Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Цитата:
Сообщение от Service-pls
Я купил LR15-YС, рекоммендованные, по 200 рублей за комплект.
Плюсану, я тоже их катаю или аналог. дешево и работает на ура!
По поводу щупа, обычно идет набор щупов - это такие пластины с разной толщиной, кажется рублей от 50 до 150 стоили.
Цитата:
Сообщение от SplasHkem
Плюсану, я тоже их катаю или аналог. дешево и работает на ура!
По поводу щупа, обычно идет набор щупов - это такие пластины с разной толщиной, кажется рублей от 50 до 150 стоили.
Пластины не подходят для замера зазора на свечах, нужен "проволочный".
Последний раз редактировалось ЁжЪ; 30.01.2013 в 14:08..
Мужики! Завелась. С "Холодным стартом". Свечи менять не стал - холодно и темно это делать сейчас.
Сначала попробовал так завести - не захотела. Потом с продувкой - та же фигня.
Решил пойти на риск. Ослабил хомут на гофре от воздушного фильтра. Потянул ее - не тянется - все замерзло. Потянул сильнее. Что-то снизу хрустнуло и гофра снялась.
Подозреваю, что это какой-то датчик, который был закреплен на корпусе от воздушного фильтра, сразу под гофрой. Подскажите - что за датчик? Что теперь с этим делать? Критично ли это?
Фотки с ним - как получились. Первое фото - вид со стороны двигателя, второе - со стороны аккумулятора (тот, что с красными вставками).
Буду благодарен за разъяснения.
Сегодня собрал в кучку все необходимые мелочи, и отремонтировал брызгалку на стекло дверки багажника, а так же склеил шнурок, поднимающий полку. Темы стандартные, много раз расписанные. Проблема была протащить через резиновый гофр припасенный силиконовый шланг... В качестве соединителя трубок использовал кусок стеклянной лабораторной пипетки, которую аккуратно отпилил и обработал мелким напильником. Второй конец шланга, который натягивается на сосок брызгалки, посадил на моментальный клей. Шнурок полки, кстати, тоже этим клеем склеил, просто интересно, сколько продержится (может, там ничего и мудрить не нужно?).
Вот, у меня шнурки эти тоже повыдергались с наступлением холодов. Шнурки, поднимающие полку. Не пережили и первой зимы.
Сообщение от AlexVK
Вот, у меня шнурки эти тоже повыдергались с наступлением холодов. Шнурки, поднимающие полку. Не пережили и первой зимы.
По ходу, все зависит от того, как часто пользоваться багажником в морозы). На не прогретой машине). Вообще - как-то они интересно впрессованы в саму полку...как их оттуда доставать - непонятно.
Цитата:
Сообщение от MadBug
По ходу, все зависит от того, как часто пользоваться багажником в морозы). На не прогретой машине). Вообще - как-то они интересно впрессованы в саму полку...как их оттуда доставать - непонятно.
Мужики! Завелась. С "Холодным стартом". Свечи менять не стал - холодно и темно это делать сейчас.
Сначала попробовал так завести - не захотела. Потом с продувкой - та же фигня.
Решил пойти на риск. Ослабил хомут на гофре от воздушного фильтра. Потянул ее - не тянется - все замерзло. Потянул сильнее. Что-то снизу хрустнуло и гофра снялась.
Подозреваю, что это какой-то датчик, который был закреплен на корпусе от воздушного фильтра, сразу под гофрой. Подскажите - что за датчик? Что теперь с этим делать? Критично ли это?
Фотки с ним - как получились. Первое фото - вид со стороны двигателя, второе - со стороны аккумулятора (тот, что с красными вставками).
Буду благодарен за разъяснения.
Это датчик массового расхода воздуха, ДМРВ. Он там в паре с датчиком температуры, объединён в одном корпусе. Это часть ЭСУД, системы управления двигателем.
Если датчик температуры не исправен то должен загореться чек.
Насколь это критично я не знаю, я бы проверил их работу.
Сообщение от AlexVK
Это датчик массового расхода воздуха, ДМРВ. Он там в паре с датчиком температуры, объединён в одном корпусе. Это часть ЭСУД, системы управления двигателем.
Если датчик температуры не исправен то должен загореться чек.
Насколь это критично я не знаю, я бы проверил их работу.
Спасибо за инфу! Чек не загорелся. Что сейчас делать? Крепился ли он к корпусу для воздушного фильтра в пазы или был одной частью с ним? Существует ли возможность исправить это? Или тупо колхозить придется?
Цитата:
Сообщение от Siberian
Это клапан адсорбера,хрустнули его крепления,они сделаны как салазки,и одеваются на металлический кронштейн,который закреплён на корпусе воздушного фильтра под гофрой,ничего страшного в этом нет,просто теперь он не будет жёстко закреплён,а будет "висеть" на трубках,что тоже не критично.Ничего страшного в этом нет,забей и катайся дальше.Только убедись,что провода идущие к нему не оборваны.Это крепление в красном квадрате,а правее,тот самый разъём.
AlexVK, очень плохо вводить людей в заблуждение.Если не уверен,лучше не пиши.
Последний раз редактировалось Goldman; 20.04.2013 в 07:36..
Цитата:
Сообщение от Goldman
Это клапан адсорбера,хрустнули его крепления,они сделаны как салазки,и одеваются на металлический кронштейн,который закреплён на корпусе воздушного фильтра под гофрой,ничего страшного в этом нет,просто теперь он не будет жёстко закреплён,а будет "висеть" на трубках,что тоже не критично.Ничего страшного в этом нет,забей и катайся дальше.Только убедись,что провода идущие к нему не оборваны.
Огромное спасибо!
Провода, вроде, нигде не оборваны. Иначе, я так понимаю, загорелся бы чек.
Ага, висит он теперь на трубках. Нет ли вероятности, что он, болтаясь, на двигатель прилипнет и расплавится там на фиг?
А то что они хрустнули - так и есть. Именно с хрустом он слетел, когда я воздуховод сдергивал. Я себя, конечно, обматерил в очередной раз за косорукость, но что делать не решил.
Крепления клапана идет только в комплекте с ним, как я понимаю. И теперь его никак не закрепить. Если только колхозить что-нибудь.