Понятно, все боятся старых домов, я тож,. На фото шкафа автоматы черные - их меняй сразу, и я обычно до счетчика провод меняю. На магистралку накручиваю КЗП для сипа и свое ответвление, изоляцию зачищать не нужно, и отключение не требуется.
По новый пуэ автомат должен быть до счетчика, лучше двухполюсный, я ставлю 32а. , а дальше по полиниям в зависимости от нагрузки. Проводку под штукатуркой нахожу кабелеискателем, китайским, не подвел ни разу брал в русском свете, цена порядка 800 р.
Да, и добавь на сварочник диодный мост, постоянка намного лучше варит. Плюс на провод, минус на электрод.
Последний раз редактировалось Dyusha; 20.06.2014 в 20:35..
По новый пуэ автомат должен быть до счетчика, лучше двухполюсный
Про это тоже в курсе. Под массовую замену эл.счётчиков менял всю начинку этажного щита с монтажом 2-х полюсного общего ВА. Здесь боюсь так не пролезет из за нехватки места. 4 модуля уже надо + N шина.
Цитата:
Сообщение от Алексей Ан
Проводку под штукатуркой нахожу кабелеискателем, китайским, не подвел ни разу брал в русском свете, цена порядка 800 р.
Ссыль можешь дать? А то какими ни пользовался, всё не айс.
Цитата:
Сообщение от Алексей Ан
добавь на сварочник диодный мост, постоянка намного лучше варит. Плюс на провод, минус на электрод.
Дюша, что касается сечений жил, то посетив одну торговую точку увидел объяву: имеется в продаже кабель по ТУ, есть отклонения по счению, Скидка. Я посмотрел полторашку, наверно вдвое тоньше положенного. А сертификат дают как положено, и в накладной пишут1.5 мм. кв. Вот так.