Так смотря какой фильтр: они разные бывают. Если задаться целью и подобрать хороший, то 10 тык не предел ресурса. А если ставить что попало, то пусть и дальше так делает.
хороший это какой ? ман ? салют ? какой из них ? думаю 5 тыс любой из этих задержит всякую шнягу , потом меняешь на новый и еще пятак отматать до замены масела
Манн W914/2, Бош P3274, Салют 2108-1012005-010, Лааз 2108-1012005-08, Hengst. Можно продолжать, но уже выбор нормальный. Эти фильтры прослужат 10 тык и выше. Но до 10 тык должно любого хватить по идее, хотя рисковать не хочется, поэтому предпочитаю проверенные опытным путём. Кроме того, не на всяком фильтре лампочка гаснет сразу, а это тоже фактор негодности фильтра.
Говорят много и всё разное. Но если этот фильтр ставят на заводе, то вопросов быть не должно. Но я Салют тоже ставить несколько остерегаюсь, т.к. информацию по ним мне выяснить не удалось ни на сайте ни в запросе на завод. Именно поэтому снова взял Ливны, хотя до 10 тык и Салют должен справиться без вопросов.
спорите насчет масла? а режим обкатки двс самый тяжелый режим работы двигателя. так что и масло должно быть соответствующее. чеж на говне машину обкатывать? в мороз заводское масло сильно густеет по себе знаю. а в период обкатки зазоры везде плотные и лучше лить пожиже. а то у нас привычка , просто часто с этим сталкивался , после капитального ремонта все наливают что подешевле мол на обкатку. а с фильтрами часто попадал после пробега 2000-3000 т. км. утром при заводке долго горит лампа давления масла. брал другой фильтр и менял его сразу один без масла.
спорите насчет масла? а режим обкатки двс самый тяжелый режим работы двигателя. так что и масло должно быть соответствующее. чеж на говне машину обкатывать? в мороз заводское масло сильно густеет по себе знаю. а в период обкатки зазоры везде плотные и лучше лить пожиже.
Доброго всем дня! Я опять за старое! Накатал уже 2тысячи с копейками, скоро ТО1, масло буду менять хоть и не написано серв.книжке, решил залить Mobil 1 0W40 New Life, в книжке оно есть в списке. Кто что может сказать, стоит оно тех денег которые за него просят или платим за бренд?
Я бы всё-таки рекомендовал бы промежуточный этап. Моя логика - родное масло возможно - минералка. Минералку и синтетику смешивать не рекомендуют (а у вас двиг 16кл - в гидриках 0.5л минералки да останется) . В общем сам я переходил на Мобил1 0-40 через лукойл-люкс. То есть мин-полусинь-синь ,но это моё ИМХО.