Обратитесь с этим вопросом в СТО, но не разговаривайте с сервисменами, а добейтесь аудиенции с гарантийным инженером. Подготовьтесь к встрече, составьте письменный запрос по сути проблемы и вручите его СТО, потребуйте отметку о принятии запроса на втором экземпляре. Согласно ЗоЗПП Вам должны выдать письменный ответ в течение 1 мес (поправьте, если иной срок ответа).
Далее, если коробка накроется под конец гарантийного срока, продавцу будет очень сложно доказать в суде, что поломка произошла по вине потребителя, т.к. ранее потребитель уже обращался по поводу неисправности, чему есть бумажные подтверждения (запрос-ответ), они же суть официальные документы.
Как мы все знаем, наши суды не внемлют речам, но выносят решения, опираясь на бумаги. А у Вас такая бумага уже будет заготовлена. А у СТО против Вас бумаги не будет. Только не подписывайте бумагу, где внизу или между строк мелким шрифтом будет набрана фраза "стороны друг к другу взаимных претензий не имеют".
Последний раз редактировалось Alex1331; 16.10.2013 в 23:23..
Пока машина хорошенько не прогрелась слышно довольно таки громкое и отчетливое жузжание. При выжиме сцепления оно пропадает. На гарантии разводят руками, мол случай не гарантийный, это нормальная работа этой коробки. Как их победить?
Такая же история сильно шумит (шелестит) в коробке, сцепление выжимаю - все тишина. Сегодня сменили выжимной не помогло, потом коробку новую поставили - стало только хуже - шум остался и вибрации прибавилось. Теперь ломаю голову что делать дальше
apol, Видно круто вы допекли гарантийщиков, что аж и выжимной и коробку поменяли) Полагаю машинка то еще новая. Про шелест это подшипник там внутри какой-то, не помню точно, но тема обсуждалась не раз. А про вибрации и шум ничего не могу скказать
Приветствую!
Калина в первом кузове с новой коробкой. Пробег 2500, приехал на первое ТО, пожаловался на странный рокот в коробке при движении задним ходом, нажимаешь сцепление а в коробке еще чего-то продолжает крутится и так рокочет. Через полчаса приговор, скорее всего шестерня заднего хода, скорее всего не по гарантии. Разбирайте говорю и смотрите. Вердикт: сколы зубьев шестерни заднего хода, немного загнуты зубья на первичном валу и сколы в муфте задней передачи. Предложили или сразу за свой счет (10-11 тыр) или фото и письмо на завод и ждать решения. Сказал пусть пишут на завод, обещали где-то в течении недели дать ответ. Вот сижу и думаю, как так то???? 2 месяца машине и уже ремонт коробки! Как считаете, гарантийный ли случай?
Предложили или сразу за свой счет (10-11 тыр) или фото и письмо на завод и ждать решения. Сказал пусть пишут на завод, обещали где-то в течении недели дать ответ. Вот сижу и думаю, как так то???? 2 месяца машине и уже ремонт коробки! Как считаете, гарантийный ли случай?
Не знаю гарантия или нет,но чего то дороговато вам насчитали за ремонт.Поконкретней бы откуда сумма такая набежала,я свою ремонтировал,в три раза дешевле вышло,варил пять дыр в корпусе-700р,пара подшипников-600р,разбор-сбор-1000р,пусть бы снимал не сам еще 1000р,ну масло не вашим не нашим 800р/себе подороже влил,синьку/.Чего то никак червонец не набегает,разводят вас похоже на деньги.Шестерни то старой кпп,не таких великих денег все это стоит,выжимной да,дороже намного-1500р у нас,ну и прочие нововведения думаю также подороже будут.