Ну вот я и дома.

Дорога На Юг не задалась с начала.
Пробка на МКАД из за аварии. Далее по пути к лету и солнцу были собраны все пробки, как традиционные, так и новые.
На участках между пробками решил, что хрен с камерами и полицией, буду гнать "на все деньги" ограничивая скорость лишь своим здравым смыслом.
В результате в мотель в Миллерово приехал около 21:00.
Проснувшись затемно и выехав в 5:30 утра, надеялся, что далее дорога будет свободна...
Ага..
Тут же влипли в 3-х часовую пробку. Прицеп фуры поперёк дороги, реверсивное движение..
Сначала матерился на "обочечников", но потом обратил внимание, что все местные. Люди едут (и опаздывают) на работу, а тут мы , "дачники-курортники". Вспомнил как я тут матерю наших дачников, кои парализуют мой город и проникся сочувствием к миллеровцам и тарасовцам.
В Майкоп приехал подуставшим. Несмотря на то, что дорога была свободна , но пробка с утра утомила.
На море съездил в рабочий день. На денёк. Детей в море макнуть ,да в аквапарке оторваться.
Что туда утром, что обратно после 19:00 участок М4 Горячий Ключ - Архипо Осиповка пролетел без затруднений. В выходные, говорят, ехать грустнее.
Путь домой .
Вчера выехав с утра, доехал до Рогачёвки почти не толкаясь в пробках. Ну..перед Тарасовским чуть потоптался, но в основном это было медленное движение, а не стоянка с подёргиваниями.
Вечер, лето, мотель, красота.
Утром проснулись в другом климате.
Холод, дождливо, серо.
Путь от Рогачёвки был свободен, ни заторов, ни уплотнений потока. Но Серые тучи и почти не прекращающийся дождь сопровождали нас весь путь, через три области.
Мкад встретил очень плотным но, к счастью. безостановочным движением.
А вот в городе наш ждал "сюрприз".
День города. из за которого перекрыты дороги и благодаря чему, на то, чтоб проехать несколько кварталов до своего дома, я потратил больше времени, чем на пересечение Тульской области.
Благо, ехали мы вдвоём со старшим сыном, без женщин и детей. Сдюжили и это испытание.
Короче..

1.Трасса в общем хороша.
2. Бесполезно спрашивать про пробки. Там где вчера летели , сегодня можно застрять на несколько часов и наоборот.
3. Кондиционер не роскошь а ср-во пассивной безопасности.
4. Бронируйте места в мотелях заранее. Было жаль людей, в полуобморочном состоянии доехавших до мотеля, чтоб узнать, что мест нет.
5.Писать про мудаков на трассе с указанием региона не корректно. Не потому, что за весь указанный регион обидно, а потому, что везде всех хватает. Но в основном ,народ вокруг нормальный, адекватный . Если вам что-то не понравилось в поведении соседа по дороге, будьте снисходительнее. Человек, возможно , устал, если из далека, а может, он спешит
по делам,особенно если местный в то время, когда
вы спешите
отдыхать.