Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2014, 07:59   #121
Новичок

Вес репутации: 12 Пиранья не успел проявить себя
Re: Изофиксы на универсалах

Цитата:
Сообщение от Владислав357500 Посмотреть сообщение
А я не стал тратиться на кресла, потому мне плевать, что нет креплений для них.
Я люблю своих детей и знаю, что кресло - это некоторый рост безопасности...
Но можно вообще отнестись к пассажирам как к хрупкой посылке, пересылаемой почтой россии, заполнить всё незанятое пространство салона мягкими упаковочными материалами, не забыть наварить жёский каркас салона, как на машинах для ралли, двигаться с аварийкой по обочине со скоростью до 40 км/ч и т.д.
Лично я остановился на комплектации с двумя подушками и пристёгивании всех ремнями безопасности. С этим у К2 проблем нет ))
Дети должны быть в креслах! При самых низких скоростях можно получить травму позоночника, шеи. Часто вижу по утрам, как потенциальные детоубийцы перевозят детей в сады совсем без всего. Они у них стоят между сидений! Это ужас:((
Пиранья вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2014, 07:59   #122
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от schip Посмотреть сообщение
Кто такие Изофиксы??? Это люди купившие универсал читоль?
это коллеги Фиксиков, только с автомобильной специализацией.
Старый 23.02.2014, 19:39   #123
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
это коллеги Фиксиков, только с автомобильной специализацией.
Это которые смурфики...
schip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2014, 19:50   #124
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от schip Посмотреть сообщение
Это которые смурфики...
Это лесные. А изофиксики автомобильные. Фиксики - домашние. Вроде все виды расписал.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2014, 08:18   #125
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Это лесные. А изофиксики автомобильные. Фиксики - домашние. Вроде все виды расписал.
Про уми-зуми забыл.
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2014, 08:42   #126
Втянувшийся

Автомобиль: 21947-42-018
Вес репутации: 17 Владислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от fmaster Посмотреть сообщение
Владислав357500,
Чёт я не пойму, а гайцы что на это скажут? Детские кресла обязаны быть!
Пока только раз докопались, вёз только старшую, а ей уже лет 7 было. Были культурно посланы.
А так, да, ПДД читал, про КоАП в курсе.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Пиранья Посмотреть сообщение
Дети должны быть в креслах! При самых низких скоростях можно получить травму позоночника, шеи. Часто вижу по утрам, как потенциальные детоубийцы перевозят детей в сады совсем без всего. Они у них стоят между сидений! Это ужас:((
Прикинь, а кресла чуть позже автомобилей изобрели.
Эта блажь поразила мозги европейских законодателей менее 20 лет назад.
А ещё менее 9 лет назад у нас вся страна на совершенно законных основаниях состояла из "потенциальных детоубийц"
Ты хоть одно такси с креслом мне покажи.
Это как с техосмотром - сбор денег с масс.

Надо наконец понять, что не получить на дискотеке по морде гораздо больше поможет не травмат за поясом, а благоразумное поведение. А так, конечно, безопасности много не бывает, один раз на миллион поможет и огнеупорный костюм, надетый на ребёнка...
Ты же своего в огнеупорный костюм не облачаешь?
А если завтра закон выйдет - детоубийцей меня назовёшь, если без костюма буду возить.

Парни, я никому ничего не пропагандирую, не советую и не требую. Просто поделился отношением к проблеме.
Владислав357500 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2014, 22:46   #127
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Владислав357500,
Отношение твоё понятно, вопрос верно ли оно?
Безопасность лишней не будет, особенно если идёт речь о ребёнке, которому потом будет сложно объяснить, почему папа не пристегнул его как положено и сделал инвалидом. Раньше не было кресел? Так и ремней не было! И не пристёгнутый пассажир - это смерть не только самому, но и окружающим. Выпущено огромное количество социальных роликов, где показано, как не пристёгнутый пассажир убивает собой в машине ВСЕХ! Не видел?
И ещё важный момент. Я просто не желаю, чтобы первый встречный гаец, неудачник и троечник, учил меня жизни и вымогал деньги, будучи формально прав. Я до такого не хочу опускаться, я ему не дам повода.
Но это уже флуд начинается, хотя границы тут тонкие!
Старый 25.02.2014, 08:15   #128
Втянувшийся

Автомобиль: 21947-42-018
Вес репутации: 17 Владислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от fmaster Посмотреть сообщение
вопрос верно ли оно?
В субъективных вопросах однозначного ответа быть не может.
Объективно другое - уровень безопасности можно повысить, надевая спец. костюмы, капы в зубы вставлять,.. разработчикам можно о катапультировании подумать...
Места для доп. средств безопасности в салоне автомобиля ещё много, денег у владельца тоже найтись должно...
Вот и ставится вопрос о том, где же провести границу, на чём же остановиться в погоне за безопасностью?
А ХЗ!
Но, насколько я знаю, по статистике дети чаще травмируются совсем не внутри салона авто.
Тут как с терроризмом - всех им пугают, но он - одна из самых маловероятных и редких причин преждевременной смерти.
Владислав357500 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2014, 09:34   #129
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Владислав357500, не ради пропаганды, а для информации ради, тут подборка роликов на тему безопасности в авто и пользе удерживающих устройств.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2014, 10:03   #130
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Владислав357500 Посмотреть сообщение
Пока только раз докопались, вёз только старшую, а ей уже лет 7 было. Были культурно посланы.
А так, да, ПДД читал, про КоАП в курсе.
как удалось их культурно послать так что они послались?
и причем тут 7 лет?
"Согласно изменений пункта 22.9 Правил дорожного движения, вступивших в законную силу с 1 января 2007 года, перевозка детей в возрасте до 12 лет в транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Эти требования распространяются только на автомобили, оборудованные ремнями безопасности. Если ребенок весит больше 36 кг или его рост выше 135 см, то специальное кресло ему не нужно. "