Нет "релюхи" .Ну а напряжение не менее 220вольт наверно. Ну если бортовая сеть 12 вольтова то на соленоиде должно быть другое что ли?
ну зря ты так однозначно. На соленоиде то оно понятно. А вот поробуй по люксовой калине пробежать с тестером. Там очень много мест,где 12вольтами и не пахнет:-)
Млин купили Калину - выключатель блокиратора заперемычен, точнее провода просто напросто спаяны...получается соленоид все время работает ... на сколько хватит как думаете? Думаю проблематично еще будет его купить....
Тоже на днях столкнулся с аналогичной проблемой - уезжать утром на работу, а задняя не включается)))) Как оказалось окислился провод и весь развалился на расстоянии 10 см от фишки подключения к соленоиду-блокиратору (в месте соединения с общим пучком проводов, за хомутом крепления к защите). После прочтения постов на эту тему и проверки цепи с помощью тестера заменил часть проводки и теперь всё ок! ))) По ходу эт у всех калин такая трабла))) Машина - март 2006 года.
Умоего близнеца (калины 11193) не включаются фонари заднего хода и не пищит задняя скорость включается нормально. Предположение, что неисправен датчик заднего хода.Есть другие подозрения или предположения.
У меня такая же проблема.снятие фишки с датчика заднего хода и замыкании на прямую ничего не дало,нет напруги на проводе,предохранитель F 1 целый.
Пожалуйста помогите,через неделю техосмотр.
может на включение огней заднего хода есть свое реле или предохранитель?
У меня такая же проблема.снятие фишки с датчика заднего хода и замыкании на прямую ничего не дало,нет напруги на проводе,предохранитель F 1 целый.
Пожалуйста помогите,через неделю техосмотр.
может на включение огней заднего хода есть свое реле или предохранитель?
Напряжение вы где меряли, в какой точке его у Вас нет.
мерил на снятой фишке лягушки,при включенном зажигании и задней скорости там два провода оранж.и зел. зел. звонит на массу,а на оранж. пусто,хотя должна быть напруга
мерил на снятой фишке лягушки,при включенном зажигании и задней скорости там два провода оранж.и зел. зел. звонит на массу,а на оранж. пусто,хотя должна быть напруга
а на F1 на обоих концах напруга есть? Если есть то смотрите разъем под монтажным блоком. где соединение происходит. (схему смотрите)
Зеленый на коротыш не должен звониться, там сопротивление ламп должно быть.