Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 10:54   #121
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 985 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™
Re: Автозвук и всё что с ним связано

Цитата:
Сообщение от oldboy Посмотреть сообщение
Да, B6A... Или я чего-то недопонимаю или...
У B6A и R6A сопротивление одинаковое - 4 Ома, чувствительность у R6A - 94 дБ, у В6А - 91, т.е. при прочих равных условиях, как раз таки из-за более высокой чувствительности, R6A будет играть громче В6А! То что номинальная и максимальная мощность у R6A выше никак не отразиться на громкости при подключение к выходу встроенного уся, т.к. что думаю что с внешним усем, что без оного, R6A будет громче В6А, другой вопрос, что их потенциал будет раскрыт далеко не на 100%...
Или я в чём-то ошибаюсь?
Во всем прав, только громко не значит качественно, внешний усь не только позволяет усилить сигнал и поднять громкость, с ним можно сделать болле точную настройку и т.д. Не знаю как это словами написать, надо один раз услышать, сначала систему без уся, а потом его подключить и насладиться на сколько стало лучше, я это слышал! Вот вчера тоже закончил свою систему, но как только включил, сразу понял усилителя не хватает, на 99 компоненты проще были, а играло намного приятнее с усем!
Старый 30.09.2010, 14:39   #122
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

Парни, у кого Пионер.. Кто ставил активную антенну.. Купил бош, её надо подключать к +12 V. Типа в магнитоле должен быть такой выход... НО его как я понимаю нет.. Не хочется, чтобы антена была напрямую к аккуму подключена была, ибо часто машина стоит по долгу.. Там хоть и потребление небольшое. НО.. Кто что скажет?
Старый 30.09.2010, 21:01   #123
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Калина 111940
Вес репутации: 18 eek163 не успел проявить себя

Durashki,Сине-белый провод
Старый 01.10.2010, 08:15   #124
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации

eek163, Эм... Сине-белый это управление вроде для управления магнитолой.. Я сегодня фото сделаю, ткнешь какой именно?
Старый 01.10.2010, 11:17   #125
Основатель нижегородской ячейки
Координатор КАПРИ-63

Автомобиль: Ракета
Изображений: 46
Вес репутации: 1175 Wertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wertyh с помощью ICQ

Durashki, с магнитолы должен быть управляющий провод, на крайний случай его можно на релюху кинуть чтоб включалась антенна
Старый 01.10.2010, 11:48   #126
Интересующийся

Автомобиль: Kalina 11176 1,6 16V
Вес репутации: 16 Half не успел проявить себя

В iso-разъеме синий провод - +12В на антенну/унешний усилитель

Он же контакт A5

У тебя должен быть такой переходник с магнитолы.
http://www.ligazvuka.ru/products_pic...V%20453010.jpg

Последний раз редактировалось Half; 01.10.2010 в 12:02..
Half вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2010, 23:11   #127
Оратор

Ну да.. Управляющий.. Я просто думал, что не для этого он, а для пульта.
Старый 03.10.2010, 00:00   #128
Оратор

Все!! Поставил сегодня голову Пионер 2220 и Velas Berliose 5.2 Вообщем, мидексы вошли почти.. Стеклоподъемник не опускался, подняли динамики ближе к обивке, но не кольцами.. Решили мозг не ломать, обрезали толстые нейлоновые дюбеля, поставили их между корпусом и динамиком. С драйверами проблем не было, их не стал заморачиваться и поставил прямо в углу у стоек. Хотел как и у сиги приемник повесить сзади антену, но кабеля не хватило, а ехать за проводами для удлинения сил уже не было. Пришлось впереди. Питание да, взяли с бело-синего управляющего антенной по инструкции.. Во общем Я НАКОНЕЦ ТО С МУЗЫКОЙ В МАШИНЕ!!
Старый 04.10.2010, 15:00   #129
Интересующийся

Автомобиль: Kalina 11176 1,6 16V
Вес репутации: 16 Half не успел проявить себя

Без музыки тоскливо Я, кстати, сделал проставочные кольца не из фанеры, а из "экструзии". Тоже вроде ничего получилось.
Half вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 19:50   #130
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 oktb не успел проявить себя
Автозвук и всё что с ним связано

Цитата:
Сообщение от Wertyh Посмотреть сообщение
ДА легко! я купил силовой провод на радиорынке. Сколько квадратов точно непомню. Приделал его на прямую к акуму, и просунул в отверстие которое почтишто напротив педали сцепления, далее под пластмассовые крышки на порогах, под водительской дверью и под пассажирской, выводим в багажник, и там подключаем к усилителю. от усилка межблочкой к самому сабу. Если саб активный, то питание непосредственно к нему. Если что непонятно,пиши, отвечу. Или можем в пятницу словиться до 14.00, и помогу воткнуть всё на свои места. Да, и ещё тянул сигнал от магнитолы к усилку.

Можно усилитель ставить под сиденьем, проводов меньше, но у меня там аптечка и огнетушитель.
Силу лучше использовать отечественную! У меня сварочный, не помню на сколько.

"от усилка межблочкой к самому сабу" - от усилителя к сабу идут акустические, а не межблоки! А межблочные провода от ГУ к усилителю!!! Не умничаю, а так на будущее.

Что буду себе ставить вот на днях в свою чудо-калину =)

ГУ Пионерчик 88-й, вот такой: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...40653&clid=502

Фронт INFINITY Kappa 60.9 cs - http://market.yandex.ru/model.xml?hi...17907&clid=502

Под фронт вот такой усилочек: http://www.kicx.ru/russian/catalog/u.../qs-2-160.html

Саб JBL пандбасс вот такой: http://auto.slando.com.ua/kiev_city/..._20543359.html

Ну и усилок под саб KICX KAP 29, вот такой: http://www.kicx.ru/russian/catalog/u...er/kap-29.html

Всё это я нарабатывал на своей десятке и в принципе звуком был доволен. Хотел делать ЗЯ в полку, но пришлось продать свой чирик... Выбор на следующую жертву пал именно на Калину. Вот теперь будем звукофилить в ней.

Кстати ребята, я на этом форуме недавно совсем, может кто подскажет, если на этом форуме раздел именно по автозвуку на Калине???

Спасибо!

Последний раз редактировалось M@VR; 05.10.2010 в 17:29.. Причина: Есть такая кнопка - "ПРАВКА"
oktb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
акустика, динамики, звук, сабвуфер