Чё-та я ваще нипоняль, что за наезды на ЭУР? На мандовском ЭУРе (не знаю, как на других) змейку крутить тяжело, это факт. Он тупо не поспевает за руками. Руль становится тяжёлым. Для гражданской машины, я считаю, это вполне допустимо.
А в обычных условиях парковки или мневрирования во дворе между ям ЭУР обеспечивает более лёгкий руль, нежели ГУР. Сравновалось с Авео и с Ш-Крузом. У них руль тяжелее. Это же признаёт и хозяйка Круза (водительница от бога, если чо), когда пересела на него с Фиата Пунто с ЭУРом - гидрач тяжелее.
По прочтении нескольких отзывов по данному вопросу понял что это было ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭУРа ,причем штатное со слов вазовцев, журналист на змейке загнал в такой режим то ли затормозил до нуля при вывернутом колесето ли ещё как, во всяком случаи откорректировали программное обеспечение на усилитель что бы больше такой хрени не случилось.
Есть еще вариант проблем с железом.
Исполнение датчика момента (ДКМ) я бы сказал не фонтан , пионеры делали.
Примерно как потроха телевизора самсунг.Красиво не увы уровень совершенно не промэлектроники.
Так вот возможен вариант выхода из строя отдельных компонентов.
Конкретно там стоят многослойные керамические чипконденсаторы
(толщина слоев единицы микрон)
причем стоят неправильно поперек вектора изгиба печатной платы.
Я-бы своих инженеров поубивал-бы за такую конструкцию.
Это известные проблемы с чипконденсаторами.
Есть ненулевая вероятность что они частично разрушаются и поскольку они находятся в сигнальных цепях (в составе фильтра от помех) возникает (разное)запаздывание сигналов.
При быстром вращении возможен сильный разбаланс и срабатывание системы защиты.
Как конструктора промышленной электроники корейцы в моих глазах ниже плинтуса.
Изменение программы мало что даст.
ЗЫ.Выводы:Если описанный эффект имеет место быть то отдельные экземпляры ЭУР могут быть склонны к отключению по ошибке при быстром вращении руля.Скорость вращения индивидуальна и может меняться со временем.Прверить легко , крутим, смотрим.
Чет я тут много и непонятно написал , пардоньте ,профессионально деформированный взгляд на вещи.
VAZ_11193, а с Махачкалинским изделием знакомы? Какая есть защита от глюков электроники? Если, допустим, отвалится переменный резистор которым устанавливается 0 с датчика момента, не начнет руль в какую-либо сторону крутить?
Вы что накинулись на этого журналюгу , он тупо собрал из сети все авто новости про калину с мейла и загнал в одну статью , все это по отдельности проскакивало в течении года ,
ЭУР у меня отключалса пару раз когда зимоу поперек клеи застрял ,
я так полагаю у меня махачкала ,
Интересно, если японский датсун начнет руль клинить Асланян тож визжать будет? Просто двойные стандарты....Если у поло руль крутится сам, то эт в норме(в редакции За рулем такой авто), если Ваз руль крутит, то беда. А вообще Асланяну надо было оперировать цифрами, было бы интереснее. В 2005 году расшиблось столько-то народу по причине заклинивания руля, в 2006 году столько-то. сделал бы график, отметил бы на нем периоды установки на калины ЭУРов разных производителей. И все стало бы понятно и наглядно. А так просто налил воду. Я такие же байки про ВАГ могу рассказать, только ему эт неинтересно будет...двойные стандарты же.
именно отключался с загоранием н панели индикатора , а клинит он у меня на трассе по прямой и при прохождении поворотов с небольшими углами , он тупо не поворачивается в левую сторону , но тут может и рейке писец так как я туда не лазил , тут не угадаешь