Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку?
Стоит. 36 12.59%
Ни в коем случае. 31 10.84%
Стоит при определенных обстоятельствах. 117 40.91%
Стоит, но только на новый автомобиль. 102 35.66%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2013, 08:26   #1
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку?

Я наоборот видел что большинство машин 3-5лет в хорошем состоянии уходили в основном коллегам по работе.

Вот со свежмим 1-2года сложнее было.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2013, 08:48   #2
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

В выходные довелось проехать (правда пассажиром) на Нексии и на Ауди-100 1991 г.в., а потом сравнить со своей Калиной! Обо всем по порядку.
Не буду особо сравнивать с Нексией, так как машина была не в лучшем состоянии, салон скрипел, подвеска бухала, двиг правда работал тихо, но тесноту салона я сразу ощутил. Гораздо более лучше выглядела немецкая машина, сразу была видна порода, в салоне тихо ни чего не гремит не скрипит, одним словом ухоженный авто, не смотря на то, что такси и 1991 г.в, очень даже мне понравился этот автомобильчик! По заверению водителя - хозяина машины, стоимоть ремонта даже дешевле чем у Приоры, он в пример привел замену ремя ГРМ. Разговор наш проходил во время движения, тут мы догнали Логан-такси и я естественно не удержался и спросил мнение хозяина немецкой машины о Логане, такого нелестного ответа я просто не ожидал! Было сказано, что Логан это таже 9-ка по уровню комфорта, а движки у них одноразовые, ремонту не подлежат! Спорить я не стал, однако, даже мне человеку явно не влюбленному в Логан, слышать такое было странно!
Буквально часов через 11-12 я уже мог сравнить свою Калину с этими двумя машинами (точне сказать только с немцем) и скажу честно моя Калинушка меня не разочаровала, в салоне тоже было тихо, я даже специально на несколько минут выключил музыку и вентияятор печки, чтобы послушать работу движка, двигатель работал очень тихо! Да, было подвывание КПП на второй передаче, но кратковременное и не очень сильное, кстати, передачи у моей Калины переключаются очень даже неплохо. Моя Калина выглядела очень прилично и ни чем не хуже немецкой машины, а с Нексиией даже и сравнивать не стоит! Понятно, что немец в 7 раз сташе моей Калины и пробег у него несравнимо больше, но если ухаживать за машиной, то и Калина не разочарует своего владельца! А убить можно любую машину.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 18.02.2013, 09:25   #3
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ауди-100 1991 г.в.
Ауди 100 вообще бы рядом не ставил ни с логаном ( пусть даже новым) ни с нексией.
Совершенно другие ощущения от поездки на авто.
Цитата:
но если ухаживать за машиной
согласен. если ухаживаешь за авто, то и самому в первую очередь приятно в ней ехать, да и люди севшие пассажирами обычно это сразу замечают.

Добавлено через 3 минуты
Если сравнивать с калиной я бы добавил, что обшивка салона в немце и пластик, пусть и старой машины но на ощупь и визуально, лучше, качественне сделан, подогнан, гармоничнее намного, зато в салоне калины если она новая или внутри ухоженная значительно свежее чуствуется, все таки с годами та же ауди поизнашивается, и это бросается в глаза.
good62 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2013, 12:27   #4
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
Ауди 100 вообще бы рядом не ставил ни с логаном ( пусть даже новым) ни с нексией. Совершенно другие ощущения от поездки на авто.
Так я и не ставлю! Однако, Калина не проиграла пусть старому, но очень ухоженному немцу.
Старый 18.02.2013, 12:31   #5
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Однако, Калина не проиграла пусть старому, но очень ухоженному немцу.
ну так она и новее и современнее, с чего ей проигрывать то, просто скажи, что технологии у нас давно отстали от ауди, и мы все никак их не догоним
не все потеряно, но есть к чему стремиться
Старый 18.02.2013, 12:52   #6
Забанен

Цитата:
ну так она и новее и современнее, с чего ей проигрывать то, просто скажи, что технологии у нас давно отстали от ауди, и мы все никак их не догоним
То что мы отсталт от немцев это очевидный факт, однако, немецкие машины и дороже на много!
Цитата:
не все потеряно, но есть к чему стремиться
С этим полностью согласен!
Старый 18.02.2013, 09:57   #7
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Буквально часов через 11-12 я уже мог сравнить свою Калину ...
Моя Калина выглядела очень прилично и ни чем не хуже немецкой машины
Учитывая, что эта сотка стоит треть от ценника средней Калины, выводы неутешительные

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
После осмотра мастерами на сервисе и оглашения суммы на ремонт, был однозначно списан в утиль.
Какие мастера? Какой сервис? Это жеж без пяти минут раритет)))) Только нежно и своими руками))))
Старый 18.02.2013, 09:26   #8
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Стоит ли менять Калину на б/у иномарку? - только на новое ино

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 18.02.2013, 09:27   #9
Рязанская ячейка

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
только на новое ино
ответ очевиден при наличии определенной суммы денег))))
Старый 18.02.2013, 09:32   #10
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
ответ очевиден при наличии определенной суммы денег)))
не очевиден, если б денег небыло не менял бы, так и ездил бы. Только не б/у ино.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Закрытая тема