Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
В двигателе 1,4 присутствует стук поршней на холодную ,сервисники признали этот факт , случаев таких много, сколько в среднем протянет такой мотор до фатальных последствий пробег 30ткм?
Мужики, вот это не здоровая фигня или мне кажется?!
И вот еще послушайте пжл. Стучит или работает?
Сальник коленвала или с первично вала коробки льет, надо лючок снять и посмотреть. И то и то если менять, то полюбому коробку сдергивать. А может прокладка поддона и раскидало все от потока ветра?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hercules222
Так у меня сейчас масло по щупу см на 4 выше максимума,а заливал я сам и точно его там в норме было.
Сальник коленвала или с первично вала коробки льет, надо лючок снять и посмотреть. И то и то если менять, то полюбому коробку сдергивать. А может прокладка поддона и раскидало все от потока ветра?
Какой именно лючок? Хочется верить что это прокладка поддона. Хотя в районе КПП тоже не сухо.
Revan1001, чет звук поршней кажется. Попробуй сцепу нажать, может кпп так отдает. У моего брата на 11194 с пробегом 125 тыс КПП постукивает, нажимаешь сцепу-и тишина
на твоей фото справа поддон картера, а слева щиток в виде половины круга, вот его сними и посмотри что творится там.
Ок, приянято, спасибо
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Revan1001, чет звук поршней кажется. Попробуй сцепу нажать, может кпп так отдает. У моего брата на 11194 с пробегом 125 тыс КПП постукивает, нажимаешь сцепу-и тишина
Попробую завта, но врядли. Сейчас и масло новое залил, синтетику. До этого да, сцепу жмешь и тишина была, ато гремел как трактор на холодную. А звук-то от головки слышно. Хотя уровень масла не MAX, где-то две третьих.
До замены масла 2 тысячи. Не поменять ли с аванса, да прокладку поддона заодно.
Мужики, вот это не здоровая фигня или мне кажется?!
Цитата:
Сообщение от udaff34
Сальник коленвала или с первично вала коробки льет
С КПП так заливать всё вокруг не будет. А вот сальник коленвала проверить стоит. Revan1001, поддон не протягивай, а открути и проверь положение уплотнителя. У многих он в некоторых местах уложен не ровно, с заломом. Если так, то заменить его копейки.
Цитата:
Сообщение от Revan1001
И вот еще послушайте пжл. Стучит или работает?
Голова работает нормально. Шумит КПП (во всяком случае, ничего криминального для ДВС не услышал).
мне тож пора менять. А что льешь, какие предпочтения? Может я у себя на работе посмотрю, найдем по приемлемой цене
LiquiMoli 5W40 синтетика. В среднем 1800р 4л у нас в городе.
biarmy, Поркладку я однозначано заменю и герметиком промажу. Щиток что со стороны сцепления тоже посмотрю. Касательно шума, врядли КПП. С выжатым сцеплением звук не пропадает. На холодную очень хорошо слышно. Поменяю масло, посмотрим.
PS: Насчет масла на днище. Было как-то, перелил грамм 100. Может выдавило нафиг?! Не думал что 100гр так критично будет.