёк такой-же как при прогазовке с закрытой пробкой. Опережая вопрос скажу, что система работает под давлением! Даже если открыть и ездить с открытым бачком, уровень на месте остаётся.
Bench, про давление вы мне открытие не сделали. Я пытаюсь ваши мысли направить на возмужную неисправность. Когда есть воздушная пробка, то жидкость закипает локально, там где её мало и давит именно через нижний шланг. Ответьте тогда на другой вопрос: на максимально прогретом двигателе из тонкого шланга жидкость течет непрерывным потоком?
По ходу термостаты какие то говённые стали ставить
скорей всего за "Евро" гонятся, вот и ставят условия поставщикам, о поставке соответствующих термостатов.
цитата - Чем ближе температура двигателя к нижней границе, тем экологичнее выхлоп.
т.е. ближе к заявленным "Евро".
asdonik, нее, не сростается ваша версия. Откройте летние страницы. У всех перегрев. Это не евро, это обычная экономия чего то, привела к нестабильной работе
Добавлено через 3 минуты
При чем очень странное положение дел. С одним и тем же термостатом южане перегреваются, а северяне мерзнут.