Май 2011г, e-газ. Прошивку не знаю, до блока не лазил. Решил попробовать самую простую для начала, на двух резисторах. Не сбрасывал ошибку, километров через 100 чек так и не погас поэтому решил делать обманку по первому сообщению из темы. Но еще километров через 50 все же потухла, чему я несказанно рад, теперь осталось выкрутить сам датчик на запас.
привет калиноводы!!!! с праздником!!! калина 2011 март спаял два сопротивления, что интересно пашет уже неделю. прошивку не смотрел мозги засунуты за печку лезть не охота.
Подскажите люди добрые. У меня машина июль 2011. Какая обманка на нее пойдет?
Судя по аватару ,у Вас 8 клапанный двигатель с контролером М74.Обманка моей разработки универсальна и работает ,судя по отзывам ,с любыми контролерами включая, иномарки.Но можете попробовать,для начала,более простое устройство с 2 резисторами от march_al
VAT57, Здравствуйте хочу уточнить все ли перечисленные вами радиоэлементы воспринимаются мной верно, думаю для остальных тоже будет полезно и если закрепить под вашей схемой будет думаю еще более информативней.
R1 - переменный резистор от 0 до 100 кОм
R2 - 620 кОм; 0,125Вт
R3 - 1 кОм; 0,125Вт
R4 - 200 Ом; 2Вт
С1, С2 - 4,7 мкФ (лучше всего керамические)
V1 - 1N819 диод шоттки (на чип и дип такой не нашел, зато есть 1N5819. VAT57 подойдет ли он по характеристикам?)
Ну вроде бы и все в результате грубо говоря нам понадобится 6 деталек.