194 более капризна к бензину (степень сжатия больше) на 1,6 по бензину думаю проблем меньше. У кого нибудь на калине от плохого бензина загорался чек и высвечивал отказ датчика детонации. Хочется знать как высвечивается данная ошибка, все время думал что датчик детонации при ее появлении тупо уменьшает угол зажигания.
Она может и капризна, но не к нашему 95-му. Сначала пытался лить только 95-й, потом стал заправляться пополам, потом на каждые 40 литров 92-го 10литро пятого, разницы не обнаружил. Последние 4 месяца езжу только на 92-м, заливаю только на Лукойле и Газпроме, движок шепчет ровно.
Слушай проведи маленький эксперимент когда поедешь по трассе к примеру километров 500 в одну сторону заправься 92 назад 95 и сравни расход, (правда есть проблема Ставрополь на горе поэтому когда из Ставрополя всегда расход меньше) В свое время когда ездил далеко у меня расход на 95 был меньше. Это вечный спор каким бензином заправляться мой кум был начальником двух заправок Лукойла в г. Краснодаре он всегда сетовал заправлять 92 а не 95 может морально я с ним согласен, но померив компрессию на движке 1,4 рука не поднимается залить 92, 40-50 руб. не деньги на баке но пока заливаю 95.
Так у нас вроде в Ставе только этилированый 95-й, а он, пишут, для катализатора почти смертелен. Чему верить? В мурзилке по Калине не рекомендуют лить что-то кроме этилированого.
Не рекомендую заправку "Корона" в Юго-Западе на пересечение ул. Доваторцев - Тухачевского. При покупке авто подарили талоны на 100 литров , именно на этой заправке, из жадности проездил только 60 литров, и то приходилось тут же разбавлять бензом с Лукойла. Гидрики готовы были выпрыгивать из под капота, вонь из глушителя шла непривычная и то ли сильный недолив, то ли повышеный расход.
В свой "белый" список заношу Лукойл на Шпаковской за подземными гаражами "Метро" и Газпром на Кулакова, около мвидео.
Последний раз редактировалось Genastv; 02.03.2012 в 21:35..
Причина: Добавка
Поправляет - это как? И что именно он поправляет?
Сам недавно там стал заправляться (92), расход/недолив в норме, движок на ХХ работает заметно ровнее, чем на луке, но при этом почему-то громче.