Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Точно, а на МКПП на светофоре можно еще сцепление выжимать, чтоб диск и первичный вал зря не крутились!
Если есть желание быстрее убить выжимной и лепестки корзины, а так же, не дай бог, попасть на обрыв троса сцепления, то да, можно.
На мешалке сцепление настойчиво рекомендовано использовать только для переключения.
С учётом нажих пробок у меня корзина больше 3 лет не выживала - лепестки съедало подшипником, а уж если ещё и на светофорах стоять на сцепе..
Вообще правильно. Например о сиденье и позе за рулем я как-то раньше не беспокоился, а оказалось, что реально пришлось подстраиваться, иначе неудобно.
Еще вспомнил, в К-2 более тесный педальный узел. Но это по-моему нормально, в маленькой машинке все меньше, в ногах просто нет столько места (а в камазе вообще педали, как лопаты ). Зато маневрировать в узостях на К-2 удобнее.
Если есть желание быстрее убить выжимной и лепестки корзины, а так же, не дай бог, попасть на обрыв троса сцепления, то да, можно.
Рад, что вы поняли мою иронию. Вот примерно по тем же причинам не стОит на светофоре трогать селектор АКПП. Износ коробки прекрасно будет происходить и без вашего непосредственного участия.
Рад, что вы поняли мою иронию. Вот примерно по тем же причинам не стОит на светофоре трогать селектор АКПП. Износ коробки прекрасно будет происходить и без вашего непосредственного участия.
Я тож не понимаю - хотеть/куить автомат и дыргать его как механику.
Твоя ирония без цифр может ведь оказаться глупостью.
Обоснуй пожалуйста свою иронию применительно к К2 с АКП
Уверен, что коробку правильно и хорошо привязали к Калине?
Ни разу не получал сюрпризов от ВАЗа?
Расход 14 литров не удивляет?
Может все же у кого будет возможность замерить расход бензы в положение D и N на холостых оборотах у остановившейся машины
Понятно что в D будет больше. На сколько?
Про вибрации в положение D на стоячем заторможенном авто читал?
Миллионы водителей! Вы ездите неправильно! Надо на светофорах выключать режим D, тогда у вас не будет вибраций и снизится расход топлива! А лучше не покупайте авто с АКПП!
Так что ли? К чему вы все это разводите? На механике вибрации в любом положении.
Расход и вибрации наталкивают на мысли о высокой нагрузке на двигатель.
Высокая нагрузка - это вряд ли. Ну есть какая-то, иначе при растормаживании авто самостоятельно не трогалось бы, но не знаю ни одного человека, который бы это принимал близко к сердцу. У меня уже третья машина с акпп, так ни разу об этом даже не задумывался. Мало того, лично для меня существует всего 2 положения - D и P. Всякие там овердрайвы, первый/второй диапазон... это так - игрушки, попробовать и забыть. Сейчас многие из знакомых переходят на автоматы, так первое время т.ж. все "присматриваются/принюхиваются", но через месяц-другой скатываются до того же состояния - D и P, а остальное "инуегонафиг".