Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
Ответ: Предпусковые подогреватели и системы облегчения пуска двигателя
Цитата:
Сообщение от HIDDEN
Ну а с термосом для охлаждающей жидкости никто не сталкивался? Производители естественно ничего плохова о себе не скажут а в реальной эксплуатации на Калине эти устройства как себя поведут?? Цену заявляют в среднем 7000-8000руб..
Из друзей никто термосами не пользовался, но в форумах встречал информацию о полной бесполезности этой приблуды в морозы. Да еще и за 8000 р... Да нафиг он нужен.
Все системы, берущие энергию для обогрева у штатной АКБ, заведомо неработоспособные. В общем-то, варианта подогрева двигателя до запуска только 2: кипятильником от розетки 220 В., либо автономным отопителем, использующим для обогрева энергию сгорающего топлива. 1-й способ подходит не для всех ввиду его неавтономности, второй - из-за дороговизны. Оптимальный вариант на мой взгляд - это использование автозапуска двигателя по температуре или таймеру. При этом стоимость топлива, расходуемого при подогреве таким способом за обозримый промежуток времени, будет ниже, чем стоимость качественного импортного подогревателя.
Re: Предпусковые подогреватели и системы облегчения пуска двигателя
Цитата:
Сообщение от IDOL
Оптимальный вариант на мой взгляд - это использование автозапуска двигателя по температуре или таймеру. При этом стоимость топлива, расходуемого при подогреве таким способом за обозримый промежуток времени, будет ниже, чем стоимость качественного импортного подогревателя.
НЕ согласен. Во первых сигналка это сигналка и НИКОКОГО отношения к предпусковым подогревателям не имеет.
Во- вторых в хорошие морозы надеяться на нее не следует, может и не запустить
в-третьих на постоянных прогревах авто бензина жрет немеренно, плюс все равно холодные пуски
В -четвертых сигналки у всех стоят , а более менее приличные все с автозапуском
Я вот в добавок в выходные не езжу...и смотреть из окна как два дня в минус 30 машинка молотит на ветер бензин обрастая сосульками зрелище не лучшее...
Подогреватели от сети окупаются очень быстро и даже импортные... не так уж они дорого и стоят...прототип северса Хотстарт и тот стоит 4 тыс... И че я эти 4 рубля не отобью на экономии бензина?
В прошлом декабре поставил Тюменский Лестар, 220 под боком розетка с таймером ставлю на 6-30 прихожу в 7-30 движок прогрет, лазил под машину картер теплый завел поехал красота. Это не реклама а впечатления.
Сколько потребляет бензина малолитражка с инжекторным двигателем при прогреве с -30 до 50 градусов? Стакан? Стакан бензина стоит 6 рублей. При -30, думаю, достаточно будет прогревать 4-5 раз в сутки, получаем 30 рублей в день. Сколько стоит автономный предпусковой подогреватель (интересует именно автономный, как и сигналка с автозапуском, т.к. электрический, да еще и с халявной энергией вне конкурекнции)? Тысяч 20. Получаем, что за эти деньги можно греть машину автозапуском в течении 2-х лет. Если учесть, что реально холодных дней на большей по населенности территории России раз-два и обчелся, то выгода автономного подогревателя не так и очевидна.
P.S. Живу на Урале. -30 даже здесь редкость, поэтому ни автозапуска, ни тем более автономного подогревателя нет. Хотя, если бы под боком была розетка 220, поставил бы себе кипятильник.
IDOL
что-то за 20 тыс. это какой-то очень дешевый автономный предпусковой подогреватель. Теплостар чтоль?
Приличный будет с установкой стоить рублёв 35.
Цитата:
GLAZGO
Я вот в добавок в выходные не езжу...и смотреть из окна как два дня в минус 30 машинка молотит на ветер бензин обрастая сосульками зрелище не лучшее...
хм... да и фиг с ним. пусть бы молотила. Нет, лучше в понедельник на таксо до работы добираться.
Или у вас там всё в абсолютном порядке с бензином? К тому же -30 - не самое страшное. А что делать когда -40 недельку?
Цитата:
Сообщение от djsse
IDOL
что-то за 20 тыс. это какой-то очень дешевый автономный предпусковой подогреватель. Теплостар чтоль?
Приличный будет с установкой стоить рублёв 35.
djsse, а Теплостар разве не приличный? именно о нем и хотелось бы узнать поподробнее т.к. цена заманчивая (см.начало темы) , я вот на днях электроподогреватель сматрел америкозовский , фирму непомню, но могу уточнить, так вот мощностью полтора киловатта с электропомпой, и стоит почти как Теплостар, около 16 000руб.. но аналогичный китайский, кореш на ипсума поставил, стоит две с половиной тыщи.
А как себя ведут сигналки с автозапуском при длительном простое и низкой температуре, когда заводиш не выжымая сцепления? подскажите у кого при какой минимальной температуре пуск увереный? и каким маслом в коробке пользуетесь?
Цитата:
Сообщение от IDOL
Сколько потребляет бензина малолитражка с инжекторным двигателем при прогреве с -30 до 50 градусов? Стакан? Стакан бензина стоит 6 рублей. При -30, думаю, достаточно будет прогревать 4-5 раз в сутки, получаем 30 рублей в день. Сколько стоит автономный предпусковой подогреватель (интересует именно автономный, как и сигналка с автозапуском, т.к. электрический, да еще и с халявной энергией вне конкурекнции)? Тысяч 20. Получаем, что за эти деньги можно греть машину автозапуском в течении 2-х лет. Если учесть, что реально холодных дней на большей по населенности территории России раз-два и обчелся, то выгода автономного подогревателя не так и очевидна.
P.S. Живу на Урале. -30 даже здесь редкость, поэтому ни автозапуска, ни тем более автономного подогревателя нет. Хотя, если бы под боком была розетка 220, поставил бы себе кипятильник.
и я того же мнения
При автозапуске по температуре подкапотного пространства в зоне АКБ (я установил -18 град.) и температуре за бортом -30-32 машина за ночь пускается 2 раза на 20 мин.( по-моему оптимально). Пуск легкий, т.к. двигатель при этом не остывает ниже -10, расход топлива 1 литр за ночь.
Автономки на бензине потребляют больше, сами стоят дорого и могут спалить машину.
Цитата:
Сообщение от Никитич
При автозапуске по температуре подкапотного пространства в зоне АКБ (я установил -18 град.) и температуре за бортом -30-32 машина за ночь пускается 2 раза на 20 мин.( по-моему оптимально). Пуск легкий, т.к. двигатель при этом не остывает ниже -10, расход топлива 1 литр за ночь.
Автономки на бензине потребляют больше, сами стоят дорого и могут спалить машину.
Никитич, а салонный отопитель у тебя при прогреве включается?