А я не стал тратиться на кресла, потому мне плевать, что нет креплений для них.
Я люблю своих детей и знаю, что кресло - это некоторый рост безопасности...
Но можно вообще отнестись к пассажирам как к хрупкой посылке, пересылаемой почтой россии, заполнить всё незанятое пространство салона мягкими упаковочными материалами, не забыть наварить жёский каркас салона, как на машинах для ралли, двигаться с аварийкой по обочине со скоростью до 40 км/ч и т.д.
Лично я остановился на комплектации с двумя подушками и пристёгивании всех ремнями безопасности. С этим у К2 проблем нет ))
Дети должны быть в креслах! При самых низких скоростях можно получить травму позоночника, шеи. Часто вижу по утрам, как потенциальные детоубийцы перевозят детей в сады совсем без всего. Они у них стоят между сидений! Это ужас:((
Владислав357500,
Чёт я не пойму, а гайцы что на это скажут? Детские кресла обязаны быть!
Пока только раз докопались, вёз только старшую, а ей уже лет 7 было. Были культурно посланы.
А так, да, ПДД читал, про КоАП в курсе.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Пиранья
Дети должны быть в креслах! При самых низких скоростях можно получить травму позоночника, шеи. Часто вижу по утрам, как потенциальные детоубийцы перевозят детей в сады совсем без всего. Они у них стоят между сидений! Это ужас:((
Прикинь, а кресла чуть позже автомобилей изобрели.
Эта блажь поразила мозги европейских законодателей менее 20 лет назад.
А ещё менее 9 лет назад у нас вся страна на совершенно законных основаниях состояла из "потенциальных детоубийц"
Ты хоть одно такси с креслом мне покажи.
Это как с техосмотром - сбор денег с масс.
Надо наконец понять, что не получить на дискотеке по морде гораздо больше поможет не травмат за поясом, а благоразумное поведение. А так, конечно, безопасности много не бывает, один раз на миллион поможет и огнеупорный костюм, надетый на ребёнка...
Ты же своего в огнеупорный костюм не облачаешь?
А если завтра закон выйдет - детоубийцей меня назовёшь, если без костюма буду возить.
Парни, я никому ничего не пропагандирую, не советую и не требую. Просто поделился отношением к проблеме.
Владислав357500,
Отношение твоё понятно, вопрос верно ли оно?
Безопасность лишней не будет, особенно если идёт речь о ребёнке, которому потом будет сложно объяснить, почему папа не пристегнул его как положено и сделал инвалидом. Раньше не было кресел? Так и ремней не было! И не пристёгнутый пассажир - это смерть не только самому, но и окружающим. Выпущено огромное количество социальных роликов, где показано, как не пристёгнутый пассажир убивает собой в машине ВСЕХ! Не видел?
И ещё важный момент. Я просто не желаю, чтобы первый встречный гаец, неудачник и троечник, учил меня жизни и вымогал деньги, будучи формально прав. Я до такого не хочу опускаться, я ему не дам повода.
Но это уже флуд начинается, хотя границы тут тонкие!
Места для доп. средств безопасности в салоне автомобиля ещё много, денег у владельца тоже найтись должно...
Вот и ставится вопрос о том, где же провести границу, на чём же остановиться в погоне за безопасностью?
А ХЗ!
Но, насколько я знаю, по статистике дети чаще травмируются совсем не внутри салона авто.
Тут как с терроризмом - всех им пугают, но он - одна из самых маловероятных и редких причин преждевременной смерти.
Пока только раз докопались, вёз только старшую, а ей уже лет 7 было. Были культурно посланы.
А так, да, ПДД читал, про КоАП в курсе.
как удалось их культурно послать так что они послались?
и причем тут 7 лет?
"Согласно изменений пункта 22.9 Правил дорожного движения, вступивших в законную силу с 1 января 2007 года, перевозка детей в возрасте до 12 лет в транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Эти требования распространяются только на автомобили, оборудованные ремнями безопасности. Если ребенок весит больше 36 кг или его рост выше 135 см, то специальное кресло ему не нужно. "