Не , лучше на 5-10% а дороже вдвое.
Ну и б/у старше 3лет не продать потом.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Наверное пианый, пианый?)))
Добавлено через 1 минуту
Да не. Тут трут о том, что Калина ни чем не хуже, а по многим параметрам даже лучше Соляриса. В общем-то и тема бы давно утонула, если бы не сравнения со стороны калиноводов ,т.к. писать-то владельцам Солярисов особо не о чем, от ТО до ТО некоторые тут совсем не отмечаются
Неправда , калина хуже на ... см выше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
...Ваз это для рукастого мужика, любящего возиться по локоть в мазуте...
мантра упертого вазовода.
Именно так , примерно 40минут в год надо повозиться.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Тема про супернеломающийся всехрвущий лучшевсехиномарок даже за700тыщ Логан теперь похоже здесь.
Персонажи другие, а чувство такое, что те же: всё в солярисе в 1000 раз (нет-нет, я не ошибся, аж на 3 порядка!) лучше, и точка Дело ВИКа живёт.
Ты не совсем прав.
Товарищи обитающие здесь отдают себе отчет (ну которые поумней) что через пару-тройку лет тачки надо менять.
И потенциальные покупатели их ... эту ветку стороной не обойдут.
Ну которые не самые тупые.
Поскольку новая калина/гранта будет их оновной конкурент.
Вот и готовят себе почву всякими побасенками.
Приходится их реальными фактами опускать с небес на землю.
Скучновато только , действительно грамотных тут хватает только они больше помалкивают.
Я к тому, что заходишь почитать про опыт реальной эксплуатации, узнать о каких-то недостатках, нюансах, слабых местах, а тут один холивар.
Так ты спрашивай - тебе ответят. По существу, что называется.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Не , лучше на 5-10% а дороже вдвое.
Смеялся. Где вдвое? Я не поленился привел еще в старой ветке сравнение люкс-Калины и совсем не люксового Соляриса в весьма "скромной" комплектации в которой оказалось все что есть в люксе у Калины с разницей в 110 тыс. Солярис дороже на 25%. Какие "вдвое"? Да и лучше он далеко не на 5%.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Приходится их реальными фактами опускать с небес на землю.
Странно слышать это от главного сказочника ветки.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Товарищи обитающие здесь отдают себе отчет (ну которые поумней) что через пару-тройку лет тачки надо менять.
А где не так? Или на других форумах по другому владельцы по другому отзываются о своих машинках?
Я к тому, что заходишь почитать про опыт реальной эксплуатации, узнать о каких-то недостатках, нюансах, слабых местах, а тут один холивар. Как и раньше в небезисвестной теме. Давайте обе стороны будем честнее и спокойнее
да ладна..я когда еще думал брать не брать спортажа- пошел на их форум..и все болячки что меня могут ожидать прочитал за вечер..был готов так сказать..реальных отзывов не взахлеб полно.
да ладна..я когда еще думал брать не брать спортажа- пошел на их форум..и все болячки что меня могут ожидать прочитал за вечер..был готов так сказать..реальных отзывов не взахлеб полно.
Именно так , примерно 40минут в год надо повозиться.
Ага, а то у нас не было Калины и мы не знаем. Повторяй эту мантру каждый раз перед сном , как одна героиня известного фильма перед зеркалом : " Я самая обаятельная и привлекательная..."
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Ты не совсем прав.
Товарищи обитающие здесь отдают себе отчет (ну которые поумней) что через пару-тройку лет тачки надо менять. И потенциальные покупатели их ... эту ветку стороной не обойдут.
О да, они именно через этот сайт и будут продавать свои авто...
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Ну которые не самые тупые.
Поскольку новая калина/гранта будет их оновной конкурент.
Вот и готовят себе почву всякими побасенками.
Приходится их реальными фактами опускать с небес на землю. По поводу "ставить на место "реальными" фактами.
Скучновато только , действительно грамотных тут хватает только они больше помалкивают.
Думающие и разбирающиеся в машинах твой абсурд принимать за чистую монету не будут. Калина сливает Солярису почти по всем статьям. Единственное- это разница в цене- она не в пользу Соляриса . Но сочинять мантры, про выигрыш в 5% это удел ...Филов.
А теперь главный вопрос - где статистика , в которой люди разочаровавшиеся в Солярисе пошли и купили снова Калину ? Где такие люди ?
И второй вопрос- одному мне кажется, что потихоньку форумчане пересаживается на инки ? Даже среди вчерашних сторонников той же самой Калины ?
А Гранта ни разу не конкурент Солярису. ЛК-2 нужно поюзать прежде, чем делать какие то сравнения.
Ни кто особо не категоричен, просто рассказывать людям которые владели Калинкой и пересели на различные ино, о том что Калина зебеставто)))
О том, как прекрасен Солярис, и какая "конченая" Калина рассказывают (судя по профилям) люди, которые ездили на самой простой Калине, хорошо, если в комплектации "Норма", с обычным 1,6 8-ми клоповым движком. Это так, без обид, наблюдение.))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ernest08
Калина сливает Солярису почти по всем статьям
Ну еще бы. Сравниваются две АБСОЛЮТНО разные машины, как по назначению, так и по цене.) З.ы. Калину нужно рассматривать в КОМПЛЕКСЕ её достоинств и недостатков. З.з.ы. На Солярисе металл стал толще? Уже на 100 км/ч не кидает жопу? Там ведь балка сзади, а не многорычажка, как на I30? Интересуюсь не из праздного интереса, ибо рассматривал хэтч (и Киа Рио так же) на смену в будущем.
Последний раз редактировалось MadBug; 04.06.2013 в 05:56..
Потестил вчера Солярис 1,6 с АКПП и МКПП. Теперь в раздумье, что лучше)))
А Калина... К ней, за те деньги, что я в нее вложил, претензий нет...Но с Солярисом сравнивать не буду,потому что цены не сравнимы, и это главное.
А вот продать Калину, в нынешние времена будет сложно.
Все ИМХО.