пока дистрофией не страдаю))))) на длинной парковка со 195 лаптем еще тот бодибилдинг))))
Дык и я про то же - не свернул бы кардан у руля ))) Я на летние переобулся - ощутимо после шиповки труднее руль крутить...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SergioLudvig
Подскажите!
.....Остановился на:
1. Передняя опора стоек - Анвис от Гранты (смещение 6мм или 12мм, в раздумии)....
....Опоры Анвис - одни положительные отзывы, отличная цена, но проблема в поиске "Ограничитель хода сжатия" 21700-2902834-00. Редкие шайбы - на низ нужно 52мм, а на верх пойдет и 54мм...
....Хватит длины шпилек передней опоры для установки защиты опоры и верхней растяжки?
GenaM - где тут про родную опору вопрос - в упор не вижу... Человек перед покупкой виртуально хочет учесть все тонкости сборки - я ответил из собственного опыта... Про соответствие жесткости амортизатора пружине я говорил ранее...
GenaM - где тут про родную опору вопрос - в упор не вижу...
ты ж сам написал что на стоке - хватает, но это не так, на асоми тоже не хватает при установке усилителя чашки кузова и растяжки (возможно зависит есть ли покрытие антикором в месте прилегания опоры и толщины усилителей), на анвисах - незнаю какая длинна шпилек, на стоке - от опоры 18мм, полная длинна со шляпкой - 25мм (24.5 - путём замера), стоковые восьмёрочные - 28.5мм (путём замера) - которые хорошо подойдут в случае чего, и купить легко в простом магазе.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня такая проблема. Летом после 120 км/ч по трассе машина плавает, но это нестрашно, т.к. быстрее езжу редко. Но вот зимой просто ужас с управлением. По снежной дороге больше 80 км/ч ездить страшно, постоянно нужно подруливать. Сильно чувствует неровности дороги. Машину бросает то в одну, то в другую сторону. (у друга такая же проблема, у него хетч).
Резина Nordman 4 один сезон, развал делал вначале лета, по ровной дороге до 100 км/ч едет ровно, никуда не ведет, наконечники живые. Единственное, передние опорные подшипники надо менять, люфтят. Стойки сток СААЗ, пружины хз. Машина Калина седан 08 г.в.
Может из-за опорников такое быть? поможет ли установка 10 подвески решить проблему с зимней управляемостью???
Летом после 120 км/ч по трассе машина плавает, на снежной дороге больше 80 км/ч ездить страшно
Скорее всего вам нужно поменять стойки, не обязательно именно на 10-е) Видимо родные сильно устали и уже не справляються, по выбору стоек можно сюда: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=62002
Скорее всего вам нужно поменять стойки, не обязательно именно на 10-е) Видимо родные сильно устали и уже не справляються, по выбору стоек можно сюда: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=62002
Спасибо! стойки вроде нормально отрабатывают.
До Калины была Toyota Corona, там ставил каябу. Дорогу держала на 5, но было жестковато. Калина нравится тем, что по выбоинам мягко едет. У вас по снегу норм едет?
по снегу было по разному в зависимости от шин, в последнее время на калине стояли тоже каяба газ-масло, по грунтовке работают лучше стоковых и не жёстче, но здесь ещё могли сыграть роль опоры, потому что их тоже менял.
ЗЫ. тоже на калдину каябу ставил)
по снегу было по разному в зависимости от шин, в последнее время на калине стояли тоже каяба газ-масло, по грунтовке работают лучше стоковых и не жёстче, но здесь ещё могли сыграть роль опоры, потому что их тоже менял.
Каяба Exel-g на калину ставили? именно для калины? а опоры какие?
На короне бридж рево gz стояла, вообще не знал, что такое заносы и подруливания, хотя ездил намного быстрее, чем на калине