Ответ: Сигнализатор непристегнутых ремней безопасности
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
DreamDriver,
Вспомнил, я тут имел ввиду отсутствие контроля присутствия пассажира спереди, и как результат управление необходимостью срабатывания подушки пассажира...
Ну я и загнул...не разогнешь...
Бывает )))
Кстати, возможность автоматического отключения пассажирской подушки, вещь безусловно полезная. Но на большинстве иномарок она так же не отключается. Слишком много проблем с обустройство такой системы - проще её не делать. Хорошо, что хоть подушки на ВАЗ стОят относительно не дорого - по непроверенным данным около 2400 рублей.
Surgeon76, подушки на Калину продаются. Темка есть, где чел писал, что видел их в продаже. Но потом он пропал куда-то, так что точнее выяснить не удалось.
Могу лишь сказать что раньше был ниссан, там концевик был, и были преднатяжители. о том что это все есть и на калине, свидетельствует надпись SRS на подушках. без системы срс это просто аирбэг тогда. тоже интересует вопрос по теме
Цитата:
Сообщение от alex1979
У меня обе... А как этот преднатяжитель работает? Как проверить?
Попасть в аварию...
Если по серьезному, то встречный вопрос... как проверить патрон от пистолета, что он работает??? НИКАК, пока не выстрелишь им. То же самое и здесь, преднатяжитель - это пиропатрон, который срабатывает только один раз, при аварии, перед или вместе с подушками. После аварии его, точнее весь ремень необходимо заменить!
Попал в дтп, стукнул свою красавицу. Удар был сильный в переднюю часть ровно по границе передней фары. Лонжерон вывернуло. Подушки не стрельнули, почему? Летел не пристегнутый!
Цитата:
Сообщение от alex 222
Попал в дтп, стукнул свою красавицу. Удар был сильный в переднюю часть ровно по границе передней фары. Лонжерон вывернуло. Подушки не стрельнули, почему? Летел не пристегнутый!
Да уж... вот тебе и Калина, который раз не жалею, что у меня их нет. Зачем за лишнее переплачивать...